公告:
wilson.wong 论坛元老 发消息
ferrarifan 发表于 13-1-5 01:06
1:不知道joho兄在差速十字轴两端,小伞齿与垫片之间是否加AE黑油做润滑处理,我保养过的所有越野,发现这里 ...

小弟愚见:
1,该介子磨损是一定有的了,不过,有差速油泡着,估计即使加了黑油也会马上就跟差速油混在一起;
2,涡齿运转时能吸收更多的冲击(小弟所在车队10部左右MBX6前后差速从未有发生过崩齿扫齿现象,磨损后虚位变大的情况还是有的),估计新车如此设计是为了追求更高的传动效率而齿轮材质又能承受得住;
3,个人感觉如果0.2mm已经够用就不必用更厚的介子(小弟跑了1年多MBX6该部件虽有磨亮,但共厚度基本没有减少,从未换新,倒是接杯轴上O-ring与PING之间的大介子使用一段时间后会有变形的状况而换过新件)。
说得不好,请指正。

HappY佳哥  新新言之有理!!  发表于 13-1-5 11:39
tonyjojo 论坛元老 发消息
wilson.wong 发表于 13-1-5 11:03
小弟愚见:
1,该介子磨损是一定有的了,不过,有差速油泡着,估计即使加了黑油也会马上就跟差速油混在一 ...

高手就是高手!!!
tonyjojo 发表于 13-1-5 21:24
高手就是高手!!!

Tony哥,玩少阵我啦!

唔知几时John先会更新呢个贴咧……{:soso_e122:}
Thomson 终极 Fans 发消息
Wilson哥的说法我也認同! Joho就是前輩, 裝車一流, 看着就是件美事, 必需顶一下
tonyjojo 论坛元老 发消息
wilson.wong 发表于 13-1-6 14:16
Tony哥,玩少阵我啦!

唔知几时John先会更新呢个贴咧……

再等多4页应该就出来了
tonyjojo 发表于 13-1-6 17:03
再等多4页应该就出来了

哈哈……对对对!

看John的装车贴就像是去吃正宗的辣子鸡----在一堆辣椒中找鸡。
andy_liu6566 超级元老 发消息
期待差速测试比对
差速伞齿看起来变动挺大 更接近直齿了
旧款的差速齿 在没及时保养的时候 会因为差速外壳的形变 出现磨损情况
不知道新款的是不是会改进这个问题
chen3581042 元老 Fans 发消息
期待后续!!!
dongxulong 论坛元老 发消息
怎么还不 出来啊。
dengchaochao 超级元老 发消息
好帖子,气氛好,技术氛围高。