公告:

一车温柔 发表于 19-3-19 11:58
空心钢管真的能撑住翻车不变形吗?

其实比起管架来我更担心翻车的CVD和桥轴。
一车温柔 超级 Fans 发消息
闲云帝 发表于 19-3-21 15:52
其实比起管架来我更担心翻车的CVD和桥轴。

桥轴倒是不怕,100+一根,管架弯了就得1000+了
Wayne1977 论坛元老 发消息
一车温柔 发表于 19-3-21 17:27
桥轴倒是不怕,100+一根,管架弯了就得1000+了

5mm外径,3mm内径的钢管壁厚1mm。回到1:1这是10mm的壁厚,这不算是坦克的也算是装甲车了吧。M3的螺丝甚至M4的车轴都不一定有它结实。管壁如果不是考虑折弯的难度和焊接得难度应该可以更薄。连真车都是用不到2mm的钢板焊接出来的承载式车身。
车辙 论坛元老 发消息
谢谢楼主分享,请教不锈钢管比钛合金棒便宜很多是不?重量和结构强度是否也差不多。我打算给硬壳车做防滚架和前后保险杠。求推荐制作成本便宜,重量轻一点,能保证一定结构强度的材料和规格。非常感谢。选择钛合金棒还是不锈钢管?
suli97 超级元老 发消息
长沙RC,顶一个
潮白怪兽小黄 初级 Fans 发消息
相当有知识含量!!
Wayne1977 论坛元老 发消息
车辙 发表于 19-3-26 23:30
谢谢楼主分享,请教不锈钢管比钛合金棒便宜很多是不?重量和结构强度是否也差不多。我打算给硬壳车做防滚架 ...

如果要求制作成本便宜,就不要考虑钛合金了。如果要求重量请一点,不锈钢棒也不用考虑了。因此,不锈钢管适合你。
wwhxynk 元老 Fans 发消息
来,我们讨论一下怼墙的问题
wwhxynk 元老 Fans 发消息
来,我们讨论一下怼墙的问题

闲云帝  哈哈,小心别怼到脚上就行!  详情 回复 发表于 19-3-27 09:24
Sik13 长老 Fans 发消息
我的铁管……