公告:
artlesstw 元老 Fans 发消息

话说七月初时,买了一台hl的虎一要给小孩当生日礼物
其所有的可改都改好,就差个金属底盘
因为没有接触过这种战车的rc
所以先是找到baojikun333 这卖英国半金属的卖家
向他请问一下有关底盘的问题
结果他回我…要买就买…
当时很火大,不明白的地方不先问清础要怎么买?
所以回他做生意可以这样做吗?
baojikun333才回我他不是那个意思…那是他们云南人的用语…
所以就不和他计较
并告诉他,我会先看那台虎一小孩玩的如何,除了底盘外看有什么需要加强的再一起买
就在前几天,我又找上baojikun333这卖家,因为一个月前有告诉他要找他买底盘…
我是个有信用的人…所以告诉他,我要买底盘…
结果baojikun333那卖家居然告诉我,底盘不单卖,要连履带、驱动、诱导、荷重轮等一起买
算一算要2000元人民币?
搞什么飞机…我只是要个底盘我叫我买下面部全套?
底盘不单卖,那你卖场单卖底盘的卖场是在卖假的吗?
所以就取消不买了…
后来有找到别的卖家也是有卖底盘…且很诚恳…所以就买了…
并回baojikun333,为什么别人就有单卖底盘,你就要叫我买整套?
baojikun333居然回我,他不靠这小钱吃饭?

想不到有人做生意可以做到这种程度,真的是见识了…

后来在台湾网上谈论这件事,
有个车友也是告诉我,
上次也是找baojikun333要买上半车,
都已拍下了,
baojikun333就是不卖要叫他买全车​​…

可见baojikun333常常这样在做生意…
都21世纪了,做生意还不老实…唉
头像被屏蔽
水师 超级 Fans 发消息
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
水师 发表于 13-9-9 16:50
人家不爱卖你怎么滴?关你什么事呀?你自己找贱,你活该

重申一次:
baojikun333 這個賣家是在賣場將其每樣零件都『單獨』上架來賣的
並不是將所有的東西合併在一個賣場
等有買家有確認要買什麼配件時,他才說他要賣整組的,也就是他賣場的  a+b+c+d = 整組
買賣本來就是你情我願的事情,但是我真的沒有辦法接受這種不老實的賣家。
要整組賣,那就開整組的賣場,而不是開了a b  c d 的各種賣場。
明明就是一個不老實的賣家,卻還有人幫他說話…看來幫他說話的人,水平應也是和baojikun333一樣低吧
明明在淘寶開立的賣場就有單獨開立金屬底盤的賣場
http://item.taobao.com/item.htm? ... 29&initiative_new=1
而要拍下才卻叫買家要再買其它配件他才要賣,
這種方式不是在騙是什麼呢?
NNBFAAA 高级 Fans 发消息

看看什么情况.........
www9x9 高级 Fans 发消息
你这也太偏颇了。。上刚上线,怎么就变成不老实,看完全文,如果说他是英国件,卖给你的是山寨货,以次充好,那才叫不老实,叫骗。。。

这个只是每个人做生意的方式,有的可以拆开卖,有的想一起卖,避免拆开后有的件不好卖,,这很正常啊。。。。。。。楼主就因为这个上论坛说别人不老实,有诽谤诬陷之嫌

疑 啊。。。
www9x9 发表于 13-9-13 22:35
你这也太偏颇了。。上刚上线,怎么就变成不老实,看完全文,如果说他是英国件,卖给你的是山寨货,以次充好 ...

如果怕拆賣其它的東西不好賣,那就不應該每樣東西都開賣場,而是要將要 賣的東西合併只開一個賣場
底盤一個賣場、荷重輪一個賣場、履帶一個賣場,且賣場內也沒有任何說明不單賣的字樣
等和他確認要買底盤了,才叫你要買還要一起買別的東西才行,這不叫騙叫什麼?
就好比你看到廣告單國產車一台只要5萬
但是當你進去時,確認要買了,他才告訴你,買國產車還要一同買停車位他才要賣
這個不是騙是什麼?

如果現在還很多人認為這樣做生意是正確、正當的,
那大陸再過十年,還是一個樣子,沒有進步
ldw 终极 Fans 发消息
artlesstw 发表于 13-9-16 23:22
如果怕拆賣其它的東西不好賣,那就不應該每樣東西都開賣場,而是要將要 賣的東西合併只開一個賣場
底盤一 ...

说真的 是LZ太较真了. 站在你的角度你觉得是这样的. 但是站在卖家的角度这是他的自由.

artlesstw  賣家怎麼賣、要不 要賣是他的自由沒錯。買家要不要買,找誰買也是買家的自由。這沒有什麼對與錯。 差別在於,這個賣家是故意用一個產品的賣場吸引買家上門後才在推其它的產品逼買家要一次買一大堆東西才行。  发表于 13-9-22 23:01