公告:
精彩视频
极速龙 金牌 Fans 发消息
田宫情缘 邂逅TA-06 对心中经典的致敬(TA06成长记)

前言(下文有些啰嗦,大师们勿喷)

“田宫”"TAMIYA"(“双星”),一个耳熟能详的日本模型大品牌,玩过模型的朋友基本上都认识他。不论是静态模型还是遥控模型,“田宫”的粉丝一定不少。对于一个“80后”的我来说“田宫”就是我内心对模型热爱的原点。从小接触模型开始,“田宫”对我来说就是“”“高端”“好玩”。。。有太多的词语可以用于小时候对“田宫模型”的向往,苦于那个时候经济条件不允许,默默地把那种向往埋在了心里。工作后,有机会可以玩自己想玩的模型,可是我却选择玩起了“航模”,其实和自己从事汽车方面的工作有关,平时看多了汽车,也深知汽车模型的魅力所在,感觉是个“大坑”所以迟迟不敢去“跳”。(大家很难理解吧?)渐渐地,飞机模型玩得也无聊了,(主要是人懒了,怕外出很远去放飞机,而且体积又大,炸一下基本上就报废了)开始关注车模了。于是买了“大脚”,“竞速卡”“漂移”等。
我的第一台“10车”是YOKOMO的YD-2PLUS

却迟迟未入1/10竞速平跑。因为在军体车场见过许多大师们在玩电房,那一桌子的装备和调车工具让我看得“直流口水”,而调出来的车子也的的确确快得很,顿时内心十分崇拜那些玩遥控车模的大师们啊!上前一了解:“这个几千,那个几千。。。”感觉一台涡喷就没了。。。忍住吧,内心已经忍了几十年了,不忍吧,“毒太深”,要“倾家荡产”的。就在纠结的时候,再次遇见了“田宫”。琳琅满目的款式,色彩鲜艳的包装让我回到了小时候的那份感觉。那么问题来了,许多朋友或者商家会告诉我“几百块的车子么,玩玩可以的,但是要跑场地就需要OP(或者不行)”,可是呢,那些专业的”顶级”竞速车架就算可以全套配齐,万一哪个不玩了,那么多东西就不知道怎么处理了。那有没有一款既可以“跑街”又可以改改就上车场的“中级车架”呢?(顶级车架当然也可以跑街,可是舍不得啊。。。)

没错,它就是TA-06。通过了解得知,这是一款很有“争议”的车架。身边的朋友基本上都对我说“它不好”。“不好”主要是因为国内配件少很难买到,结构复杂,下地跑街成本高于“TT系列”,如果OP,那成本可以直接买一台“碳纤维车架”了。没错,基本国内的玩家,不管玩什么都是两种选择,要么就玩最基础的,就算不玩了也没多少钱,要么就一步到位,这也的确是迈向专业道路上相对最省钱的方法。(航模也是如此)。但难道就没有在这两者之间的选择了吗?难道日本人推出的“中级车”“进阶车”仅仅只是个“噱头”吗?答案当然是“NO”。在网上查了许多资料后,发觉国外有很多“06粉”的。虽然现在“TA-07”已经上市很久了,但“TA-06”的的设计是让我流连忘返的重要原因,尤其是它的“水平卧式避震系统”说明书里称为“IFS系统”,是它的亮点。尽管我也见到许多的网友将其改为了“传统”的避震结构,但相信许多选择“TA-06”车架的朋友都是看中了它的“IFS系统”。不管它好不好,不管它有没有用,至少对我来说,一个塑料底盘+“IFS避震系统”+相对实惠的价格使我最终选择了“TA-06”。

包装
田宫的包装一直是做的非常棒的。基本上每一款产品的彩印包装都有着足够的吸引力。买过田宫车模的朋友或多或少的会有这种感觉。就是那种小时候见到精美漂亮外包装的模型,迫不及待的想买回家把它拆开来拼起来的那种对模型的“原始的冲动”。
精美的包装一直是田宫吸引客户的重要因素

精美的外包装

精美的外包装

经典的“双星”标志

经典的双星标志

经典的双星标志

双皮带传动结构标示

双皮带设计

双皮带设计

双皮带设计

双皮带设计
应该是法拉利授权生产的标示

应该法拉利授权生产的标示

应该法拉利授权生产的标示

一目了然的车架结构图

外包装直观的可以看到车架结构

外包装直观的可以看到车架结构

扑鼻而来的“童年的味道”

精美易懂的组装说明书

易懂的说明书

易懂的说明书

每种配件都被透明袋子包装起来了

田宫做工优良的车壳

经典的田宫车壳

经典的田宫车壳

两条皮带分别包装,B格顿时上升!

两条皮带,B格无限

两条皮带,B格无限

彩印贴纸,车壳美观的保证

彩印贴纸

彩印贴纸

车壳说明书及车架设定表(足以证明了它不仅仅是一台只能“跑街”的车架)

车壳说明书及设定表

车壳说明书及设定表

好了今天太晚了,先睡觉了,明天开始分享制作过程!各位晚安!(2019.6.6 0:44分 SH )

补充内容 (19-11-9 00:39):
2019.11.08 破处成功

今天“破处”成功。非常感谢“上海飞韵模型”Tommy先生细心的帮助,让我头一次能够完美的在专业的赛道上奔驰!
小帕帕 论坛元老 发消息
啥都好,就是没有蓝色,普通塑料偏软
Realwang 终极 Fans 发消息
要是野跑的话,ta06可能比不上大部分结构相同的xv01,但是组装的过程确实非常享受^O^
Realwang 发表于 19-6-6 06:32
要是野跑的话,ta06可能比不上大部分结构相同的xv01,但是组装的过程确实非常享受^O^

对的对的,这也是模型乐趣之一啊!
我还有一堆ta-06

feilaodong 超级元老 发消息
终于拆收藏品?
头像被屏蔽
楼主,辛苦了。 不过你这双星 是山寨的啊。 我的 俩个钻 才是正品的

极速龙  哈哈哈,“奥迪双钻,我们的伙伴”  详情 回复 发表于 19-6-7 21:28
zwai1999 终极 Fans 发消息
ta06好吗?看了有点种草,田宫东西我喜欢
Riddic 终极 Fans 发消息
哈 不错 论经典我觉得还是TA-05值得致敬
feelsoso 高级 Fans 发消息
田宫车还是很心情的