公告:

F1 超级元老 发消息
ferrarifan 发表于 19-9-24 23:23
F1,我明白你的意思,不过目前厂家的设计多还是目的性优先级占上风,比如限滑多用于暴力或扭力车型保护,比 ...

咋整,等等看吧,只能
F1 超级元老 发消息
存爷们 发表于 19-9-25 00:58
大S呀

大S中波箱没中差,理论上动力分配能力或者奔跑能力是偏弱的
F1 超级元老 发消息
Lu°远 发表于 19-9-25 08:03
理论上来说可以用带差速锁的桥差速改一个中差吗。限滑就是大齿的部件,算上换挡各种齿轮主要就是个中差波箱 ...

自制可以,但难度和成品率并不会理想
F1 超级元老 发消息
蛋蛋熊Max 发表于 19-9-25 14:24
中差加限滑没必要啊

中差是动力分配作用,限滑是扭力保护作用,并没有相互可替换性。虽然中差通过更合理非分配动力可以间接保护传动
F1 超级元老 发消息
bzd 发表于 19-9-25 01:26
我完全能理解楼主的想法,可惜现在市面上的车,别说波箱集成这些功能了,不集成的(波箱+可分断前后分动箱) ...

就是目前的车配置还都不够全面
zhengdefeng RC 新手 发消息
阿余 发表于 19-9-25 11:23
中差,还要有锁, 还要有电子限滑,  没这样的车吧。 真车貌似也没有, 有锁就不会有电子限滑,有电子限滑 ...

对啊,我就说没意义,这种设计很搞笑
头像被屏蔽
SIcher 元老 Fans 发消息
熊qc 发表于 19-9-25 00:48
我手边正好有一颗 这是差速器 只不过内齿不是我们日常能看到的行星差速伞齿,但是肯定可以分配出轴不同的 ...

我拆过,这个结构不锁的时候只有一根输出轴转,另一根轴没动力
速度热 论坛元老 发消息
个人理解是轻量化才是一台好车 简单高效 复杂往往不可靠 另外越是性能强大的车越看似简单 比如强爬  能去掉的全去掉  中间什么传动系统都舍弃  更别说这么复杂了 哈哈    不知道兄弟想要什么效果 比如你要锁是要爬 或者是要更直接的动力 但这个时候 可能 真的不需要限滑 有点多余了 更容易出问题 换档 对电车好像意义不大  
头像被屏蔽