公告:
ft800 元老 Fans 发消息
我入手的是第一批,gt5遥控,接收自带陀螺仪,良心。今天冲好了电,没想到下雨了,还是忍不住。没有上贴纸(其实就是我贴纸搞丢了)。没想到跑进水池子里面,被淹了,咕噜咕噜冒泡那种,赶紧捞起来,甩一甩。没想到还能跑。吹一波,富斯牛逼。(主要原因还是我防水盒买大了,没能装上去)

这车轴效应比较明显,一开始加速会因为轴效应跑偏,后来有老哥分享,开了陀螺仪之后果真再无此问题,直线加速和8越一样稳,但是屁股还是会偏一下,这是物理效应,不可避免,操控没有问题即可。

前两批的福利件已经到手,车标已经装上,还没有涂装(人懒),但是很明显的解决了车壳抖动的问题。全车避震油和前避震弹簧都换上了,但除此之外,姿态仍然需要调教才可以变好。

后避震没有啥好说的,平常即可,但是由于轴效应,右边承受压力更大,右边弹簧需要调硬一点维持左右平衡。这个有老哥换losi的黑色弹簧也解决了问题,40一对,着实不贵。

毕竟车壳不是免费换的嘛
我就想,能不能在前半截行程一般的回弹力度,可以保证车子正常姿态,同时又在后半截行程拥有很大回弹力度让前轮着地时可以撑起车身,下楼梯也可以迅速弹回。双层弹簧方案被我pass了,不好实施,前避震本身就不长,而且双层避震太脆弱,不适合爆艹。然后我就想到了了油压回弹,前半截正常阻尼,后半截由油压产生很大的回弹力。操作就是上避震油上满一点。难点在于要控制油压回弹的长度在大概一半行程。这个不是啥技术活,但是很需要耐心。油压回弹的原理x3e说明书有说明(要不怎么说这个车良心呢)油压回弹的行程我调到了1.3cm左右

测试之后,前半行程仍然正常,下放后地盘仍然几乎于地面平行,没有车头翘起现象,但是后半行程弹力极大,我按车头按到车尾翘起,前地板都没有着地(可能我油压回弹调大了一点)。理论上可以解决问题了,明天试车看结果。(希望不要再下雨)

同时想吐槽一下,为啥这么多人说这款车不好啊。就我个人而已,这车非常结实,用料扎实,怎么着losi就高贵了,km就不行?km最大问题就是前避震行程短,被喷成翔了,当然,也该喷,但是losi结构不是一模一样的吗,怎么到losi那里就变成咱也不敢说,咱也不敢问了?至少km还能听到玩家的声音,尝试改进。losi那边咱们的意见人家听都不会听。我仍然希望km以及其他的国产模型可以越来越好。虽然有点抄袭,但是取其精华,去其糟粕就是好的(至少对于国内的模型消费者是非常好的事情)hpi c1车架改km拉力就是很好的尝试,在原来的基础上增加了不少用心的有用设计。个人认为km雷神短卡名声不如拉力是因为厂家没有很好的处理这个复杂的车架。km拉力是真的rtr,到手即玩,爽到飞起。但这款短卡并不是真正的ready to run,第一批车甚至厂家没有在传动轴上涂螺丝胶(我后传动跑到一半掉了,趴在草丛里找了半天)。出厂的避震油设置也是很随意,拿到手就跑的话结果肯定是差强人意的。就是说这款车对于新手不是那么的友好,udr那真的是到手就可以爽飞,姿态出厂就调好了(心情好了,漏油都是小意思啦)。可能km短卡出的是kit的话,评价就会高很多的,可以过滤掉很多不喜欢调车人士的贬低。
wangyong8877 论坛元老 发消息
有时间我也把油换换
当然,我自己也是要说一下这款车缺点的。全篇都在提的前悬挂行程是最大毛病。其他的还有
1.电池仓的布局,地盘的长度分明还有盈余,电池仓仍然是155的长度。如果充分利用空间,是可以打到180的。这车本身就大,费电的很,如果可以放超大容量的电池岂不美哉?
2.电池插头,厂家稍微用点心呀,ec5插头真的很尴尬哦,我当然知道ec5插头电流大,更安全,性能更好,可是我没有那么多ec5的电池嘛,改成xt60多好,不用我自己改。而且ec5插头还贵很多,节约成本不好吗?
3.为啥出厂不自带接收盒啊,看起来好寒酸。。。

不过瑕不掩瑜,km短卡仍然是一辆非常好,非常良心,非常扎实的车,我最喜欢的还是配件免费,可以让我爆艹无后顾之忧,看见坡想飞就飞,全马力进攻。如果厂家壳子也给换新就好了(痴人说梦系列)。只是这车出厂0调教,不太适合新手已经没有时间和耐心的车友们(或者买调教好的二手?反正这车基本上不怎么坏)
我对km有好感是因为可以感受到厂家在努力的去做的更好,而不是一味的圈钱(错过了km4的拥军活动肠子悔青)。有上进心的厂家谁不喜欢呢。
最后希望国产的模型厂商都可以越来越好,不要不思进取。加油呀,km,飞神,hsp,伟力,瑞之浩,恒龙,环齐。(我对兴耀华已经不抱希望了)
当然,我自己也是要说一下这款车缺点的。全篇都在提的前悬挂行程是最大毛病。其他的还有
1.电池仓的布局,地盘的长度分明还有盈余,电池仓仍然是155的长度。如果充分利用空间,是可以打到180的。这车本身就大,费电的很,如果可以放超大容量的电池岂不美哉?
2.电池插头,厂家稍微用点心呀,ec5插头真的很尴尬哦,我当然知道ec5插头电流大,更安全,性能更好,可是我没有那么多ec5的电池嘛,改成xt60多好,不用我自己改。而且ec5插头还贵很多,节约成本不好吗?
3.为啥出厂不自带接收盒啊,看起来好寒酸。。。