公告:

trx4改皮带记

查看: 9340|回复: 29|   [复制链接]

Play.jue 论坛元老 发消息
为啥改皮带呢,因为我习惯性把所有独立性大齿车都改皮带,喜欢出去安逸攀爬的感觉(其实是最近闲的没事)

废话不多说切入正题,首先t4大齿轴径是4mm,大齿直径37.5mm左右,大齿槽只有10mm宽,轴心距离最短22mm,所以我们同步轮选择极其有限,只能选择槽宽7,总直径38以内的MXL无台阶同步轮,齿数50,孔径选择8mm或者6mm(这里看你自己怎么选择轴套)

建议选择8mm,因为8mm可以选择粉末冶金轴套,特点好打磨,所以我建议购买4*8*10轴套
为什么不选择6mm轴套薄,市面大多是钢制,钢制轴套打磨起来略微费劲并且不好控制打磨面

下面是我购买记录,因为不可控因素所以购买皮带比较多

最终有用的东西在圈里,皮带选择的是47mxl(b59),这里把电机调到最远距离也就是最顶端,最终我认为b59比较合适

下来就是一个字磨,因为现货皮带轮宽度都是10mm左右,我们齿轮槽宽度只有10mm,加上这种不是高精度产品会有误差可能会偏大,总归是要自己打磨处理,大概磨到9mm左右就差不多了

下图是我打磨途中拍摄的,打磨完成直接装车了,没有拍照

这里要说的是,因为输出轮长过长,我觉得这里不是打磨输出轮可以搞定的,我选择打孔齿轮罩,打孔器搞定
下面最终效果图

有人会说为什么不定制,我个人认为定制只能做槽宽6-6.5因为皮带是6,我不认为压缩皮带宽度是件好事,t4大多同学都配重了,所以并不轻,压缩宽度会导致皮带强度下降,如果你选择中轻度玩车可以适当定制

制作并不完美,仅供大家一起交流探讨。

https://v.youku.com/v_show/id_XNDM2NzAyNzEwMA==.html

这个是视频
就是我勒 元老 Fans 发消息
牛逼,实用帖,皮带轮用了就回不去齿轮了~
她好贵 元老 Fans 发消息
收藏了 谢谢
铁皮罐 元老 Fans 发消息
很安静

haerofmay 元老 Fans 发消息
打磨很麻烦啊
木土艮 金牌 Fans 发消息
很不错!!收藏

http://v.youku.com/v_show/id_XNDM2NzI3NDgxMg==.html

视频2
iceflame 金牌 Fans 发消息
虽然个人对皮带无感,但是还是要给楼主把这种营养贴顶上去,说的很详细,连购物单都理好了……良心贴
liaofeihui 长老 Fans 发消息
怎么有一下一下的声音。