公告:
gengwei04551 中级 Fans 发消息
2020年初的疫情给整个世界按下了暂停键,憋在家里突然想起了一直想搞的拖拉机、三轮车。查了很多图片资料,虽然比较小众,但论坛里也有很赞的参考。在这里感谢快手的“创意小帅”,论坛里好像叫“帅爷”,咸鱼上的“陈青权”,还有b站的“fenixhua”。他们在拖拉机或者单杠柴油机的手工制作上都很牛,他们在各自的平台分享了很多制作经验,我这里借鉴了他们的很多思路,感谢!

想看奔跑视频和听声的可以到快手或者咸鱼里查看。下面是制作的成品图,因为发图数量每天有限制,部分制作过程在跟帖里每天更新一部分吧。
微信图片_20200704231935.jpg 微信图片_20200704231924.jpg 微信图片_20200704231915.jpg 微信图片_20200704232028.jpg 微信图片_20200704232035.jpg 微信图片_20200704232056.jpg 微信图片_20200704231450.jpg 微信图片_20200704231650.jpg 微信图片_20200704231442.jpg 微信图片_20200704231043.jpg 微信图片_20200704232143.jpg 微信图片_20200704232154.jpg 微信图片_20200704232218.jpg 微信图片_20200704232218.jpg
插入的图片在编辑时看不到么?图太多了,慌了!因为图片的数量限制部分制作过程在跟帖里每天发一点吧!

跳跳虎开吉普 论坛元老 发消息
手工帝,人才,清新作品!
手扶拖拉机在制作之初遇到了很多困扰,他的比例很难搞,最主要因为打印不出来轮胎,所以要迁就轮胎的尺寸,人字胎市面上很少,我能找到的尺寸做完了比例都很大,很大!大到适配了1/6的兵人!所以啊,又买了套比较便宜又比较仿真的总之总能找到最具性价比的兵人,一百四五十能在咸鱼上搞到全新的,一套是三个,对,是三个,这导致我手扶拖拉机直接也做了三个!哈哈哈哈  比例的问题搞定了又遇到了问题,常见的手扶拖拉机通常也是带着拖车斗的,但是转向时人偶就会出问题,你知道手扶拖拉机转大弯时司机是从座位上下来要走两步的,可是我的兵人并不能下来走两步...嗯...咋办呢...
timg (5).jpg
是他启发了我

建模啊建模
打印啊打印,出错啊出错,重新建模啊重新打  打磨啊打磨 喷漆啊喷漆 组装啊组装
卧!靠!太牛逼了!谁做的!在后续的制作过程中把发动机进行了旧化处理,效果还可以,下次再做手扶时考虑全车旧化

接下来是四轮拖拉机,  .................   图的数量和大小限制,发不上来了,明天接着更新吧。
tdp2020 长老 Fans 发消息
想说人才辈出
zhao370982 高级 Fans 发消息
牛皮,楼主能给私个人字胎皮链接不
FW190A8 论坛元老 发消息
kkrc的人字胎
帥爺 元老 Fans 发消息
很好玩 哈哈哈哈