公告:
极速龙 金牌 Fans 发消息
回复 紫龙马 的帖子

虽然我没有玩过MONO或者O艇,不过我知道这类船基本上都是规定电池电压的(等于规定了电池的节数)。其实,电船所需要选择的参数配置无非就是电机KV、电池电压、螺旋桨尺寸、和电调这四个。那么你现在已经能够确定了电池的电压。(一般都是2-3S)那么你就可以根据这个电压来配电机的KV,理论上,电机转速不要超过5万转,不管是空载还是带载。因为就算带载没有超过极限转速,但是都会比较耗电。在安全的情况下,KV相对第一点,电流也就小些。我无法给你具体的参数,我只能在这里给你理清思路。如果你要玩船,建议你去买个“功率分析器”,测试电流和电压等数据(船模必备,不是做广告)。等电机KV、电池电压的数据能够确定后电调的尺寸也基本能够确定了。然后就是螺旋桨的搭配了。而螺旋桨的搭配是需要一个个测试的,因此才会建议你去买个“分析器”。记住,螺距越大速度越快,但负载也越大。而你的“低电压”配置可以使用小螺距大直径的桨,这样效率会高很多。

林四海  高实在是高 汽油机和甲醇机如何测试?  发表于 12-3-9 21:10
紫龙马  谢谢你!  发表于 12-3-6 23:16
rlbb5952 论坛元老 发消息
楼主辛苦了,很用心。
不知道这篇文章可不可以申请加精哦!

林四海  这个文章都不加精真不知道什么加精了呵呵呵 。你看看我的船贴大概给个配置呗要求速度上50  发表于 12-3-9 21:01
lutao0722 中级 Fans 发消息
好贴!顶顶顶顶!!!!!!认真学习了~
lp246800 论坛元老 发消息
同样大小的cat用同样大小的动力时双驱比单驱的直线速度会提升么?预计能提升多少呢?20%?30%?甚至更多?
回复 lp246800 的帖子

其实,在体积相同的船体内装相同配置的动力系统基本上是不可能的。而且2套动力的质量总和要比单驱的高。如小弟曾经的配置(飞高3674无刷+8S2P的A123电池。)如果这样的配置要2套,那么船壳一定会大。越大的船模速度越难上去。
laobai 超级 Fans 发消息
每每遇到这样的贴都不知说什么好,大大们无私的分享,怎一个 “顶” 可及............
回复 laobai 的帖子

客气了!交流是模型论坛的宗旨!如果每个人都能把自己学到的东西和大家分享,那样才能共同提高!
seed-d 论坛元老 发消息
新手的福音啊。。谢谢楼主
向东是大海 RC 新手 发消息
学习的好贴