公告:
danny22194414 中级 Fans 发消息
怀旧分享
车型: 蚱蜢
品牌: tamiya
年份: 1988
hello大家好,今天心情大好,又收了台我最爱的田宫老车,蚱蜢二代,首先感谢云飞版主的慷慨相让,才让有了今天的这篇帖子,玩老车也有一段日子了,发现越来越有乐趣,田宫的匠人精神,精致的设计结构,历史悠久的传承,深深吸引了我,好了言归正传,首先来一波证件照:

成色非常不错吧?云飞前辈绝对的爱车之人,台台老车必须精品!收入囊中之后,我只是简单的擦拭干净,把稍微起泡,翘边的贴纸用专业的贴纸补胶休整了一下,仅此而已!想必大家最近都阅读了近期本论坛一篇非常火的帖子,详细介绍了田宫一系列的越野底盘,晚辈在此就不再啰嗦了,算了还是啰嗦两句吧,,这款是1988年发布的蚱蜢二代车,代号58074,田宫百号车里的第74号(1984年发布的58043蚱蜢一代才是这个系列底盘车型的大哥,)这个系列属于田宫越野的入门车型,也是卖得最多的车型,结构简单坚固,澡盘底盘加上后直桥的设计,加上便宜的售价,成为了当时初学者小朋友们最爱的车型,请看底盘:

这台车基本没有下地,整体基本没有划痕,经历30年的岁月流逝,实属难得,4个钉胎橡胶毫无老化迹象,这使我怀疑是不是某实力藏家的nib,近几年才组出来的呢?好了,看内部:

futaba的舵机,田宫的标志性机械电调,4个op的液压避震,状态完好,大家看到一个系列没!对了,就是贴纸,老玩家非常细心,贴纸从里到外,贴的非常好,说到贴纸,请看照片:

首先老玩家贴的非常细心,细节处理到位,大家看到底盘没有?左右两边每个贴纸裁下来,依次对称贴上,再一个,本人非常喜欢田宫的老车贴纸,许多赞助商的小商标,在复刻版上再也看不到了,田宫对早期打江山的车型还是花了很多心思的,好了先说到这吧,最后来个老车认证:

在此预告一下,本人近期将会发表一篇帖子,目前正在酝酿中:58048山猪,感谢大家的观看,谢谢,最后祝论坛越来越好!
davidyang123 金牌 Fans 发消息
沙发
Lu°远 超级元老 发消息
2代底盘没有侧防撞,轮胎也不是一代那漂亮的构造,真的很可惜

wanghaiya888  确实,一代的是和金龟一样的挖沙胎皮。二代的越野胎就差点意思了。  发表于 18-7-24 13:29
wanghaiya888  确实,一代的是和金龟一样的挖沙胎皮。二代的越野胎就差点意思了。  发表于 18-7-24 13:29
Lu°远 发表于 18-7-24 13:12
2代底盘没有侧防撞,轮胎也不是一代那漂亮的构造,真的很可惜

没猜错的话,前辈应该是有台一代在手?晒出来看看
Lu°远 超级元老 发消息
danny22194414 发表于 18-7-24 14:08
没猜错的话,前辈应该是有台一代在手?晒出来看看

复刻版!哈哈哈哈哈哈
Lu°远 发表于 18-7-24 14:10
复刻版!哈哈哈哈哈哈

咖啡味道 超级元老 发消息
难得这么长时间 车车依然这么新净

补发一波照片

开鸟撞飞机 金牌 Fans 发消息
好新的车啊。