公告:
没有脚的鸟 金牌 Fans 发消息
后驱车才是最有乐趣的!我玩过很多车,现在就留一个后驱鼠和一个3602的掘墓者后驱大脚
ccderek07 高级 Fans 发消息
没有脚的鸟 发表于 19-9-12 10:30
后驱车才是最有乐趣的!我玩过很多车,现在就留一个后驱鼠和一个3602的掘墓者后驱大脚

我一直想买个Stampede后驱大脚,但总怕和slash2WD重复,遇到您太好了,请问你觉得后驱大脚,和后驱短卡,给你的实际体会,差距大不大
电竞扎哥 元老 Fans 发消息
我居然看完了,,,其实就轮胎内八外八的问题,以及上窄下宽的问题。我发表一点自己的看法。 1内八外八确实可以让车子跑更直,但会损失一点点速度,会稍微加快一点点车胎的磨损速度。从车子的精度自己受力情况分析。车子在行驶得过程中,前轮外八会让前轮受到一个向外的力,很好理解吧。如果没有轴固定,车轮肯定向外跑。两遍的外八度数尽可能一样。当车子在打舵后,由于精度和舵机力量不够的原因,前轮不能完全回中,所以外八的力作用就来了,会让两个前轮分别向外。弥补舵机以及精度的不足。为什么你说车子0°依旧可以跑直,我个人理解是。可以跑直,第一个是舵机力气够大,第二个是,车子转向后还是不容易走直,可能你只注意了初始阶段。
第二点关于上窄下宽的问题。 我在刚开始接触车子的时候,车子是这样,我看着很别扭。我给弄平,四个轮子全部水平着地。服服帖帖。可是用一段时间,发现明显的磨损不均匀。我分析了一下大概是这样。 车子加速会导致前面抬起,后面压低。导致原本的服服帖帖变的不服帖。所以才有了上窄下宽,前轮抬起,摆臂下垂,避震比静止时长,导致原本的上窄下宽边成了上下大致一样平。车轮与地面最大接触。后轮出厂则是上宽下窄。 远离与前轮一样。后轮被下压,避震缩短。以上个人见解。交流交流
电竞扎哥 发表于 19-9-12 16:03
第二点关于上窄下宽的问题。 我在刚开始接触车子的时候,车子是这样,我看着很别扭。我给弄平,四个轮子全部 ...

主要是转向时,因为重力,磨损外侧。比如高速左转,磨右轮胎外侧;高速右转弯,磨左轮胎外侧。
电竞扎哥 发表于 19-9-12 15:57
我居然看完了,,,其实就轮胎内八外八的问题,以及上窄下宽的问题。我发表一点自己的看法。 1内八外八确实 ...

前轮正束角内八字,有利于跑直线;负束角外八字,有利于转弯,这个不会错。现实中,很多前驱车,在4S店,你的前轮会被故意调整成正束角。
电竞扎哥 发表于 19-9-12 15:57
我居然看完了,,,其实就轮胎内八外八的问题,以及上窄下宽的问题。我发表一点自己的看法。 1内八外八确实 ...

看下这个

ccderek07 发表于 19-9-12 17:46
看下这个

虽然模型和真车不一样。但肯定都有一定道理
ccderek07 发表于 19-9-12 17:46
看下这个

其实我看这个我还是觉得我说的没啥问题,,,毕竟前驱车,是前轮稍微下压,而且受力对比模型差距很大的。  老哥你就明指我分析的哪里有问题。。。我感觉挺合理的。而且大多数模型车确实也这么调的
电竞扎哥 发表于 19-9-12 19:49
其实我看这个我还是觉得我说的没啥问题,,,毕竟前驱车,是前轮稍微下压,而且受力对比模型差距很大的。 ...

前外八、后内八,的确可以这么调。不过我们是后驱车,我不太想他转弯那么灵活,所以我刻意调成了0束角。你四驱车,前外八后内八,没问题,四驱车转向,没那么灵敏,强化下转向没问题的