公告:

Mychocolata RC 新手 发消息
dzjam 发表于 2020-06-26 17:28
支持。。。。。。。。。。。。。。

挺有感觉!是易控?还是?

dzjam  易控4102  详情 回复 发表于 20-6-27 23:36
小杨同学 RC 新手 发消息
Mychocolata 发表于 2020-06-27 18:29
攀爬性能可以。皮卡车型,我觉得重在穿越的感觉吧,攀也没问题!

哦哦,(努力凑够6个字)
dzjam 长老 Fans 发消息
Mychocolata 发表于 20-6-27 18:31
挺有感觉!是易控?还是?

易控4102
就是那么6 论坛元老 发消息
楼主,螺丝孔易滑吗
就是那么6 发表于 2020-07-05 10:13
楼主,螺丝孔易滑吗

还没拆,不知道。还没造坏了,就前段时间全速撞了一个坑,前桥固定拉杆处螺丝干断了,尼龙件居然没事。
卡卡C 初级 Fans 发消息
Mychocolata 发表于 2020-06-02 17:28
前段时间搞了辆易控的1/8攀爬车,重燃尘封多年的RC热情!选车简介:疫情影响,手头工作稍缓,心想整个多年前就想整的能跑能爬的车吧!论坛一看,traxass两三年前就出有这个理念的量产车了(感慨自己已远离RC组织好多年)。主流的能跑能爬一看trx4、KM系列,capo系列,总的一个特点就是“贵”!个人认为,8车姿态要好于10车,户外玩车首选!定了8车,然后貌似就是贵贵的KM!无意间发现易控也有8车,价格有点感人~一查论坛和各大视频网站,没有该车测试测评啥的,心想这么便宜就搞辆回来玩玩,支持下自主品牌嘛!然后,就……闹回来了!

车灯改装:原车出厂不带灯,那就自己折腾吧,可又没精力折腾,就网上随便买了个销量好的灯控和灯,具体买的见我放在B站车灯视频的简介,一共65元。没想到麻烦的是灯控和该车带的小飞象遥控第四通道不兼容(花了一下午时间联系小飞象售后)找到原因,第四通道是分段式设计,导致第四通道的行程量设置成多少都不能激活灯控。(这里要表扬下小飞象,我没在人家那买过东西,但人家售后很热情的加我微信帮我解决问题,还免费发我一个他家带灯控的接收机,这样的售后太负责了!)视频里的演示是接的经典GT3b三通控。目前灯控兼容性问题依然无解,暂时用小飞象的带灯控接收机吧。

B站视频链接

https://b23.tv/ZNDwkO

问题解决篇:1、转向避震问题,玩了一会转向避震支撑力度不足,导致虚位大了,跑起来有些晃动。厂家第一时间给我免费补发新的转向避震。等快递期间,我自己拆了转向避震,发现就是几个垫钱就能解决的小问题。9mm垫钱,完美解决,暴力造,也没出现问题了,据说厂家已优化该问题!

送的金属棚架质感不错,原厂配件要168元,小贵。跟厂家联系,必须要打孔安装,厂家提供了孔位部署图,发给有需要的模友参考!

电池盒问题:可能是我的电池是好几年前的锂电导致的吧,我拿剪壳剪子把电池盒侧边剪了一小条,完美解决!
8车与10车大小对比:8车姿态,仿真感,户外存在感都完胜10车!以下对比中10车为经典的scx90027。我感觉8车的大电机在低速时的扭力比10车电机要好很多,低速线性感及操作感要好(都是有刷电机)!

其他的问题:1、磁吸式车壳很方便,以前很头疼scx90027的车壳拆卸方式,每次插那5个R扣就是个大工程。该车配的磁吸车壳(4个强磁)力度还是可以的,除了暴力飞坡有时会把壳振开,基本没问题,实际使用还是很省心的。2、高低档,差速锁在行进中均可随时切换,我试了没问题。不过还是不建议速度快时切换!3、暴力玩了几次,避震没漏油,桥也没问题,感觉质量还不错,这价位还要啥自行车啊!

总结:买自己喜欢的车,没有哪个好哪个差,看心情吧!玩的就是心情嘛!户外8车姿态确实要比10车好,个人认为大比例是将来模型车发展方向,尤其是仿真的、能跑能爬的!易控像是半路杀到国内市场的黑马,希望我们国家的自主品牌越做越好,给国产厂家一个发展、试错、进步的机会!模友有对这车感兴趣的可以留言,我会抽时间回复大家!

易控舵保一撞就出虚位,我也是前两次都每次有虚位就加垫片,最后第三次终于发现问题,是易控的原配的弹簧产生了不可回弹的形变。
tb买了弹簧自己配上,彻底解决问题。
We’re 论坛元老 发消息
避震感觉有点硬,灯光方面花点功夫就不错了,总体性价比还是不错的,国产良心产品
小小少年 高级 Fans 发消息
楼主,我的也是这个车,前后桥锁打开,爬坡半坡停住,要溜车,拖刹刹不住,怎么回事呢
大侠好厉害 超级 Fans 发消息
竟然还能飞坡,好厉害
小小少年 发表于 2020-08-29 11:46
楼主,我的也是这个车,前后桥锁打开,爬坡半坡停住,要溜车,拖刹刹不住,怎么回事呢

该车原厂配的电调可以通过换跳帽切换拖刹模式。我试过,一个模式拖刹效果强,但没有刹车模式;另个一模式有刹车,但拖刹力度小。车的拖刹模式和拖刹效果由电调决定,你可以试试。想折腾的话就换个电调玩玩。我现在是没精力折腾了,发帖到现在都没下过地了~