公告:
精彩视频

[电子设备] 406负载放电求指导

查看: 2540|回复: 17| [复制链接]

fk1901 长老 Fans 发消息
咸鱼了一个406,又买了一个灯泡负载,但是放电不成功,我设置的放电截止电压3.85,但是它在3.9就提示完成,而且负载电压我设置的24V,它也不到,只有几伏。电池是2s,负载是1000W 是不是我设置的哪里不对啊,谢谢啦

Tesack 金牌 Fans 发消息
下个说明书仔细研究
Tesack 发表于 20-3-30 21:57
下个说明书仔细研究

看了,还是不知道哪里弄得不对
龙行天下“” 高级 Fans 发消息
放电是根据电池电压,还有负载的阻值很多方面决定的
龙行天下“” 发表于 20-3-31 19:56
放电是根据电池电压,还有负载的阻值很多方面决定的

但是放电设置的截止电压是3.85,3.97就完成了,这差的也太多了
拉风 论坛元老 发消息
你设置的放电电流太大了,电池有内阻,停止放电后电压回升。把截止电压调到3.8伏试试
龙行天下“” 高级 Fans 发消息
你不太清楚,我308也是,3.9就自己停了
lfkkk 元老 Fans 发消息
你用额定24V,1000W的负载,想要在负载上达到24V电压,需要输出1000W功率。2s电池需要多大电流才能输出千瓦功率,自己用欧姆定律一算便知,406充电器端口电流最大40A,是远远达不到的
lfkkk 发表于 20-3-31 23:11
你用额定24V,1000W的负载,想要在负载上达到24V电压,需要输出1000W功率。2s电池需要多大电流才能输出千瓦 ...

原来如此,我以为他内部升压就可以,谢谢啦。但是您看着充放电精度是不是有点不对劲啊?
lfkkk 元老 Fans 发消息
fk1901 发表于 20-4-1 05:57
原来如此,我以为他内部升压就可以,谢谢啦。但是您看着充放电精度是不是有点不对劲啊?

没用过,不懂。无责任推测一下,受内阻影响,电池在有电流流入/流出时,测量的电压与空载时是不一致的,可能充电器的放电逻辑是电流恒定,电压降低到门槛就停,于是在输出40安电流时端电压为3.85的电池,停止放电后电压当然会回升。
有些充电器的放电逻辑是降到门槛电压后不停止放电,而是减小电流使电压回升到门槛以上,然后继续放电,直到电流降到接近0,这样放电结束后电压就会比较接近设定值,当然时间就比恒电流放电长得多了
充电时充不满的原因确实不知道,没用过