公告:

Mugen Mbx8 ECO 首装

查看: 8669|回复: 35| [复制链接]

幸福的能豆 RC 新手 发消息
这车质量咋样?耐操吗?结不结实?
fudgoal432 论坛元老 发消息
请教下  润滑油一般用什么?
黑油用在什么地方?
只用黑油可以吗?
有没有推荐的……
wangjunhanzc 金牌 Fans 发消息
fudgoal432 发表于 18-6-11 16:47
请教下  润滑油一般用什么?
黑油用在什么地方?
只用黑油可以吗?

常用油品无非就那几种。
绿、蓝、深蓝、黑油 我用的比较多的就深蓝、黑、绿这三种 黑油前中后差速接杯与狗骨、转向球头用。深蓝油 前后大齿与伞齿之间用。绿油不用解释你也知道仨。实在只有黑油只用黑油也可以的哈  品牌的话我一直都用日本ROCK,其他牌子也没试过

fudgoal432 论坛元老 发消息
wangjunhanzc 发表于 18-6-11 17:04
常用油品无非就那几种。
绿、蓝、深蓝、黑油 我用的比较多的就深蓝、黑、绿这三种 黑油前中后差速接杯 ...

受教了,谢大佬
mosfet32 终极 Fans 发消息
無限精機 頂一個
mosfet32 发表于 18-6-12 14:37
無限精機 頂一個

谢谢支持
五趾猫 高级 Fans 发消息
老师,您好,能否指导一下新手啊,第一次装车,也是mugen8 eco,三个差速最后一步,盖上,拧四颗螺丝,好困难啊,一,三个盖子都很难盖平,二,四颗螺丝很难拧,拧不到底,不知如何处理?非常感谢!

五趾猫 发表于 18-6-12 22:10
老师,您好,能否指导一下新手啊,第一次装车,也是mugen8 eco,三个差速最后一步,盖上,拧四颗螺丝,好困 ...

老师不敢当,分享一下我装差速的方法!装四个小齿轮的暂时叫差速杯吧。  油灌好以后,两手一边拿大齿、一边拿差速杯  半边螺孔对齐 以对齐那边往反方向合上 差速杯与大齿要先使劲预装到位再以十字法上螺丝期间因为差速油浓度关系允许有2秒左右调整螺孔时间。
五趾猫 发表于 18-6-12 22:10
老师,您好,能否指导一下新手啊,第一次装车,也是mugen8 eco,三个差速最后一步,盖上,拧四颗螺丝,好困 ...

拧螺丝的时候要注意,尼龙件螺孔需要用点力顶着拧,前几齿攻上丝就好拧了。尼龙件的螺丝千万别打螺丝胶 打了胶这个尼龙螺孔以后的命运就是越拧越松   金属螺孔打螺丝胶也适量就行  别贪多,多了有可能拧断螺丝刀也拧不开。
五趾猫 高级 Fans 发消息
好的,好的,太谦虚了,十分感谢!太详细了!解决了我的疑问。十字法,和顶着拧,关键方法,再次感谢!