公告:
胖熊熊V2 超级 Fans 发消息
本次比赛,喜提倒数第二

玩RC已经第三年了。第一年纯瞎玩,mini-Z和拉力,短卡之间反复横跳。比赛自然一次没参加。后来定位到电房后才在第二年参加了三次比赛,分别是-RCI 达人杯,SYE 田宫杯,SYE 好盈杯前哨站。

今年过完元旦就开始准备4月头的AOC FF组,并打算全年都以FF为主,结果AOC取消了。好在在群友的忽悠下,赶上了RCI的SGP1的最后两个名额。

这次SGP1的赛例不同于常规RC比赛,更贴近真实的F1赛例。自由练习后就是90分钟的排位赛。不分排名和分组,场上车辆只要不多于10辆就能直上去接刷圈。排位赛结束后按照最快单圈分ABC三组,并且决赛期间强制要求进入PIT位一次。

赛例简单介绍后回顾一下我一天的行程流水账。

9:20到达RCI,领取轮胎和电设后开始车辆整备工作。主要是完成昨天练习时没有完成的收尾工作-更换马达转换座。在这里,我做了一个错误的选择直接影响了接下来一整天的行程:锁马达座的一颗螺母选用了带尼龙的自锁螺母,导致马达座锁不紧。
9:40,我的队友带着焊锡到场。搞定电子设备后我在自由练习开始后的第28分钟成功下地。接着,问题就出现了。当我打算用同一组电重新处理完胎水就继续跑的时候,松动的大齿座把大齿扫了。
更换大齿花了我25分钟时间,一直到临近中午我才第三次下地。

因为我是第一次参赛,轮胎是新的没磨开。在场上不得不小心翼翼的驾驶,并且避让那些参加过round-1,轮胎状态极佳的车。理论上,整个自由练习我有一个半小时用来磨胎,但因为之前提到的马达座松动的问题扫了一个大齿浪费了我25分钟外,第三次下地不到5分钟,一次碰撞又让马达座位移了。传动发出奇怪的声音迫使我提前下场维修。

这个时候我做了第二个错误的决定:企图用增加垫片的方式快速解决锁不紧的问题以避免拆马达座。当然这并不管用。

吃完午饭,第四次下地自由练习,15分钟后马达座再次松动。。。。。。。
1:00正式开始排位赛。我第10个上场,所以一度排在了第10位。6分钟后的一次上岛,再次震松了马达座。。。。。。。
考虑到决赛有30分钟,我必须彻底解决这个马达座的问题。于是。。。。。拆开马达座重新处理了下沉头螺丝和碳纤转换座之间的接触面,增大它们的摩擦力,并且把尼龙自锁螺母换成带齿的螺母。40分钟后,可以重新下地了。但这个时候排位赛只剩下10分钟了,并且场上一度很混乱。为了保证完赛,我只重新下地跑了4分钟就草草收场。当然,我以倒数第二名的成绩进入了C组。

自以为已经很好跑的我决赛一开始就发现推头。。。。然后直路尾掉头。。。。这些事情原本可以在自由练习和排位赛的时候发现并解决掉,可惜我的时间都用在解决马达座问题上了。艰难的30分钟结束了…我C组第八(倒数第二),我队友C组第四。

不得不说,这样的比赛日程确实紧凑。一旦把时间花在一些奇怪的事情上,结果就会很难看。

就这样吧!每周五特训!五月赛上,一雪前耻!!!

权权权权权志龙 金牌 Fans 发消息
加油啊,哈哈哈哈
bfbluebear 论坛元老 发消息
帅气
wycdyx2 初级 Fans 发消息
请问这是什么车架?很好看
超高级陆地生物 长老 Fans 发消息
好看
纠结啊 终极 Fans 发消息
比赛嘛,状况难免的,继续加油,有一说一,这个胎是真的很有感觉
Benny101z 终极 Fans 发消息
法家的迷惑表现 在rc上又得到了传承
Benny101z 发表于 20-4-20 11:09
法家的迷惑表现 在rc上又得到了传承

SGP搅屎棍
wycdyx2 发表于 20-4-20 09:16
请问这是什么车架?很好看

漏底盘的那张不是我的车,应该是INFINITIY的最新款F1
秋叶半落 超级 Fans 发消息
继承了歪头的一贯表现