公告:
精彩视频
向飞 超级元老 发消息
先来无事没有工作上的应酬 没有家里的琐事 把两个相亲相爱的双胞胎拿出来爱惜保养一下吧   

自从hpi换了好几任老板之后 大家感觉这个品牌基本上算是凉凉了吧  不在愿意去接触这种倒闭的厂家 在我眼里只要没有官方先不破产倒闭 我会一直认为他还是存在的 只是换了个老板而已 毕竟他也是我们从入魔到现在接触最多的品牌  更多的不只是喜欢了

最近也不知道为什么感觉越是快要消失的东西反而越觉得喜欢珍贵 比如以前大f的各类车壳  hpi的各种工具 或者说是很多带着hpi商标的小部件 总是很喜欢 现在我在拿出曾经的大f来 有种莫名的失落感 或许真的上年龄了吧 既然上了年龄 那今天我就给他来个返老还童  大卸八块来个全面的拆解保养  嗯嗯

忘了说他大f的双胞胎弟弟了某凡 大f 某凡就是从hpi的当家汽油车baja 5b起家的 经理了那么长时间车型也越来越丰富 下到八车上到各类汽油车虽然全部都是仿造 但是他也是给广大的玩家提供的更多的选择 给资金不是很充裕的新手也带来了模型的快乐 虽然或许是个小品牌 谁不是慢慢变得壮大呢 就像吉利 比亚迪一样 或许曾经不起眼 没准以后也让人高攀不起呢 毕竟hpi也有倒闭的时候对吧 有人说这车不行 就是山寨 精度不行 塑料件也不行 金属件也不行 ...........废话不多说  今天我就拿这两个车进行一个比对吧

因为我手上有辆这车 最近一直在研究这车和hpi  savage的区别 这车有xl长款的也有短款的 这车在hpi大f的基础上进行了优化 升级了中差  差速齿也升级成cnc钢化大齿 塑料件也是和hpi一样用的尼龙材质 用手掰了掰弹性和h家差不太多  没有和玩具一样那么的生脆 两个品牌的尼龙件放到一起真的比较难去辨认 大小  孔距  包括重量都是一模一样的  铝合金的金属件 老f是紫色的 新f是hpi橘黄 某凡f枪灰色 说实话枪灰色我个人更比较喜欢一点 就像大f的侧板一样 如果也搞成个紫色或者蓝色 橘黄色 我估计可能也没人愿意买账了

再谈谈这两个车的金属件  因为材质的问题 rv比起hpi原厂的更容易锈蚀 硬度还是可以的就是抗腐蚀程度差点  配件来说他和hpi基本百分之百通用  只是个别孔距少有不同但是安装还是可以的 比如说狗骨杯内缘的深度和形状略有不同 应当说是改进 这个国内厂家还是比较细致的 狗骨杯内部也是带有不容易被磨坏的橡胶垫 比起原厂的o圈来说 也是小小的升级  也是防止狗骨从狗骨杯内脱出  还有 狗骨也比原厂的狗骨更加粗壮   但是细致程度还是不如hpi那样精致 主要还是材料上

整体上来看  国产厂家生产轮子都是仿造 pl 路易斯的 虽然材质没有原厂的好 但是比较耐磨 缺点就是里面海绵用久之后支撑力不够 抓地也是一般 比较生硬  说实话那几款轮子的样式都是我比较喜欢的又大又宽的感觉 很有大脚的姿态  因为手比较脏拍的照片也比较少 这次拍照也比较少  后续有空我再会来点动态得横向对比   

总的来说国内厂家对此进行了一比一翻制 延续了老大f的寿命 解决了配件问题 也给新手有了新的选择 但是山寨毕竟是山寨 这样也是不好的 毕竟留在心中的是永远的hpi

此处 我也想给版主大人说一句 能不能把这个帖子留在大脚区 也给新入魔的同志有一个对比分辨 毕竟大脚区的人也越来越少 希望有更多对比测评的帖子让大家看到

小李5599 元老 Fans 发消息
非常有用的帖子,最近正好在研究大f这个车和他的若干山寨骗你,想问一下楼主,rv的这个车耐操吗,是不是性价比相对要高很多呢
tommicc 论坛元老 发消息
断桥de晓风 论坛元老 发消息
我感觉若凡的比baojun的设计更好一点,比如baojun好像自作聪明的把电池仓缩短了,这样车架给人的感觉就有点像(长脖子怪),而且baojun电池盖卡位凸起这么一大块,开合时候正好抵住侧板限制开合角度,电池仓设计个人感觉挺失败。不过baojun电调固定更好一点,他加宽了侧板那根条,让电调固定在侧板上。HPI的设计是把电调重量放在侧板一点,还能放电机座上一点,看起来是不错,但是这让电机座那个底板看起来更不牢靠,固定孔位距离侧板边太近了,我一直担心底板固定螺丝会把侧板扯豁了
向飞 超级元老 发消息
小李5599 发表于 2020-10-11 21:48
非常有用的帖子,最近正好在研究大f这个车和他的若干山寨骗你,想问一下楼主,rv的这个车耐操吗,是不是性价比相对要高很多呢

说实话若凡的尼龙件还是可以的 比较耐操  做baja的时候就是以尼龙件为特色   原厂中差设计 但是出厂的差速油比较稀 很难空翻  只能自己从新加注500w的差速油 把限滑拧紧一点 效果要好很多  我玩了几次飞破翻滚  就是后拉杆容易从球头脱离出来 每次都要用手再按进去 可以把后轮座直接升级成金属免拉后轮座就会避免这样的麻烦 其他都还是不错的绝对对得起价格  顺便把正品pl大兵的轮胎和若凡大兵胎进行对比下

完蛋孩子  2000万差速油了解一下  详情 回复 发表于 20-10-13 08:18
小李5599 元老 Fans 发消息
向飞 发表于 2020-10-12 14:56
说实话若凡的尼龙件还是可以的 比较耐操  做baja的时候就是以尼龙件为特色   原厂中差设计 但是出厂的差速油比较稀 很难空翻  只能自己从新加注500w的差速油 把限滑拧紧一点 效果要好很多  我玩了几次飞破翻滚  就是后拉杆容易从球头脱离出来 每次都要用手再按进去 可以把后轮座直接升级成金属免拉后轮座就会避免这样的麻烦 其他都还是不错的绝对对得起价格  顺便把正品pl大兵的轮胎和若凡大兵胎进行对比下

非常受用!谢谢!
SevenF 论坛元老 发消息
楼主,若凡的差速内齿是cnc钢制的?
向飞 超级元老 发消息
SevenF 发表于 2020-10-12 15:56
楼主,若凡的差速内齿是cnc钢制的?

差速内齿不是 也是和hpi一样粉末合金的 差速大齿是cnc的
lingtcool 超级 Fans 发消息
卤猪,这车可以放好盈的max6电调吗?还有4092的电机可以装吗?,最近准备入手这款车架,然后配4092马达和max6电调不知可行?
向飞 超级元老 发消息
断桥de晓风 发表于 2020-10-12 12:33
我感觉若凡的比baojun的设计更好一点,比如baojun好像自作聪明的把电池仓缩短了,这样车架给人的感觉就有点像(长脖子怪),而且baojun电池盖卡位凸起这么一大块,开合时候正好抵住侧板限制开合角度,电池仓设计个人感觉挺失败。不过baojun电调固定更好一点,他加宽了侧板那根条,让电调固定在侧板上。HPI的设计是把电调重量放在侧板一点,还能放电机座上一点,看起来是不错,但是这让电机座那个底板看起来更不牢靠,固定孔位距离侧板边太近了,我一直担心底板固定螺丝会把侧板扯豁了

说实话若凡没有什么味设计可言 基本是完全照搬 只是在有些小的部件上进行了改进 最大的改动也是增加了中差 这种改动也是完全应对部分玩家对动力的升级  
  说实话暴君我没有玩过 貌似它在f的基础上进行了从新设计 这点我感觉非常不错能够接受玩家的建议进行改动 至于优缺点 这两款车都非常的多 各有利弊 各有千秋