公告:
zoomflight_tj 高级 Fans 发消息
好贴好贴,新手指南。“船”魔福音
ROVERED 超级元老 发消息
认真学习了。
冷冷剑 元老 Fans 发消息

Re: 写点自己的经验分享给想玩船

玩漂的来过 没想到玩船好多说法

- 发送自我的 ZTE-C N880 大板凳android版
fishtank 超级 Fans 发消息
回复 极速龙 的帖子

这个帖子很好的帮我扫盲了 谢谢
jianping262 终极 Fans 发消息
已经看了好多偏了,不错!好教材,楼主辛苦啦!不过还是想请教一下楼主:2叶和3叶浆的各自选择(半浸浆)谢谢!
极速龙 金牌 Fans 发消息
回复 jianping262 的帖子

虽然我都使用过,不过从感觉上来说如不用专门的仪器来测量差别不大。但是2叶桨和3叶桨的效率不同,应该说在高转速下2叶桨的效率相对高一点,而3叶桨的震动相对小多了。(船模讲究的少点,航模多点明显点)。现在的瓶颈不是2叶桨或者3叶桨哪个好,而是玩家能够买到合适的桨很难,因为很多厂家生产的尺寸参数都有点参差不齐。
T2wV4mXcdXXXXXXXXX_!!55331377.jpg T2dpRmXapaXXXXXXXX_!!55331377.jpg 谢谢楼主解答!VOLVO/小富豪/不沉船无刷电船(标准配置:KV2180外转子无刷电机/50A带水冷无刷电调)———是我前两年买的,原配是三叶塑料桨(D35 P1.4*3) 后来我用二叶铜桨(D35 P1.4*2)替换,感觉好像船速快了一点,再次感谢楼主细心解答!谢谢!!!

我不知道你用的是多少节数的电池,但是就按照螺旋桨的参数和材质来看,同等规格下碳塑桨虽然是三叶桨,但由于材质关系,在高速时其强度关系会多多少少影响了桨型。而铜桨则完全相反。但是如果我没猜错的话起步的话还是三叶桨快一点。而在高速情况下,由于桨叶多,会形成如同屏风一样的效应反而降低了效率!遥控飞机的涵道风扇就是如此!我不知道我的解答对不对。也欢迎各位高手指正!
回复 极速龙 的帖子

因为船不大(620mm 长),电池用的是 3S1P 11.1V /2200MA LiPo 船起滑速度很快(遥控用的是FS-GT3B),
你说的起步快——确实没留意,但是从你分析的状况来看我非常认同,获益匪浅!谢谢!!!

能帮到你我感到很高兴。不客气!