公告:

轮胎进水怎么办

查看: 3313|回复: 14| [复制链接]

w1005257 论坛元老 发消息
短卡不玩水。乐趣少一半。但是轮子进水又是麻烦事。传统方案一是外皮打孔,靠自然甩出。弊端就是破坏整体效果。第二方案是煮胎,然后剥离胎皮,优点是这样弄最干净,但是也是最麻烦的操作方法。而且风险略大。我突然想到一个低成本。免拆。无损排水方案。

效果如图。利用养鱼的气泵,将干燥的气体注入轮胎内,把潮湿的气体排除。总采购价格二十多块。插入轮胎的是圆珠笔的头。用钳子把笔头拆除。再用细铁棍将笔头扩孔。目前效果还行。缺点就是。速度特别慢。吹干一条轮胎需要两三天。估计是气泵太小。过几天准备换个大功率的试试。

注意:进水多的时候。建议用手捏来排除大量的水。剩余的小水量。靠气泵吹干。下批计划采购大功率气泵,再搞个分接头。一次可以多弄几条轮胎。
流逝 高级 Fans 发消息
请问图片这个功率大概多少呢?
流逝 发表于 20-4-28 03:27
请问图片这个功率大概多少呢?

不知道。几w吧。养鱼的气泵嘛。十几块钱。三无产品。我是拿来做实验的。效果好了。我再买个大功率的
derekhe 高级 Fans 发消息
我之前试过拆开轮子,把海绵用手拧干,然后用热风枪弄干,都要弄很久。
koaler 长老 Fans 发消息
把轮毂孔堵上就行了
kevin0975 论坛元老 发消息
哪用着这么麻烦,直接轮胎外面打孔大油门甩几下就行
guanxipin 元老 Fans 发消息
这样没用的,只要进了水后,以后慢慢的就会进很多泥沙之类的,玩的车越久,这胎就会越重,后果就是电调经常会高温报警,后桥也有断裂的可能,别问我怎么知道的,我也不是键盘侠,因为我前几天已经经历了这些
奇特的人 高级 Fans 发消息
这样子好麻烦,直接在轮胎外面那一圈中间拿螺丝刀戳几个孔,进水甩一下就干了
奇特的人 高级 Fans 发消息
这样搞效率也很低啊,风干……
奇特的人 发表于 20-4-28 12:00
这样搞效率也很低啊,风干……

为了无损。。目前想到最高效的方法了。咋样比自然风干强