公告:

短卡之王 tekno 410.3 召集令

查看: 13077|回复: 71|   [复制链接]

ywyc1 元老 Fans 发消息
mjiskingofpo 发表于 20-6-11 23:14
实在没看出哪里应该惊叹

惊叹是指玩了三年了, 素车没坏过任何地方.
richmond 发表于 20-6-12 00:41
tekno完美?很肯定这个品牌不算

你确定? 短卡有比tekno还完美的品牌? 愿闻其详? 你玩了哪台, 讲讲呗? 学习下.
爱玩蚊车 发表于 20-6-12 14:12
强是强哈,胶件容易滑丝

完全是乱扯, 我装车没有碰到滑丝的情况.  

另外关于滑丝, 我给你一些工业层面的解释. 首先滑丝一般都是你施加的扭矩超过了设计的扭矩, 这是操作者本身的锅, 工业设计上原则是要用高精度扭力扳手的. 其次, 一般你认为要很强的拧紧的地方, 你应该上螺丝胶, 通过螺丝胶来满足紧固件, 而不是导致滑丝. 第三, 如果一定要很强的紧固件设计, 那底部应该是用金属, 比如说铝合金基座, 所以电机装在tekno电机座上, 你用螺丝钉拧, 无论如何都不会滑丝, 因为铝合金是最高规格7075的. 最后, 胶件要考虑韧性和强度, 他们是对立的, 玻璃硬度很强然而韧性太脆, 所以一碰就破. 车架的胶件首先是为车的整体韧性兼顾强度服务的, 高速跑震动情况下不松散, 撞了东西要缓冲, 最后才考虑螺丝是否滑丝, 而且胶件材料还必须考虑轻量化. 所以螺丝滑丝, 那只能是拧螺丝用力过猛. 拧螺丝要到位, 要恰当, 不管装什么车, 一味地用很强的扭力装车是大忌, 有条件的话建议试试扭力扳手装完后, 感受下扭力值. 不要一味搞大力的.
lin2077 高级 Fans 发消息
比耐艹盛唐6s第一个不服

ywyc1  我玩了三年, 换过很多车壳, 就是没换过一个短卡的零部件. 三年哦, 你觉得耐操比不过盛唐? 另外你可能不知道, tekno也是做OP件的品牌, 他家的OP件比proline是一个级别甚至还要好点.  详情 回复 发表于 20-6-12 18:51
lin2077 高级 Fans 发消息
这帖子,写的广告一样,除了引战我也不知道有什么目的,难不成就为了找车友?

ywyc1  找车友啊, 我都不知道那些个买了tekno的短卡的车友去哪了? 难道都去攀爬了???  详情 回复 发表于 20-6-12 18:52
德莱文 发表于 20-6-12 04:10
你这,连3.0的边都没摸到呀,这。。。

3.0 也就那样, 跟 tekno 410.3 算是半斤八两. 我当初买410.3的时候观察了大半年, 期间有好几场比赛, 前十的选手除了410.3就是3.0. 我记得前十好像410.3有7个, losi的3.0有3个. 另外有几场赛事410.3拿了第一和第二.

losi 3.0 是我重点关注过的, 研究了好几个月, 最后还是选择了410.3.  losi的3.0确实是好车, 然而我不喜欢大肚子, 我喜欢窄身设计, 并且套上电越的透明车壳做防尘罩, 再上短卡壳以后, 哪里都去得, 草地, 脏水, 泥巴地随便跑. 清理起来容易得多. 要是 losi 3.0的话, 清洗都要大半天吧, 内部弄脏了相当麻烦. 不能享受拉灰的短卡,  我就放弃了 3.0 选择了 tekno的410.3.
奇特的人 发表于 20-6-12 11:27
裸露大齿了你也敢这么说……本来就是下场的竞赛短卡……

套了电越的透明车壳做防尘罩, 再套了短卡车壳做防护, 裸露大齿有什么好怕的, 我长期在土场拉灰, 三年没换过一个零件.
lin2077 发表于 20-6-12 18:43
比耐艹盛唐6s第一个不服

我玩了三年, 换过很多车壳,  就是没换过一个短卡的零部件. 三年哦, 你觉得耐操比不过盛唐?

另外你可能不知道, tekno也是做OP件的品牌, 他家的OP件比proline是一个级别甚至还要好点.
lin2077 发表于 20-6-12 18:45
这帖子,写的广告一样,除了引战我也不知道有什么目的,难不成就为了找车友?

找车友啊, 我都不知道那些个买了tekno的短卡的车友去哪了? 难道都去攀爬了???
GDavid 超级 Fans 发消息
ywyc1 发表于 20-6-12 18:25
恩, 短卡我就认 LOSI 3.0 和 Tekno 410.3. 不过我想兼顾野跑, 所以买了410.3可以完美装上8越的透明车壳作 ...

嗯,的确