公告:

慢慢来吧 论坛元老 发消息
前段时间脑子发热疯狂出车,出完发现爬车已经一辆不剩,恰好又看到CROSSRC的优惠活动,果断入手一台FR4体验体验。这次入手的是C版,大量电镀件,大量金属件,折后才1500元,看着性价比很好。安装下来有几个槽点,小问题居多,不算缺陷但也比较影响心情,毕竟期望越高要求才会越高。

总结下来有这几点:
1.包装外观的确很洋气,但盒子的内里就有些粗糙,就是普通纸板,还不太平整,缺点精致感。

2.零件包是用的带封条的透明袋,而不是像其他品牌那样的一次性封装,好处是透明袋还能循环使用,缺点就是让人产生一种会不会零件的担忧。

3.分装问题,零件分装不太合理,举个栗子,接合器和锁定螺母是装在一袋,但pin是在另一个袋子,往往拼一个部分需要拆好几个袋子,略有繁琐。

4.还是分装问题,四个金属轮毂就这个没有一点隔离地塞在一个袋子里,经过运输以后挺漂亮的轮毂上有了不少磕伤

5.工艺上的问题。C版整车的金属件非常多,几乎做到了整个底盘全金属,但除了车桥和轮毂之外,用了许多冲压件比如分动箱底板,车桥链接码等等,这些冲压件的精度有待提高。比如边缘的毛刺,孔周围的废料,整个冲压件的板正程度等等。

5.说到预开孔,车壳还预开了许多外观件的孔位,但很奇怪的是孔位并没有开全车身两侧和车顶都开了,但车尾的孔全没有,孔洞周围也相当毛糙,需要自己后期处理。

6.这是安装上的毛病:螺丝孔对不齐,不管是车架安装还是车壳安装,几乎8成以上的螺丝孔是需要手工强行对准,前脸虽然很贴心帮忙开好了口子,但与塑料件的贴合程度稍差,效果上会稍打折扣,并且我的前脸旁边还有许多细小的裂纹,不知道是预开的时候留下的还是运输的时候压坏的。

大致上就有这些问题,可能会有人说对于一台售价1500的车有点吹毛求疵,但别忘了没打折前他的价格可是2000开外,当然要以一个2000元档次的价格来要求,另外如前面说的,期望越大才会要求越高。优点当然还是有不少的。

1.全金属!除了少数连接件外真的做到了全车几乎全金属。

2.行星波箱和分动箱的配合既降低重心又达到了正传反传自由选择的目的,为后期省下不少麻烦和金钱

3.车壳相当厚实,并且造型复古粗犷,很有越野车应该有的范

4.轮胎材质不错,还没下地试车,但手感很好,高于预期,还配了双段内胆,性能可期

5.电镀件很漂亮

6.波箱、分动、车桥都已经预组,省下不少麻烦

7.挡泥板设计相当不错,和车壳贴合度很高!只是不知道为什么前后的材质会有不同?

包装看着很漂亮,盒子还带提手,可以兼职当个车盒用
包装正面

包装

包装

背面

不知是运输中压伤还是真的品控问题,这两条大梁真的让我匪夷所思,费了好大劲才把他办踏实。

预组装的车桥给我省了好大事
里外里都是金属

避震很精致,但调节环稍稍有些松,担心使用中会不会上下活动

基本O了

嘿嘿嘿,新货上身尝个鲜

好了,车架和外观部分基本完工,还剩下接灯和接电设,晚些时候再更新了!

补充一句,cross给的贴纸太少了
daiq656 超级 Fans 发消息
我也遇到了大梁尾部空隙大,发现是固定电池盒那个塑料件造成的偏差,塑料件长度有偏差,需要切短一点
daiq656 发表于 20-4-20 13:46
我也遇到了大梁尾部空隙大,发现是固定电池盒那个塑料件造成的偏差,塑料件长度有偏差,需要切短一点

拆下对比了一下,发现是大梁本身有曲度,那个塑料条本身也有影响
daiq656 超级 Fans 发消息
活动买的kr4,布局感觉和你这个基本一样,不过孔位精度厂家应该做了些修正,你这款带内饰吗?

慢慢来吧  软壳的都不带内饰  详情 回复 发表于 20-4-20 14:54
daiq656 发表于 20-4-20 14:20
活动买的kr4,布局感觉和你这个基本一样,不过孔位精度厂家应该做了些修正,你这款带内饰吗?

软壳的都不带内饰
lxl714661186 长老 Fans 发消息
fr4和sp4同时出的吧!有两年多了,你买的是库存吗还是新生产的?

慢慢来吧  翻了一下论坛新闻,真的有2年了!  详情 回复 发表于 20-4-20 15:42
慢慢来吧  这我就不知道了,有2年多了吗?  详情 回复 发表于 20-4-20 15:38
盖世Milk RC 新手 发消息
萌新想买辆10车,这个值得入手吗

慢慢来吧  萌新还是老实买进口厂,这个车怕是hold不住  详情 回复 发表于 20-4-20 15:40
lxl714661186 发表于 20-4-20 14:59
fr4和sp4同时出的吧!有两年多了,你买的是库存吗还是新生产的?

这我就不知道了,有2年多了吗?
盖世Milk 发表于 20-4-20 15:17
萌新想买辆10车,这个值得入手吗

萌新还是老实买进口厂,这个车怕是hold不住