公告:
血怒狂暴 元老 Fans 发消息
前几天带孩子玩船,没掌握好时间电池没电船停在湖中间,害得我捞了5个小时,一气之下自己做个救援船,大家别笑话请多多指点……

Marshall 元老 Fans 发消息
没有水舵容易甩尾漂移,不好操控方向
Marshall 发表于 18-11-10 13:17
没有水舵容易甩尾漂移,不好操控方向

内行说的没错,已经试过了不好控制直线,能指点一下水舵装一个固定的可以吗?装在哪个位置好?
血怒狂暴 发表于 18-11-10 17:19
内行说的没错,已经试过了不好控制直线,能指点一下水舵装一个固定的可以吗?装在哪个位置好?

可以固定,至于大小自己尝试,最好跟发动机转向联动,这样不会因为固定导致舵面在水中转弯阻力大,还能稳定转弯量,控制直线容易,我也做了风动船,主页有视频
血怒狂暴 发表于 18-11-10 17:19

你的船两边分别绑个棍子或者什么,形成掎角之势,这样被救的船就不会乱跑了

Marshall 发表于 18-11-10 17:51
可以固定,至于大小自己尝试,最好跟发动机转向联动,这样不会因为固定导致舵面在水中转弯阻力大,还能稳 ...

谢谢你
Marshall 发表于 18-11-10 18:04
你的船两边分别绑个棍子或者什么,形成掎角之势,这样被救的船就不会乱跑了

你的这两个船身是在网上买的吗?这种我见过但是找不到材料做,我之前做的是PVC管的,但是船身太重了,下水沟整个船身都淹没在水里船的速度很慢阻力大也很费电,网上看到用PVC管做的是直径75cm的浮力大些,我做的是直径50cm的浮力小,回家就看见小孩用过的救身圈突发奇想,虽然轻巧但是没有做方向舵,想碰碰船一样,看起来还要改进。

血怒狂暴 发表于 18-11-10 20:47
你的这两个船身是在网上买的吗?这种我见过但是找不到材料做,我之前做的是PVC管的,但是船身太重了,下水 ...

船身网上买的玻璃钢,也可以买那种泡沫,其实也可以用矿泉水瓶子,打好密封胶,减轻自重
luojiajun1 金牌 Fans 发消息
加一个陀螺仪看能不能跑直线