公告:

不沉之月 高级 Fans 发消息
因为疫情,无法到处去,就想着买个攀爬车在村里玩玩。第一辆TRX4,这车应该是攀爬界的街车,10个新手推荐,8个人推荐它。我当时也没多想就定下这车。自己喜欢拼装模型的乐趣,所以选择了kit版。

个人认为必要op:底盘护甲、散热风扇(高速挡发热太厉害)、其他的坏什么,op什么就对了,一个月下来,用3s电,高速挡,你可以把trx4当拉力玩~去走山路的话,2块3s电池,续航能力肯定比你体力要强。另外,原厂的塑料传动轴远比你想象中耐用,不要盲目op金属的。

另外,traxxas的微信公众号有中文版说明书,看了使用说明之后你会发觉trx4遥控的功能其实还是很强大的。

第二辆车,km5,因为考虑到我不能每次都丢下老婆跟车友去玩,偶尔也要带她一起玩车,于是看上了km5。要买第二辆车的时候,我的目标就是要大g。田宫:我认为是rc里外观最帅大G,没有之一。就是车架太乞丐、性能也一般、就入门级的娱乐车。trx4:已经有一辆了,而且这外观的大G跟田宫比相差太远了。外观和性能折中之后,咬牙买了km5。

1/8的车,其实没比1/10的trx4大多少(其实是因为trx4比例失调,现实中轴距超过3米2的那得什么车了)

跟trx4的对比

看看划痕,trx4才第三次下地,km5下地一次,还是那句话,底盘护甲必须op~

km5对比trx4,外观6:4开吧,性能5.5:4.5差不多了。除了大小不一样,两车的功能大同小异。绝大部分情况,要么两车能通过,要么两车通不过~km5胜在车身宽点,不容易翻车。我的trx4加了4轮配重还是会翻车。当然可能跟我的渣技术有关。还有我发觉两车都是,开高速挡感觉爬坡更有力。

km5要吐槽的地方:
1、车壳保护膜,这个太sb了,之前看测评说透明版的要拆上百个螺丝才能喷漆,我才选的黑色版,到货发现撕保护膜也要拆螺丝,我还不如买透明版了。厂家就不能不装车壳附件让玩家自己安装吗?
2、明明附送有加宽结合器替换,厂家没提醒、店家也没提醒,结果我是发现刮胎了,才在模友下提醒要换送的结合器。
3、出厂四轮门桥都没拧死,我第一次下地没几分钟就有个轮滑齿了,还是在模友的提醒下才知道要自己拧死,我后来售后件到了,换了加长螺丝加螺母固定。
出厂时这这个状态的 微信图片_20200526202536.jpg
4、开关必要打开车壳,厂家应该像trx4那样出些改件,改成免开车壳就能开关电调。

要赞的地方:
1、首先要说售后,真的没话说,周日跟店家反应上边第3个吐槽的问题,店家说厂家周日休息,要等周一回复,结果我周二就收零件了。这个售后服务真的感动了我,瞬间觉得之前的不满都一扫而空。(从嘉兴→寄佛山)
2、遥控nb4,你敢信这是rtr的控?虽然阉割了充电宝,但我发觉充满电能玩的时间也挺长的,上周从早上10点玩到下午2点,剩下90%电。
3、车壳结实,我在爬坡时,死亡翻滚好几次了,除了掉了灯罩,基本没什么问题,甚至没什么划痕。
4、另外我用同时买两个的3s 90c 7200毫安的电池,走同样的路,同时玩,我玩km5,老婆玩trx4,km5原厂动力竟然比trx4改了好盈1080+surpass 540plus的动力省电一半?

总体来说,预算足够的情况下,km5还是要比trx4香很多,而且km5比trx4优胜的地方绝对值得上那差价。当然预算不足的,trx4也是相当好的一辆好车。
z2011518 元老 Fans 发消息
相对于km的前几代产品km5做的很成熟了,各方面不比t4差,t4的比例也不小,要说km5是8车的话那t4起码是个9车吧,玩家做选择就看喜欢哪个壳吧
南辕北辙啊 RC 新手 发消息
渣男来顶 后期车壳就没膜了
太阳511 RC 新手 发消息
shanzheng 超级 Fans 发消息
Km不错啊
wzydx2 金牌 Fans 发消息
追求性能的话,t4配前轮毂80g左右,用自带的前置电池仓装小电池,性能很强了;km就是重了点,不如t4爬坡轻盈(瞎配重的t4除外),胜在尺寸和轴距。我们爬石头的圈子里t4强于km,且越轻的车越强。
wzydx2 金牌 Fans 发消息
攀爬车的速度,底盘护甲其实是心情件
郑直 高级 Fans 发消息
都挺好的 我入的trx6和km5 玩的都挺爽
不沉之月 高级 Fans 发消息
wzydx2 发表于 20-5-27 08:09
攀爬车的速度,底盘护甲其实是心情件

你仔细留下我这个trx4的前护板,已经撞变形了,要是没这块东西,那次撞击断拉杆都是小事。
蓝沙砾 金牌 Fans 发消息
KM的775电机肯定要比550省电