手机APP 微博 家园 视频 关于我们 Facebook Twitter
公告:
ct12369520 论坛元老 Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22 邮箱验证奖 发消息
alonezhu 发表于 12-11-21 12:52
kkcvd是改变了磨损,但是多了一个传动环节,会有传动损失,磨损完全可以用防尘套加狗骨防磨油解决!传动是 ...

呵呵,用防尘套和防磨油就能解决么,SO EASY
xcz04 论坛元老 我是齿轮 Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22 发消息
哥没有手艺,但是哥有贴纸! 哈哈哈
sweeper 论坛元老 Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22 发消息
楼主,偷轻的差速接口杯没有换么?
头像被屏蔽
蜡包 超级元老 Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25 发消息
长贴要慢慢看。
就动力部分说一下我的看法,3S确实是一个低成本提升动力的方法,但经过我长期体验还是觉得2S比较合适,如果要大幅提升动力就直接用小容量分体4S。3S软包电池终究不是一个长久可靠的办法。
hongzyzy 终极 Fans Rank: 18Rank: 18Rank: 18 发消息
alonezhu 发表于 12-11-21 17:22
整车的动力已经采用3s,偷轻上我只偏向与后部,也是为了重心而已,全车重量在3s的动力下,偷轻已无必要了 ...

不知道有无明确数据来支持OP的效果,我看很多人都是跟着感觉走,既然花了那么多钱了能不能麻烦给个科学的测试结论?
头像被屏蔽
蜡包 超级元老 Rank: 25Rank: 25Rank: 25Rank: 25 发消息
alonezhu 发表于 12-11-21 17:41
3s电池,无论在续航时间,还是尺寸重量上,已近完美接近2s电池,至于高压带来的不好控的副作用,我也做了 ...

我最早就是用3S的,用了好久,后来换2S用了。
简单来说,3S的缺点主要是:电池选择较少,品质不稳定,廉价的3S1P电池相比中低档的2S2P电池只是初段暴力,线性是比较差的,而且电池寿命更是只有后者的1/3~1/4左右。一般2S2P电池都可以用大电流充电,像我自己就是用15~20A充电,但是1P的3S电池就未必可以这样充了。另一方面就是马达的选择,3S的电压就要求使用3500kv左右的马达,这样马达的选择又少了。
但是losi确实是比较重,用C数较低的2S电池确实可能不够力。我觉得思路还是应该放在减重上,这样才是真正的整车升级。
我认为3S可以作为廉价又暴力的一种动力选择,一般入门玩家可以试试。稍微专业点的玩家“比如经常玩场地或者有比赛的”就不太合适了。
头像被屏蔽
毛毛无敌 论坛元老 毛毛无敌或者不败 Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22 发消息
正在漫长scte op路上走 话说怎么不换双轴承马达座啊

毛毛无敌  这帖里面各种老鸟的解答 有点看不懂啊 哈哈  发表于 12-11-21 20:26
alonezhu  40楼解释了  发表于 12-11-21 20:11