公告:
brombe 元老 Fans 发消息
最近中毒拖车很深,一直做一直在不停的开箱,制作和享受制作的过程。

感觉AROCS的牵引拖车看起来结构比例很奇怪,车头驾驶室部分很小,而整个车架部分却很大,看起来有些小钢炮的感觉,这个比例越看越爱,所以就感觉为了配这个低顶,还特意买了油罐车作为挂车部分呢。

先来个开箱图片:

与scania和油罐车一起提回来的,为了这个巨大的拖车RC特意添购了一台途安L作为模型专用搬运车。想想也是醉了。

油罐车花了一天(10个小时)左右时间就完成了,整体很不错,巨大的储油桶不锈钢颜色闪亮的很,比邻比邻的感觉。哈哈

开箱爽过吸大麻,一直开箱一直爽,特别享受开箱的一瞬间带来的视觉和其他感官上的冲击呢,不过如果连续制作N次以后,这种新鲜感已经不复存在了吧

零件项目盒

中间一个项目盒

黑色打开后的项目盒

说明书和金属琢刻偏以及贴纸部分

下面开始制作部分,图片会有描述。
-DAY1(12小时)-
欲先攻其事必先利其器,所以工具的准备和说明书的仔细阅读是必要的功课

A金属零件展开

小的螺丝等零件依次放入收纳盒内,便于寻找

先将整车电路部分连接试下工作情况

寻找futaba对应的配件,看了下田宫板子上这2种针对不同舵机的齿轮盘,感觉没有区别,懂得人可以来收说一下吗?

更换轴承是必须的

车架框架搭建完毕

转向内含轴承一颗

转向上身

前悬挂转向部分

6根减震,我这里要严重吐槽下,为啥只给了前面2根减震桶内的弹簧呢?虽然这个挂车后部分减震弹簧不起什么作用,但是如果没有减震桶内弹簧的话,复位姿态会很失真

田宫这次在里面竟然还附带了轴承,我后仔细数了下,有6颗1150的,所以之前的数量可以减掉些

后桥钢板

后桥差速器,以后有机会OP个镭速的金属壳

后桥部分完工

竖着看看

驾驶员到位了,哈哈,感觉戴墨镜的款式比不戴的要更真实漂亮些

开始组装变速箱部分,有了之前的经验,顺利和快速了很多

在经历了1个小时候,变速箱动力总成上身。其中也附带了2颗1150的轴承

开始下部分制作

鞍座田宫的都太靠后,一般正常车子鞍座(磨盘)都是在第二根轴上方,所以我也做了小小的改动,把磨盘反过来安装。

第一步先割掉鞍座固定零件反面的螺丝固定位置,如图所示,红圈部分

然后再需要割掉车架部分,绿色标出的位置,红圈内

再把鞍座盘复位弹簧弯折一下

剪短牵引销拉杆3CM

这样鞍座上去就和谐多了

上电路部分,这些线看着比起安装四合一要简单许多

换个角度看下

-DAY2(10小时)-

今天天气不错,阳光明媚,适合喷漆,哈哈,之前30步骤内,基本和其他3轴拖头零件一样,而且基本都不用上色
车壳部分需要遮盖,为了显示自己土豪,全部用田宫的遮盖带遮住,哈哈

同样的还有车顶和玻璃,后面其实还有侧裙啊,驾驶室内所有的零件,包括中控那些所有零件,座椅什么的,还有2个油箱之类的。

中控细节真的很棒,制作完很有成就感,细节很仿真,每个中控的按钮都能清晰的表达真车的功能键按钮。

驾驶员就位

驾驶室顺利上到车厢

前保险杠细节也很棒,就是需要品拼命遮盖,,每次在撕掉遮盖带的时候有种莫名的爽快感,哈哈

最后一步,前保上车体连接,很简单就2颗5mm的十字螺丝固定就行

上些照片,后续需要加入灯组,打算前面加远近光等(5mm*4,白),尾部加一组尾灯即可(5MM*2,红)直接接在接收器的第四通道,用控来实现开/关控制,不加转向灯,刹车灯和车顶辅助灯的主要考虑两点  1:接线如要接入舵机部分、2:线更加的繁琐,其实就是懒,哈哈!
还有所有的挡泥板需要喷涂TS29(半消光黑)这样看起来更仿真一些。基本就能定妆了

车子的细节很不错,比起sacania要好不少,主要集中在车灯,驾驶室内仪表中控部分和车架2旁的设备等等细节。

第三天看到很多细节需要返工,比如挡泥板之类的需要喷涂,否则塑料看起来油腻腻的太恶心了。

然后这几天一直下雨,所以在没有烤漆房条件下只能架高放浴霸下面烤烤

然后起步一直很快,把田宫的换成了好盈的1060完美解决

正好把电调什么的都放入开关箱(排气管)

来些照片,最近还是不敢出门外拍

alps0816 元老 Fans 发消息
这是大佬  等待持续更新

brombe  我是超级老菜鸟,哈哈  详情 回复 发表于 20-2-28 11:41
alps0816 发表于 20-2-28 11:29
这是大佬  等待持续更新

我是超级老菜鸟,哈哈
hollandlibya 金牌 Fans 发消息
请问途观L是买模型有优惠吗,在哪里参加

brombe  哈哈 是的 在汽车之家 哈哈  详情 回复 发表于 20-2-28 11:45
hollandlibya 发表于 20-2-28 11:43
请问途观L是买模型有优惠吗,在哪里参加

哈哈 是的 在汽车之家 哈哈
GT‘go 高级 Fans 发消息
才看到你帖子就发现你闲鱼挂上卖掉了,真速度啊
rookie 高级 Fans 发消息
楼主你这个侧窗楣喷的时候怎么遮盖的?

brombe  车头遮盖啊  详情 回复 发表于 20-2-28 16:51
rookie 发表于 20-2-28 16:41
楼主你这个侧窗楣喷的时候怎么遮盖的?

车头遮盖啊

小学本科毕业 高级 Fans 发消息
赞赞