公告:
精彩视频

避震油浓度的换算

查看: 8151|回复: 6|   [复制链接]

小严 高级 Fans 发消息
我买的遥控车里所附的避震油浓度标号有的是两位数,如30W,有的是三位数的如400.
大部分欧美的车好象都是前面那种,日本的则是后面那种.
我找了一下,终于给我找到了换算的参考.

10wt/100cst
15wt/150cst
20wt/200cst
25wt/275cst
30wt/350cst
35wt/425cst
40wt/500cst
45wt/575cst
50wt/650cst
55wt/725cst
60wt/800cst
70wt/900cst
80wt/1000cst

我查了下cst的含义,但是wt的不太清楚.
cSt为Centistoke(厘沲)的缩写,cSt是运动粘度(Kinemetic Viscosity)单位“沲”(Stoke)的百分之一,简写cSt。
粘度(VISCOSITY)是油品流动性的一种表征,它反映了液体分子在运动过程中相互作用的强弱,作用强(粘度大),流动难。
所以 由压油一定要盯住一个牌子用  否则就废了
头像被屏蔽
好帖^^^^^^^^^^^^^^
爱小车 超级元老 发消息
好贴,加精了.

我同意马版的,不过通常我是跟着车的品牌用,这样比较方便借鉴厂方的原始设定和厂车手的调教.
当我换车时,如果正好要买避震油了,那就也换到那个品牌.
虾仔 超级元老 发消息
好贴啊,          
自由大帝 超级元老 发消息
赞个~LZ不经常来啊~经常来可以造福大家啊~
gudafu 元老 Fans 发消息
大家有人避震有放到叉速有里面去啊