公告:
精彩视频
RayFu 初级 Fans 发消息
大哥大嫂过年好,你是我的爷,我是你的………事情是这样的,我刚入门油车不久,一直喜欢平跑,于是就买了nt1。(众所周知,xray入门标配)车架一步到位,但是引擎我怕糟蹋坏了高档货,就买了台湾的Sts引擎。最近在想要磨合的时候发现,拧掉火花塞引擎依然很容易卡死在上至点,只有把散热头拧开才能发现缸套被一点一点推出来,大概有个两三毫米左右离开缸体。为了让它表面更丝滑我用了1500的砂纸打磨了一晚上。已经跟镜子一样了,然并卵。

本来我是想着直接在启动台上被动磨合的,因为听说这样省事。后面发现这个引擎硬得离谱,飞轮每次在上止点就牢牢卡住不动了,一点也不给点火的机会,更别说无火磨合了。我因此陷入绝望。

现在的情况就是,我要不要将引擎加热到九十多度再点火?还有没有什么办法能让飞轮顺畅的转起来?还有一个我一直没想明白,pioneer gear的套筒我可以随意拨动,但是飞轮是不会跟着转的,那引擎发动的时候是靠什么带动pioneer gear的?还是…我装错了???

库里的冠军梦 RC 新手 发消息
砂纸磨气缸??????
foxli 论坛元老 发消息
引擎开缸只能硬磨。如果不能连续转动的话,可以试试传说中的手工磨合法,加少量蓖麻油,拆掉火头,用电钻夹住轴转上一阵。
尽量别用砂纸。如果用过砂纸,一定要彻底清洗掉砂纸磨下的粉末才能装机
引擎是用的,用了才有价值。为了省寿命,买个便宜引擎,不值得。这就像买个奔驰不舍得开,又买了一个桑塔纳一样。
foxli 发表于 2020-09-19 12:20
引擎是用的,用了才有价值。为了省寿命,买个便宜引擎,不值得。这就像买个奔驰不舍得开,又买了一个桑塔纳一样。

emmm 照这么说 来个顶级的就没那么多b事儿是不是

只要胆子大 什么都不怕
foxli 发表于 2020-09-19 12:17
引擎开缸只能硬磨。如果不能连续转动的话,可以试试传说中的手工磨合法,加少量蓖麻油,拆掉火头,用电钻夹住轴转上一阵。

这个方法好,听上去很粗暴,我这就去试试,
蛇GT 高级 Fans 发消息
加热到80以上就不卡
大品牌有它的优点。但一开始紧是一样的。想省心,建议os。
已经买的,磨出来用着吧。别浪费资源