公告:
joho 超级元老 发消息
跟著到差速小齒的組裝, 這裡要注意一下.
看看下圖有什麼問題?

紅圈所示的墊片由於只有 0.2mm 厚, 不注意的話很容易兩塊叠在一起, 下圖就是這样了.
我是直至組裝這个差速完畢後發覺不暢順才注意到.

放入小齒, 注意卡位向上

再放入另一對小齒

跟據說明書指示, 前用7000 差速油, 留意油量剛葢過十字軸即可:

joho  ok!  发表于 13-1-4 15:06
wilson.wong  KRC跑车的话,John可以试试前5000#。  发表于 13-1-4 14:52

至於齒輪方做法基本一样, 差速杯塗油脂, O-ring 加綠油等

至於gasket, 我習慣兩边塗点速差油.

我也習慣把墊片放在齒輪一方.

再來就要盡量保持四顆鑼絲夠垂直

先用工具收貼, 再用十字法上緊

完成的前差速.

留意齒紋與 MBX-6 的對比:
MBX-7:

MBX-6 (鳴謝 Wilson 提供圖片)

wilson.wong  早知道你要发上这里的话,我就拿单反出来了……  发表于 13-1-4 15:12
與6系車主 Wilson 交流後, 知道 MBX-7 的差速壳及外齒跟6系不同, 其餘內齒, 差速杯均一样.

完成後的差速, 我習慣在外壳寫上差速油濃度, 跟原厂建議: 7K-7K-3K

wilson.wong  收工,又到3点1刻,下午茶时间。  发表于 13-1-4 15:11
86841991 终极 Fans 发消息
现场跟帖。。坐等继续
zch 论坛元老 发消息
LZ出差,下一更不值要到什么时候
羅紹岐 超级元老 发消息
好漂亮:em07::em07:
wei少 论坛元老 发消息
大片啊~岛国大片!!!{:soso_e100:}
头像被屏蔽
1:不知道joho兄在差速十字轴两端,小伞齿与垫片之间是否加AE黑油做润滑处理,我保养过的所有越野,发现这里都有磨损的痕迹。
2:7的差速大齿相对于6的斜齿角度变小,基本和LOSI的8IGHT差不多,看来真的是为了更好跑啊哈哈,话说8ight车上的许多设计已经被太多车借鉴了。
3:差速减重估计还是为了减小传动惯性,提高加速性能,but,差速里的垫片真的有必要轻量化到只有0.2mm吗?
期待进一步装车大作.......
baby_shark 论坛元老 发消息
几天没逛坛子,大哥又结新欢啦

joho  兄弟,我星期二到上海,把壳也帶上了,又要麻煩你趕一下!  发表于 13-1-5 11:06