公告:
GT闹心 高级 Fans 发消息
如果只针对平路。对于短卡来说,到底该不该加防倾杆,加前还是后还是都加?有没有防倾杆对单侧轮胎的磨损是否有区别?
小明锅 论坛元老 发消息
应该加,还要调车,例如倾角束角和下止点,具体依据场地抓地情况而定,不然车子不好控。
我也不知道啊 高级 Fans 发消息
防倾杆作用是防止避震单边过度压缩,另一边避震行程支撑过高,再加上过弯的离心力所导致翻车。反正我的车加不加防倾杆都试过高速过弯,翻车情况还是比较理想。如果不加防倾杆侧倾姿态更明显,整体姿态会好一些,但是操控会差一点。总体来说我个人还是不喜欢加防倾杆,不装防倾杆已经一年了。
我也不知道啊 发表于 20-4-13 15:58
防倾杆作用是防止避震单边过度压缩,另一边避震行程支撑过高,再加上过弯的离心力所导致翻车。反正我的车加 ...

我觉得也是。
大众脸 元老 Fans 发消息
三楼说的对,防倾杆顾名思义就是抑制侧倾的装置,看你偏向于哪方面了,注重操控肯定要加,防倾杆越粗,抑制侧倾效果越好,注重姿态就不要加
我也不知道啊 发表于 20-4-13 15:58
防倾杆作用是防止避震单边过度压缩,另一边避震行程支撑过高,再加上过弯的离心力所导致翻车。反正我的车加 ...

单加前或者后,对操控有什么影响吗?
mzh02021080 超级 Fans 发消息
个人实测,哪里加了防倾杆,哪里容易失去抓地力,或者说更容易漂,说人话就是前面加了容易推头,后面加了容易甩屁股。
我也不知道啊 高级 Fans 发消息
GT闹心 发表于 20-4-13 19:45
单加前或者后,对操控有什么影响吗?

没试过
▄︻┳一┈ 超级 Fans 发消息
udr换了hr防倾杆感觉姿态没了
jia243 终极 Fans 发消息
自己一个野跑就没必要了