公告:
精彩视频
晨曦问 高级 Fans 发消息

请问各位朋友,我想利用51单片机改装一下遥控模型车。
      我的设想:

1.启动模型车,以及车走的时候,车前灯亮
               2.模型车停止5s后,所有灯灭
               3.左拐弯,左后方车灯亮,右拐弯右后方灯亮
               4. 模型车马达停止供电,后车灯的红色led亮

各位朋友,看看我的设想能不能完成,能不能实现?积极提供有用资料啊,
   好点子一定要分享才有价值

本来想贴个视频的,但是没有权限,大家想看做成后效果的在土豆网搜RC普桑车灯,联动,爆闪,流水,呼吸

ps我现在只会用单片机做流水灯,还有pwm那样灯逐渐亮。还会数码管显示。所以对单片机还不是很了解。所以想问问,51单片机能不能配合遥控车的马达或者舵机实现 对车灯的点对点智能控制。希望老师指点一下新手

下面有个设想图,但是不知道怎么和模型车关联:

点击可以看全图

点击可以看全图
竞速小王子 终极 Fans 发消息
对单片机表示一窍不通。         
johnuse 长老 Fans 发消息
同楼上,{:soso__10169062262133571330_1:}
ws271681482 论坛元老 发消息
高人啊 还是DIY强大 厂家的脑子也不怎么好使。。。。。。。
头像被屏蔽
晨曦问 高级 Fans 发消息
ws271681482 发表于 13-5-11 12:30
高人啊 还是DIY强大 厂家的脑子也不怎么好使。。。。。。。

我这个问题在 电子发烧友论坛 也有问过,但是那里都是一些只会做智能车那些玩意,做得都是一些没有激情的小车,什么循迹,测距,有什么用啊,网上一搜一大片,什么飞思卡尔。。。。没有一点创新,没有一点劲。而且那里的人根本不理解我们玩模型车的激情,跟他们讨论技术谈不一块去,所以果断来请教RC模型的兄弟们。。。。。。大家顶啊!

对啦,开始我也搜过车灯方面的DIY,但大都是无目的,无意思的让车灯乱闪,我感觉那个一点含量的没有。如果是教我怎么搞那个,就算了,。 我要的DIY要满足三个条件:创新创新还是TMD创新!!!
头像被屏蔽
tu532988019 中级 Fans 发消息
用两个舵机电路板呗,一个Y线接动力,一个接转向,
宅宅宅 超级元老 发消息

坐等实验成果。。。。视频里的灯是你自己做的吗?
黑客狙击手 元老 Fans 发消息
顶起,等你的教程了