公告:
nan6180636 论坛元老 发消息

小弟一直玩拖头玩电车    对油车不是很懂   最近买了台京商DRX 。磨完发动机 跑的挺好的。 姿态很正点。 但是保养遇到些问题。 请大家支招解决  

问题1:DRX的空滤保养问题。 看论坛上元老们说  空滤保养的时候 需要给空滤棉涂油。 而且是给空滤棉的 “内衣”涂油、  可是发现DRX的原装空滤面 貌似就一层而已。。。。 这要怎么办呢?  直接把棉拿下水中清洗了 直接涂油吗? 还是我没发现还有内层的空滤棉?大家帮忙解决。

问题2:发动机事后油的使用。。。 在论坛上看到各位长老的一些意见。 说事后油 滴几滴到 空滤口里 然后再转几下发动机  。让油进油缸里去。  不明白的是 滴入油后 要怎么样使发动机转下呢?  难道手推着车走下 带动发动机转吗?
wanghaiya888 论坛元老 发消息
你太当回事了。。没必要。。。。。
happy7277 论坛元老 发消息
  论坛里有,自己搜下,
spanish2001 元老 Fans 发消息
我汗 拉手拉就是转发动机啊 你的理解能力有待提高 空滤把表面涂好就行  事后油 不放心滴5滴算多了
zhanghanjin093 超级元老 发消息
不洗空虑和不加事后油的飘过!哈哈
岑大少 论坛元老 发消息

空滤用洗洁精洗完后找个没尘的地方自然风干,洗完不用就放密封袋,用的话就滴几滴空滤油在海绵上,均匀点,别太多,用手轻轻揉一下,让空滤油均匀的分布在海绵上,把多余的空滤油揉出来。安装好就可以用了,空滤油是避免发动机在运转的时候尘土和泥沙进入发动机,事后油的作用是润滑发动机,中和燃油里的腐蚀成分,是你每次跑完后拆开空滤,把风门也打开,滴几滴进去,然后拔掉燃油的油管拉动手拉器几下,发动机就会转的了。然后把燃油油管插回化油器,这样就不进燃油了嘛。记得装回空滤哦。还有拆除空滤的时候小心化油器和空滤的接口的沙子和尘土,把他们清理干净再拆空滤,希望对你有用。

nan6180636  真心谢谢。。。。  发表于 12-10-12 17:24
sunnyxhebe  本来我想说,被你说完了。还有如果跑越野泥地的话 ,每次跑完都检查一下空滤,我上次就跑了啦两次泥路,拆开发现整个空滤棉表面都是油跟泥土的混合物。  发表于 12-10-12 09:55
小地主 金牌 Fans 发消息
LS正解!!!!