公告:
精彩视频
瓶装牛奶 超级元老 发消息
防病毒,家里蹲。在家闲得无聊,楼都不敢下。只好拿着老车折腾下。

很早就想把轮子王改装四轮转向了。从开始的环奇708小大脚起,觉得四轮转向好逗比啊,好欢乐。

所以一直有想法把直桥大脚车改成四轮转向的。弄了田宫TXT-1四轮转向后,现在开始撸轮子王了。

首先把原车自带的前后桥上面拉杆都拆掉,换成金属球头拉杆,家里玩攀爬剩的。然后恰好又多余闲置出来2个TRX 2075X舵机(一个UDR的一个T6的,换了)装上前后桥。

梁上舵机改成桥上舵机,谢谢深圳的那位HPI玩家送我的改件。原厂电机,原厂电调,HSP避震器,装的三禾RX451R接收机,也是闲置的。刚好玩玩混控。

--------------------------

先来图片和文字介绍:

改完后的外观

改完后车子放松状态和用手按压状态的比较。

直接取掉了原来舵机安装盒和摆放接收机等位置,

用一根穿越机铝柱拧螺丝代替补强。

前面避震压缩到最极限,舵机也不会碰到车体,

但是后面比较悲催,压缩行程很有限,只能先用海绵贴来做缓冲了。

前后2个舵机走线也注意了,用扎带定位,但是留了足够长的线,

后面的线用扎带固定在电池盒上,以免其他东西挂到线或者传动轴磨到线。

侧面直接夹在电池盒与车体之间,虽然会把线夹扁,但是翻车不会磨到线。

这是使用混控下的4种状态,具体的插法是前舵机CH1  电调CH2  后舵机CH3(AUX1)
然后在遥控里调整混控模式。在手轮靠右边那个旋钮还是可以前轮转向,四轮八字转向来瞬时切换

FRONT :只前轮转向,后面不动,这是最基本最普遍的了。

REAR : 只后轮转向,前轮不动,类似于叉车。。

NORMAL : 这是四轮同同时往一个方向,给油门是斜着走的,左右左右左的切换有点像是蛇皮走位哈哈哈

REVERSE : 这是四轮八字的转向,后轮用来辅助转向,这样转弯半径能小很多,大概画圈圈的直径为50厘米不到。

--------------------------

最后撸视频。四轮转向的简单控制和转换的视频。因为习惯了触摸屏的NB4,换成MT4还是在习惯的用手点屏幕哈哈哈哈哈。下地玩耍中发现,首先要限制转向的行程大小,不然一给方向容易打转了。。然后要控制好油门,也是容易打转。

https://www.bilibili.com/video/av86356243/
头像被屏蔽
BladeRunner 论坛元老 发消息
BladeRunner 发表于 20-2-2 22:09
高科技,看不懂

这有什么难度。。。这有什么高科技。。常规啊。。
fk1901 长老 Fans 发消息
乐趣多多啊
三包料 元老 Fans 发消息
请问nb4可以设置四轮转向吗??

瓶装牛奶  可以啊。 2通的都可以,用Y线连接就好了,插一个通道。 遥控器有混控功能就能单独的控制或者混合控制了啊。  详情 回复 发表于 20-2-2 23:06
三包料 发表于 20-2-2 22:43
请问nb4可以设置四轮转向吗??

可以啊。
2通的都可以,用Y线连接就好了,插一个通道。

遥控器有混控功能就能单独的控制或者混合控制了啊。
LICHUN9200 超级元老 发消息
后转向用回原厂的转向系统就可以了,不用做桥上舵机。牺牲了避震行程

瓶装牛奶  好的。谢谢指导。我回去再试试😄  详情 回复 发表于 20-2-3 07:46
LICHUN9200 发表于 20-2-3 01:53
后转向用回原厂的转向系统就可以了,不用做桥上舵机。牺牲了避震行程

好的。谢谢指导。我回去再试试😄

LICHUN9200  感觉你的桥上舵机有点高,我的装好和Y杆刚好平  详情 回复 发表于 20-2-3 11:14
LICHUN9200 超级元老 发消息
瓶装牛奶 发表于 20-2-3 07:46
好的。谢谢指导。我回去再试试😄

感觉你的桥上舵机有点高,我的装好和Y杆刚好平
inspire21 超级元老 发消息
同轮子王,我用的单舵机+原装1套转向组件+2个定制连杆。不过转向方式只能是一种,没你这个三种灵活

瓶装牛奶  你的更加省事。不过多一个舵机,多一两种组合乐趣会更多一点。想着法子逗比。哈哈  详情 回复 发表于 20-2-3 23:24