公告:
mzh02021080 超级 Fans 发消息
估计论坛里有好多人都被问过这样的问题,一块5200毫安时的电池能玩多长时间?一块7200毫安时的电池能玩多长时间?

这个时候老鸟们一般都会回答,取决于你的手法暴力程度,全油门占比,车型等等等等。
于是我就有了一个无聊的想法,干脆测一下。测试对象:格式青训版3s5200毫安时电池

满电状态下

测试平台我的kkpitk1,电调sc8电机豹子3663,3100 kv.电机池中插齿全部出厂自带

测试地点:学校操场400米标准跑道

测试方法:在操场跑道上尽可能的以全油门冲刺,跑到电调自动断电为止。

测试注意事项:如果不是因为疫情的话,这个实验是没法做的,因为平时操场上到处都是人,开着3s的车,在到处都是人的操场上横冲直撞,后果非常严重,因为一旦撞人的话,很可能你的医药费三五辆海妖都打不住。

尽管是疫情期间,操场上还是有零星散步的人,可以看到,当我在接近人的时候会明显的减速甚至绕行,这都是非常必要的。

而且当车跑到跑道的另一头的时候,车非常小,操控难度非常大,万一操作不好,车撞到球门柱上,那就鸡飞蛋打了。所以只有在靠近我这一侧直道的时候,我才敢全油门。到另一端的直道的时候只敢半油门。

拍摄器材使用的是尼康d5300,视频只能拍摄20分钟以内,非常幸运,整个过程在20分钟以内正好搞定
跑圈视频b站链接如下,视频较长叫无聊,我是花了半个小时时间会看视频才数清楚一共跑了多少圈,由于过程实在太无聊了,有可能数错个一两圈

https://b23.tv/BV1oA411t7XL

跑圈的过程中,突然遭遇两条流流浪狗的追击。非常害怕车突然没电,以后会被狗咬坏车壳。不过两条狗体力不济,追了14圈以后,狗放弃了。

实验结论:一共跑了30圈半,换算成距离的话,至少12公里,用时19分多一点。平均圈速35秒左右。

话说,又把轮胎皮跑出来了。

wq小子 论坛元老 发消息
你实现了我这么多年想玩没敢玩操作
wq小子 发表于 20-4-10 20:46
你实现了我这么多年想玩没敢玩操作

当老师的间接福利。
guanxipin 元老 Fans 发消息
全油门?我刚看了下时间,跑一圈大概是37秒,一圈400米,算下一圈平均时速39KM这样,如果是全油门,那这续航非常可以了,但全油门这速度有点慢啊
guanxipin 发表于 20-4-10 20:54
全油门?我刚看了下时间,跑一圈大概是37秒,一圈400米,算下一圈平均时速39KM这样,如果是全油门,那这续 ...

马达齿数比较小,青训版电池放电c数未知,电机3100kv,我的配置决定我的车子跑不出高速。操场还有人,真能有70多的时速我也不敢。就我这个配置全油门跑两个弯道明显听到响胎,弯道不能全油,对面的直道以我的水平也不敢全油,只有我面前的直道敢全油。所以我说尽量全油

guanxipin  3100KV可能极速不会太高,我的车配置跟你差不多,但电机是3800KV的,电池也是青训3S 5200,正常出去玩续航都是一个小时左右,拉极速的话,能坚持20分钟都难,但拉极速轮胎会打车壳比较烦  详情 回复 发表于 20-4-10 21:35
mzh02021080 发表于 20-4-10 21:28
马达齿数比较小,青训版电池放电c数未知,电机3100kv,我的配置决定我的车子跑不出高速。操场还有人,真 ...

3100KV可能极速不会太高,我的车配置跟你差不多,但电机是3800KV的,电池也是青训3S 5200,正常出去玩续航都是一个小时左右,拉极速的话,能坚持20分钟都难,但拉极速轮胎会打车壳比较烦
guanxipin 发表于 20-4-10 21:35
3100KV可能极速不会太高,我的车配置跟你差不多,但电机是3800KV的,电池也是青训3S 5200,正常出去玩续 ...

我这个也没坚持到20分钟,算上准备时间最多19分吧,实验没啥意义,就是闲极无聊换个玩儿法。

guanxipin  有这种场地,我也会这么玩,哈哈  详情 回复 发表于 20-4-10 22:05
mzh02021080 发表于 20-4-10 21:41
我这个也没坚持到20分钟,算上准备时间最多19分吧,实验没啥意义,就是闲极无聊换个玩儿法。

有这种场地,我也会这么玩,哈哈
我每天都有空 论坛元老 发消息
场地不错,适合搞个平跑
我每天都有空 发表于 20-4-10 22:11
场地不错,适合搞个平跑

rc纳斯卡,哈哈