公告:
精彩视频
reidpa 终极 Fans 发消息
@瓜皮瓜皮首先在此声明,如果瓜皮瓜皮认为我在他的《不一样的宽体xis》贴子中的回复很不礼貌,伤害到了他的话,我在此向瓜皮瓜皮道歉。

其次,我依然要指出那个差速器不是什么好东西。可能我的语气上有“秀优越”的嫌疑,但是我的本意是避免让大家去购买那些无意义的劣质OP件。

为什么那个副厂金属差速是垃圾?这是我在这篇贴子里想详细说明的

1)这个差速器的结构设计就是错误的。正常的差速器,应该用pin将接杯和差速壳固定在一起,防止接杯出现轴向的松动。但是这个副厂差速器居然已经烂到连这种基本设计都要省掉!它的接杯是直接插进去的,当然也可以直接拔出来,这种设计:1.完全没有密封性,导致该差速器无法灌油;2.接杯会松动,导致车辆运动时接杯和CVD一起晃。

2)偷工减料,材料劣质。正常的差速器有4颗小伞齿,装在十字轴上,而拆开这个差速器你会发现,它的小伞齿居然只有3颗,装在一个Y型轴上。我也只在这个垃圾副厂差速器上见过这种设计了,连1颗伞齿他都要省了。如果有哪个大厂的差速器采用过这样的设计,请你们告诉我,免得我孤陋寡闻。之前说过,这个差速器不能灌油,所以它连O圈也省咯,上下差速壳之间的大O圈没有,接杯和差速壳之间的小O圈也没有。4颗内六角沉头螺丝是大多数正常的差速器的标配,而这个副厂差速器用的是3颗十字沉头螺丝。。。

3)不耐用。这个副厂差速器我几年前用过一段时间,它的皮带轮的齿很快就被磨掉一大半,我敢说这个副厂差速器的皮带轮的耐磨性绝对不会比原厂差速器好到哪里去。另外,它的接杯不是钢的。其实接杯不用钢而用铝也没太大问题,但是这就要求接杯的槽必须开宽一点,必须能配合马蹄胶,这样接杯才不会变形。直接开窄槽、不使用马蹄胶的接杯一般应采用弹簧钢材质,然而这个副厂差速器却没有。

4)能找到更好的替代品。为什么要买那个副厂金属差速器?我能想到的原因只有三种:1.原厂差速器漏油;2.原厂差速器的塑料伞齿可能容易扫齿;3.原厂差速器不如这个副厂差速器好看。针对这三种理由,我一一来讲。首先针对第一条理由,原厂差速器在一些玩家那里确实出现了漏油的毛病,这里暂不讨论究竟是因为3racing做工不行还是因为玩家装车手法不对,但我能肯定的是这个副厂差速器并没有从实质上解决原厂差速器漏油的毛病。为什么?前面说过,因为这个副厂差速器根本就没灌油,只是涂了一点类似差速泥一样的膏状物质。没灌油怎么会漏油呢?如果你认为这个副厂差速器解决了漏油的问题,那你还不如不买这个副厂差速器,而是直接把原厂差速器里的油倒掉。其次针对第二条理由,有些玩家的原厂差速器的塑料伞齿扫了,我提到过3racing官方有金属伞齿可以OP,货号我也告诉你,是SAK-F79。一套伞齿的价格跟这个副厂差速器价格差不多,不算太贵吧?最后是第三条理由,我想说玩车不能光想着装好看的零件上去。金属壳的差速器并不是没有,MTC1和A800系列的差速器都是金属壳的。但是人家是认认真真在做RC,他们的差速器不光外观上十分精美,里面还有轴承,根本不会出现什么不能灌油、接杯松动的低级问题。那种没有品牌的(指的是副厂本身的品牌)、价格又不是特别贵的副厂金属OP件有几个好货色?这些不知名、低端的副厂也只会给XIS、D4这类入门车架做OP件。为什么他们不做xray、yokomo等的OP件?想想为什么。

说了这么多,其实就是希望各位模友买OP件的时候不要买太烂的,可能我之前的语气有点问题,但有些OP件它真就是烂,真就是烂。。。
小帕帕 论坛元老 发消息
JMY 超级 Fans 发消息

毕竟a800,mtc1的差速总承价格是副厂垃圾的十倍,a800差速678,而且设计极其巧妙,我用这么久都没有出状况,和xray一样省心
再补充一点,我之前买过dglaji的副厂差速,里面没有防漏纸
reidpa 终极 Fans 发消息
小帕帕 发表于 20-10-17 17:13

就是那么6 论坛元老 发消息
我买个副厂直轴,到手螺丝孔就是滑的然后就丢垃圾桶了
lzylzylzy 长老 Fans 发消息
总结,能忍就买原厂,能不买就不买,硬是喜欢,玩坏了就是交学费
sting1314 元老 Fans 发消息
我一向追求完厂的设计,所谓OP件,我觉得除了心情,很少能达到很明显的作用,但不排除有些必要的OP。OP需要性能升级,还买辅厂更搞不明。除了外观,其他都不如原厂。所以那个差速真的不是不腊鸡。
Twenty 终极 Fans 发消息
xis差速漏油基本就是装配问题,按照当年蛙总的装车贴是不会漏的,我的xis玩到卖掉差速都没漏过一点点油
firedragon 长老 Fans 发消息
XIS NU 版差速,有密封圈,应该比副厂好
dlok 论坛元老 发消息
金属件,萌新最爱的爆款OP件。