公告:

だ見光死へぁ 论坛元老 发消息
在美国,最能代表美国汽车文化的莫过于两种车型,肌肉车和皮卡,这两种车见证了美国汽车文化的发展。而皮卡在美国的影响则异常深远,皮卡汽车代表着美国人追求自由的民族个性,同时也是美国人生活的剪影。而今天的主角就是福特的F系列皮卡的F150(1979年版),它车体庞大、强劲而有力、它在北美每年的销量以数十万辆计算,连续35年名列美国皮卡销量第一。而它最知名的代表车型就是F-150,相信大部分越野迷都熟悉F-150,宽大的车身设计、大排量发动机、简单而有效地行驶机构,让F-150拥有着极其优秀的越野能力。F系列至今已近65年,从一辆普通的货运汽车到风靡全球的豪华皮卡,F系列车型经历了十二代的变化。

1979年,福特的F系列卡车继续在美国市场占据主导地位。1979年福特F-150的动力、耐用性和可靠性一如既往,销售强劲。
作为一种辛勤劳作的农场和牧场皮卡车,79款福特F-150特别受欢迎,有各种装饰(定制、运动、护林员、护林员XLT和护林员拉里特,以及不太知名的自由轮和印地500速卡车,以及可添加到任何装饰和特色特殊油漆和条纹的特殊探险者包)和出租车。

虽然traxxas的福特TRX4已经把这款车做得相当到位了,但是不喜欢玩成品并且喜欢皮卡的我,还是想自己做一台。显然,市场上没有厂家推出皮卡版79年F150,更别说硬壳了。那就退而求其次吧,最终选择了proline的3496-00半卡车头。然后定好涂装,开工!
微信图片_2019032016184110.jpg 微信图片_2019032016184111.jpg 微信图片_2019032016184114.jpg

真车和车壳对比,PL的壳子有很多地方还是不算太仿真,细节也不太够,比如轮眉做到腰线上面去了,比如驾驶舱偏小车头机盖偏大,保险杠两边太长包太多。但是这就是美国人粗犷的风格啊,哈哈,那就尽量往仿真的做吧。首先是改好保险杠这个细节。 微信图片_201903201618411.jpg 微信图片_201903201618412.jpg 然后是选择后斗,既然没有成品的后斗,就只有自己DIY了,后面是管架的半卡我个人觉得还是不合适这个车。在查阅各种资料之后,我发现很多这种皮卡都喜欢把后斗改成一个木质的平板,诶~说干就干 微信图片_20190320173111.jpg 微信图片_20190320161841.jpg 微信图片_201903201618413.jpg

然后开始喷漆,首先是这个,pl车壳的遮盖纸显然是我见过的最好的原厂遮盖纸,可以反复贴,不容易卷,但是通病是和所以遮盖纸一样,都会有点小,于是有些地方还得自己加工一下 微信图片_201903201618414.jpg 车壳中网前脸部分因为这些凹凸的细节,我觉得用贴纸的话,肯定会容易掉,而且看起来也不真了,干脆,遮盖了自己做算了。 微信图片_20190320182617.jpg

主色用的田宫ps54,腰线前脸用的ps48,车身侧面用的ps1,这里要提醒一个各位,喷了PS48的地方,务必用黑色打底,这样电镀效果才会好,侧面窗框我外喷的银色 微信图片_201903201618415.jpg 微信图片_201903201618418.jpg 微信图片_201903201618417.jpg 注意记得做窗框的细节 微信图片_201903201855381.jpg

上色都完成后就是后斗的abs板做成木板咯,有点偷懒啊,还请大神多包含,哈哈 微信图片_201903201618416.jpg 显然少了各种支撑的管架强度会不够,为了减轻车身重量,abs板我也是选的1mm厚的。考虑到万一翻车强度不够的问题,在板子上加了支撑梁 微信图片_201903201855383.jpg 然后车壳贴上贴纸,组装上平板后斗车壳部分完成! 微信图片_2019032016184112.jpg 微信图片_2019032016184113.jpg 软壳的固定,还是用了磁铁。强度也够,也方便。最后上一点仿真件点缀就够了,依然反对那种堆满各种的风格。仿真件选择了一些救援车风格的。 微信图片_20190320185538.jpg

车架部分:我是axial粉,自然最开始是想用90046车架,但是这里要善意提醒各位这个车头比较短,轮眉又靠前,这样会导致大梁后面多出一节,所以选择了MST CMX车架,组装后遇到一个问题,就是90022后斗的,后斗下面的横梁和波箱干涉到了,然后移的话,前面轴距太短,会导致传动角度太大。有模友出主意说切掉管架干涉部分,我觉得那样更加会减弱后面的强度,而且破坏配件来达到改装目的显然也不是我的风格。于是果断选择了mst cfx 10车车架。 微信图片_201903201855384.jpg 微信图片_2019032016184121.jpg ,用一块abs板和一个T4侧踏固定见,改了电池中置。电调反贴在电池板的下面。后面纵置的盒子暂时没什么作用,其目的是为了不让平板下面不至于你们空空的。

胎皮和轮毂的选择我整整纠结了一天,从96到100到106,最后选择了RC4WD这款固特异授权胎。配上了老车都喜欢用的圆孔亮银轮毂。 微信图片_201903201855382.jpg

全车没改前后杠,前面就用了车壳的杠,老车的味道,平板也就没需要后杠了,最后上几张完成图。 微信图片_2019032016184118.jpg 微信图片_2019032016184119.jpg 微信图片_2019032016184120.jpg 暴风截图201932030738624.jpg 暴风截图201932030956542.jpg 暴风截图201932030921004.jpg 暴风截图201932030798169.jpg
谢谢各位模友耐心的看完帖子,也欢迎各位模友留言交流!谢谢!
suli97 超级元老 发消息
沙发
坐沙发看热闹
长沙RC ,顶一个!
同款吗

だ見光死へぁ  苏老师总是最积极的,哈哈  详情 回复 发表于 19-3-20 19:53
suli97 发表于 19-3-20 19:49
同款吗

苏老师总是最积极的,哈哈,不是同款,我做的是你哪款的爷爷,哈哈哈
愣头青 中级 Fans 发消息
找不到某哥认证的图了,不好意思

だ見光死へぁ  微信私我,我有,这个不能丢,哈哈  详情 回复 发表于 19-3-20 19:55
愣头青 发表于 19-3-20 19:54
找不到某哥认证的图了,不好意思

微信私我,我有,这个不能丢,哈哈
だ見光死へぁ 发表于 19-3-20 19:53
苏老师总是最积极的,哈哈,不是同款,我做的是你哪款的爷爷,哈哈哈

你又搓我啊
xiao丶5 超级元老 发消息
后面太单一,太空了点,把尾灯什么的装上呗,这样有点大头儿子的感觉了

だ見光死へぁ  每次发帖小5哥都会来顶帖并留下宝贵意见,真的是万分感谢!!一直是要做尾灯的,最近搞代工就忘记了,一语惊醒梦中人啊!多谢多谢  详情 回复 发表于 19-3-20 20:19