公告:
寬榮 RC 新手 发消息

机缘巧合结交了RC 度娘认识了此论坛 走火入魔般在此潜水数月
将米攒好后果断下单 半个月的组装对RC有了更新的认识
做为一名菜鸟将自己的心得与困难与大家分享
上图

拆箱的心情我想大家都懂的,很是激动。
打开后觉得好复杂,一堆零件,ready  GO~!

这个差速器很是难搞,记的要上差速油,一定要拧紧~拧紧~再拧紧。
7颗很小的滚珠,一定要放到一个小盒子里,上油。丢了你就准备抓狂吧。
(曾掉落地面上一个,这各种手电、各种找,乃至全家出动)

做为一名新手,装到这里已经花了4个小时了。但还是乐在其中。
今天就到这里。已经深夜了。明天下班回来后继续搞你。

第二天回来继续,说实话这东西看图纸就绝对OK。
这C座当时也是看图纸来的。觉得没什么难度
(等车全部装好后,问题来了,感觉前拉杆有点挂前避震的搅牙,果然让慧眼识金的小马发现了。明确指出是C座装反了。老手都指点了。责无旁贷的拆吧。果然拆下来后发现上面写有RL,也就是有左右之分,重新装车后,发现问题解决)

小马提示:多加黑油。切记切记。
小马推荐新手的轮毂与胎皮,国产山寨支持所有路面。
东西不错。就是太难安了。来口小锅,煤气灶上我给你煮,这把我手给烫的,别想的用吹风机,山寨货你懂的。成功。

从装车到现在已经3个晚上了。进度在慢慢的一点点推进。
今天来个最重量级的。避震。
装这个东西吧。建议大家先去看看小睿的视频。那里面写的很详细。
看完视频你要再不会装你就比我这得了老年痴呆的菜鸟还笨了。玩笑喽~!
自制的避震架。很简单的东西。下单的时候忘买了。凑合用吧。

绿油、避震油你就上吧
搞定(不过话说过来,装这东西真是个麻烦的事,会弹各方面,拆了装,装了拆。
反复好几次,终于搞定。一手的避震油啊啊啊啊啊~
还是那句话,小睿的视频介绍的很详细,不看是你的损失哦~)

车架几乎装的差不多了。赶上了双休。
下面就来电子设备了。翻阅了很多VACULA的布线。大概都差不多。
只要你认真就可以找到很好的布线方法,在此感谢阿凯。
给我发了一张曾今他给这车的布线图。
专业布线30年的阿凯,看到我这个菜鸟的布线你会不会觉得不是第一次呢。
(在此感谢老爸的焊接,各种专业工具,一下午的布线,让我折磨的。

电容器焊接到电调的下方,这样就好走线了。所有的焊接都是老爸一人完成。我只是在旁起哄捣乱。
香蕉头什么的我都没用。 成功~~~~~~~~老爸我爱你)
OK、终于成型。有没有帅呆了、酷毙了、简直无法比喻的感觉呢。
今天晚上注定是个不眠夜,各种设置。
对于一个最新最新的新菜鸟来说,连怎么设定中位都不会。
控选择的是MT4。
帖子里有个MT4的中文说明书,上面有对频的方法,这样对好频了。
发现没有倒车。这时候就需要用设定卡了。
电调连接设定卡,设定卡连接电脑,用电脑打开软件,小马远程操作。
2个小时过去了,还不行。让我折磨到吐血的小马你该休息了。
我线都插错了你说你怎么能行呢。换个人折磨,来阿卓该你出场了。
这家伙还是比较抗折磨的。此时已经深夜了。
线插好了,老规矩厚着脸皮远程操作,一顿操作,速度太快,没看懂。哇哈哈~~~总算搞定了。
咦,什么是中位。来设定。这一顿鼓捣,阿卓啊阿卓,再忍忍就让你睡觉,
他一步一步的教,我一步一步的做。老年痴呆喽,这样竟然都错。
再来。成功。这份喜悦我想大家都有体会的。

车壳部分,小马有个完整的帖子,照那样子做就可以了。
车壳选测了OD的JZX100 说实话不太喜欢那么多贴纸,素壳觉得就很好。
到此就大功告成了。

装车确实很兴奋,但新手问题多多也是正常的。
认真看说明书,小睿的帖子里装车注意的事情都说的很清楚,多看视频认真看说明书就OK。
附上订单
车   架:OD Vacula
舵   机:Savox 1252
电   调:SP 140A
电   机:8.5T怒响马达
充电器:B6
遥控器:MT-4
车   壳:OD JZX100
电   池:5000毫安
工   具:2.0mm内六螺丝刀、1.5mm内六螺丝刀、7mm套筒、避震钳。
油   品:绿油、避震油、黑油、差速油、轴承油。
其   他:大减齿、马达齿、 轮毂、胎皮、固定套、喷漆鲜红、喷漆白、补强网、补强胶。

在此感谢
深圳DW的小马、阿卓、阿凯  以及所有未曾谋面的好心人。还有老爸拉。每天和我装车到很晚。真心感谢。

激情青春 澎湃年华
魔友们。我们共同进步。加油~@#¥!

罗湖啊凯 论坛元老 发消息
加油………………………………
好的。{:soso_e144:}
罗湖啊凯 发表于 14-1-18 12:40
加油………………………………

好的{:soso_e144:}
也曾年少轻狂 论坛元老 发消息
帮顶了。。。好车架。。。。
也曾年少轻狂 发表于 14-1-18 13:18
帮顶了。。。好车架。。。。

谢谢。其实还是靠技术的。
零の軌跡 论坛元老 发消息
豪哥啊!好东西啊。
零の軌跡 论坛元老 发消息
豪哥啊!好东西,顶顶顶。
cctv80155 超级元老 发消息
壳子还可以再LOW低一格。

JJX1996  恐高症患者你好  发表于 14-2-13 15:23
cctv80155  退魔的小孩,你好  发表于 14-1-18 19:51
lese救世主  马神威武  发表于 14-1-18 19:51
cctv80155 发表于 14-1-18 14:01
壳子还可以再LOW低一格。

甭低了。技术练好了。再弄吧。就这我都不敢上壳子呢。碰墙碰的!