公告:

萌新想请教一个问题

查看: 2880|回复: 23| [复制链接]

hik 元老 Fans 发消息
xuchen 发表于 2020-07-03 12:34
散热,方便随时更换 调节齿比。在一个就是现在很多齿轮工艺非常好,非常耐磨 所以也不需要上油,表面应该是有特殊图层的。

了解了,非常感谢
hik 元老 Fans 发消息
哈利波特大 发表于 2020-07-03 12:17
就是节省成本,要是开放好,咋不把差速齿也开放,封闭的齿轮寿命更长,没有异物,便于润滑,也可以隔离一部分传动噪音

开放差速器内部不会把齿搞坏吗
哈利波特大 超级 Fans 发消息
仓库井很空 发表于 20-7-5 15:39
小朋友多多玩车

噗,玩车五年了,专业机械
hik 发表于 20-7-5 18:26
开放差速器内部不会把齿搞坏吗

齿轮的寿命和转速,力矩,工作环境都有关,开放式的寿命小于封闭齿轮箱的寿命
We’re 论坛元老 发消息
我感觉只要不放油 高速旋转下不容易粘灰尘 更换维护也方便 顺便省点成本 至于差速箱为什么不用开放式 我觉得可能结构相对复杂 容易藏污纳垢什么的
shanzheng 超级 Fans 发消息
一直有这个困惑
快使用双截棍 论坛元老 发消息
哈利波特大 发表于 2020-07-05 19:34
噗,玩车五年了,专业机械

那也不能代表你不适合玩车
快使用双截棍 发表于 20-7-5 23:58
那也不能代表你不适合玩车

不就是个遥控车么,还有职业要求?我只是对开放式齿轮发表专业的一些观点,我适不适合玩车管你什么事
快使用双截棍 论坛元老 发消息
哈利波特大 发表于 2020-07-06 08:56
不就是个遥控车么,还有职业要求?我只是对开放式齿轮发表专业的一些观点,我适不适合玩车管你什么事

看你玩的车没几辆大品牌耐玩的,不是歧视,是国产品牌成本考虑,没有牛的设计师和好的材料,你学个机械跟比设计师都懂车似的
快使用双截棍 发表于 20-7-6 09:27
看你玩的车没几辆大品牌耐玩的,不是歧视,是国产品牌成本考虑,没有牛的设计师和好的材料,你学个机械跟 ...

首选我只说关于齿轮箱的问题,我没说过我很懂车,而且我说的,都是机械原理上写的,这都是机械常识,没是说我要和工程师比,有多懂车。如果你觉得开放式齿轮好,那么为什么hpi大f traxxas那么多经典的车全系列的大齿都是封闭波箱,请您给我个合理的解释。
其次,玩的车好真的就懂车吗?您不觉得你说这个真的很可笑吗?开着小牛的真的比开着86的懂原理和改装吗?如果您说玩的车好就懂得多,那么按您玩的这些顶级车我想应该啥都懂吧,那为啥连个op啥都要发帖问一下大家?线只不过是焊接在电调插头上的您就不认识了?话说回来,您真的懂车吗?您玩了那么多好车,可能价格是我的十几倍,您都这水平,您有什么资格在这说我?
真的,和你在这说太失水准了,论坛是交流讨论的,而不是在这和你杠的,您自己想玩就继续吧