公告:
qtony0801 论坛元老 发消息
ykihz 发表于 14-5-3 13:07
希望室内室外越野平路1/8和1/10都有啊!   大家也是这么想的,没错吧?!丰体在市区里!这点很重要

人员成本,场地运营维护成本!水电!丰体中心不是政府全额拨款的企业!钱都是要挣得!如果能来场地玩耍的爱好者 能比现在多2倍!都不会有此贴的存在价值!政府可以出几千万去盖场地,也可以花百万去推广这项运动,但是关键是模型店和爱好者愿不愿意配合场地去经营!按现在平路场地的会员数量 这些会员的年卡钱只够一个夜班人员一年值班的费用!越野场的维护费用更高!
海盗船 论坛元老 发消息

北京面积大 丰体就算在市区 离很多人也并不近 我家到丰体坐地铁得一个多小时 其实我离狂飙乐园那场地比丰体更近得多 但听老玩家说狂飙乐园那场地是8车搞比赛得场 新手比较难上手 我就一直没去 。    目前我打算用最近兴起得14仔越野车玩玩10车越野场地 希望丰体的10车越野场地难度能适应入门新手 别太难 有点可玩性

我是娱乐型电越玩家 没精力参与比赛 如果丰体能有室内地毯越野场玩14仔电越 我觉得会玩的干净省事 维护成本也不太高 现在14仔已经有 losi 、lc、 carisma 三个牌子五种以上成熟车型了

yhs386 长老 Fans 发消息
越野车傻跑乐趣并不大,关键在于交流和竞争。那么就是说要参与的人越多越好,趣味性强,变数偶然性大一点的赛道有利于新人崛起。如果一项运动没有新陈代谢,这项运动基本上会慢慢没有人气,但是老玩家的诉求也要照顾到。这就难了,我觉得模型这玩意花钱,话精力多,自己得到的经验技术,不一定会和人分享,因此也别指望老玩家能带动新手勒。感觉油车发动机调教,磨合完全凭经验,新手想弄难上加难。实际上,电车的灵活性和动力都比油车好,比赛激烈程度可以进一步提高,又或者可以增加更多的乐趣,这对于发展此项运动全都是利好。

目前我自己已经入了第一台3.0E,如果油车玩得人多气氛好,我也会考虑入一台。油车噪音大,会很影响整个赛场环境提质。我猜想,既然越野车是所有赛车里头能飞,并且能飞得很刺激的项目,那么不如从这个角度去思考,在我看来越激烈的比赛,偶然性大一点也没什么不好,因为决定这玩意成败的关键还是玩得人越来越多嘛!

自己也建过14仔赛道,如果仅仅只做1:8油越,不考虑1:8 1:10电越,甚至14仔(1000多点就能入门,我自己就是这样入门的,给自家兄弟一人买一台一起玩,赛道自己建,想变赛道就变),那么赛道可玩性必然不高。死板的竞技比赛没人喜欢,就要制定适合中等往上水准的赛道比较有意思。传统的油车,很大程度上依赖经验判断,燃油车载也不安全,锂电池自己去外场都必备防爆袋。然后我是绝对不会往车上放的...除非能寄存。

最近电直很火,我自己也是把电直练到能飞2.5左右难度动作之后才精心来研究遥控车的。电直只要自己用功,就能把动作练出来,因此很多老少爷们也都乐此不疲。但是车就不同勒,入门容易,精通很难,需要考虑的东西和因素太多了,如果要求新手一上来就油动,恐怕很难驾驭。如果强调电动!这样会吸引一大批来自电直,或者其他不同模型玩家的加入,甚至新手都可以轻松加入,只要学会基本调车,就很快可以提升到中级水准。发动机,燃油带来经验成本,消耗成本都大大降低。

总言之,不管什么车,玩得人要越来越多,对所有人来讲才有更多意义,和乐趣可言。有木有考虑综合,可变形赛道啊?呵呵...

至于新老玩家的矛盾,可以用赛制来解决嘛。关键是氛围,人多才有乐趣。{:soso_e144:}
yhs386 长老 Fans 发消息
丰体那么大,做直升机比赛场地都够了,赛车神马的更不在话下!体制内的事情咱不懂,不过我觉得国家在丰体,可以做成全国,乃至全亚洲,甚至全世界最大的航模主题运动公园都不是不可能嘛。

毕竟现在咱建神马都不是大问题,问题是内容,要有足够的内容啊!!

成此事,极具内涵!

呵呵!
wsw 长老 Fans 发消息
场地弄好了发照片哈,支持一个
ykihz 金牌 Fans 发消息
qtony0801 发表于 14-5-3 21:05
人员成本,场地运营维护成本!水电!丰体中心不是政府全额拨款的企业!钱都是要挣得!如果能来场地玩耍的 ...

有道理,希望多办比赛,这样既能增加收入又能激发更多玩家的积极性!
阉了那死狗 长老 Fans 发消息
如果投诉多还是弄10越场地吧
玩10越的将会越来越多的

微醺岁月 终极 Fans 发消息
支持油越{:soso_e129:}
Merlin 终极 Fans 发消息
终于要有8越场地了呀!再没有场地都要退魔了
Merlin 终极 Fans 发消息
擦,看错时间了了。。。。