公告:
Kira晨晨 金牌 Fans 发消息

听说,只有别人家的车壳才会好看,我也想拥有!那。自己动手,丰衣足食。

拿出我吃灰已久的五菱车壳。大家知道,这款五菱宏光车壳自带的EMS贴纸,so配色很容易往绿色方面想,那就添一点绿色元素吧——我选择,荧光绿!当然,我觉得绿色当中加一点点其他的spot会比较好。所以,加了些透明间隙用来显现之后颜色,还泼了点墨上去。(好像不太明显,之后再看效果)

大体的轮廓需要明确一下,因为一开始比较随性,所以直接喷荧光绿了。但后来觉得需要把那一部分颜色凸显出来,所以阴影必不可少。其实还是应该先确定深色部分,避免发色不均匀。“黑色不够,紫色来凑”——其实是忘了身边没有黑漆。效果似乎还可以,真是意外~

画完轮廓,继续分色部分的处理。刚才有说到预留的透明间隙是为了之后的漆,在这里,我选择用荧光黄做填充。填充完成,看下如果用白色打底的效果,好像发色不是很明显,可能是喷得比较薄的关系。

看下没有白色打底的灯光下的效果,挺亮的。

看下用黑色打底的效果,发色比较明显,但整体会暗

另外一面,我用橙色描边。这里没有用橙色覆盖,估计一喷上去,恐怕要看不到绿色了。
同样,使用黑色,白色打底看下效果

效果一般,这个底漆得好好考虑下,先喷其他部分。

之前用阴影划分了区域,所以整辆车分为前后两个配色,后半部分我想让车看上去更活力一点,所以选择橙色中带一些红色的颜色,有点难形容,橘色、柚色?甚至有点死亡芭比粉的感觉?

这个蜜汁颜色我用的白色打底。喷白色底漆的时候,我觉得似乎遮盖贴的黄色用来做侧面的底漆还不错。但我身边没这颜色的底漆了。前半部分,用蓝色,同样是白色打底。这里过程图没拍,就直接放最后的成品图了。

那,侧面的底漆用什么打底?思来想去,似乎应该用夹在黑色和白色中间的颜色。经过寻找,我选择在有橙色描边的那一侧使用铜色,在黄绿部分使用带有金属光泽的电镀天空蓝。

最后,再用白色打底 窗框使用ps41亮光银外喷

完成!

在做的过程中还是有很多美中不足的,比如漏漆!可能是天气太冷的关系?部分阴影有补漆。在喷铜色时,的确出现因为温度低导致颗粒较大的现象,当时气温应该在冰点附近,后来用45℃的水泡了泡喷灌,正常了And,窗框贴纸有一点点小。。。需要预留一部分喷漆的空间弥补空白,或者直接喷漆,效果会更好一点。这次,就当一次尝试咯。

我猜,一定会有人问,除了ps漆,荧光部分用的是什么漆。proline的pc车壳专用水性漆,需要用喷笔喷。很友好的漆,可以用水稀释,喷错了也可以用水擦,味道我觉得还有点好闻(当然,我还是戴好了护目镜和呼吸面罩)

最后,送上一份小彩蛋
http://v.youku.com/v_show/id_XNDU1NTM4OTA2NA==.html
Ceng 终极 Fans 发消息
这车壳太肥了,适合喷深色,浅色轮廓感很差
erbai748 终极 Fans 发消息
抢个沙发
kidultwu 元老 Fans 发消息
6得飞起,这波操作和楼主一样骚
kidultwu 发表于 20-2-21 14:48
6得飞起,这波操作和楼主一样骚

骚还是你骚
Ceng 发表于 20-2-21 14:17