公告:
yang1041507568 超级元老 发消息
求摄影高手教我一些照相的技巧,我用的D5100,镜头是18-55。特别想拍出人物的效果是:人物面清晰、皮肤好看、背景风景虚拟模糊的。
以下是我回老家拍的一些照片,给大伙看看,呵呵,献丑了。
还有很多,相片太大,上传不了,下次上传。
沙发都没人要,这区真冷呀。
roystonma 超级元老 发消息
18-55是拍不了那种人面清晰、背景虚拟模糊的。
太久没玩了(胶卷年代), 具体的光圈和快门早忘了, 用80~200镜头拍的
roystonma 发表于 13-6-29 14:17
18-55是拍不了那种人面清晰、背景虚拟模糊的。
太久没玩了(胶卷年代), 具体的光圈和快门早忘了, 用80~200镜 ...

我倒想买个18-200的镜头哦。

shixucong  18-200是旅游头,是为了方便,拍人物还是用定焦大光圈吧  发表于 13-8-14 20:01
咖啡味道  不要买这只镜 你会后悔的  发表于 13-6-29 22:30
咖啡味道 超级元老 发消息
最好买一只中焦段的镜头照人像 我用的是一只135定镜 你也可买105那支微距 照人像也很不错的 另外 镜头是一方面 数码相机重要的是照相用光和补光   十分重要

晒一晒我拍摄的图片

补光

未补光

补光

2013.3.9 036.jpg
2013.3.9 05.jpg
2012.9.8 021.jpg
2012.5.9 1.jpg
2012.1.18 065.jpg

shixucong  这拍的绝对有味道啊,高手啊,向你学习  发表于 13-8-14 20:02
补光用的光源可用一支旧闪灯 用半光回电快 底部加一个30元的同步器 放在要拍摄的人像旁90度角的位置 就算是用卡片数码机也可拍摄出超单反的效果

咖啡味道 发表于 13-6-29 22:11
最好买一只中焦段的镜头照人像 我用的是一只135定镜 你也可买105那支微距 照人像也很不错的 另外 镜头是一方 ...

哇,高手呀,用光和补光估计我得拍个几千张以上还有点感觉吧。
咖啡味道 发表于 13-6-29 22:29
补光用的光源可用一支旧闪灯 用半光回电快 底部加一个30元的同步器 放在要拍摄的人像旁90度角的位置 就算是 ...

为什么买18-200会后悔哦?

要通过取景器去观察及构图  用心去拍摄好每一张 不要急 享受拍摄的过程 先从拍摄你的车 或者是一个零件开始

yang1041507568 发表于 13-6-29 22:41
为什么买18-200会后悔哦?

你要买的18-200 镜头 光圈太小 如果到了200MM时 通光量太小 只有5.6光圈 比轻便卡片机还差 看着漂亮但 是很难用的一只镜头

你如果想照好人像  可先买一只50mm  f1.8光圈的标镜 (全新也就几百元 二手更便宜) 先试试

咖啡味道  多数入门单反机 是APS尺寸的感应器 用50mm的镜头相当于全幅的80mm左右 是标准的人像规格 全幅相机要买85mm 1.8那支  发表于 13-10-30 21:34