公告:
大连rainbow 论坛元老 发消息
cplam 发表于 18-5-20 19:29
鬆緊可以调的,大哥。
再者,这裏的摇动不会導致你的DRZ漂不了。

车子精度低就是精度低,不要归结到装车的人身上,前几楼说的安照说明书装出来的车都不能正常跑。为什么?零件没处理?这次ATM送了钻头和砂纸,下次是不是要送个锉刀跟铁块?还想请问一下认知无人能敌的大哥,为什么DRZ作为一个KIT产品的精度选不及京商RTR的03或者AWD?
白色幽灵 超级 Fans 发消息
这个。。我得drz滑轨也是虚位很大,垂直方向晃动很大,既然可以调节,为什么不能再说明书上备注一下如何调节呢,drz我跑起来确实挺舒服,但是虚位大这个是不能不承认,香港虽然有一帮装车高手,但是不能要求所有的drz只要玩家玩不了就让他们来装车吧,rc不应该是按照说明书按装好就能下地么,而且既然送了砂纸和钻头,是不是说明厂家在出厂前就知道哪些件有问题,不能出售前处理一下?哪怕在说明书里备注清楚也是好的,至少这个车车壳扣那个位置自己用刀子挖孔,就让我很不理解,至少是质量问题
明日格言 元老 Fans 发消息
白色幽灵 发表于 18-5-21 10:05
这个。。我得drz滑轨也是虚位很大,垂直方向晃动很大,既然可以调节,为什么不能再说明书上备注一下如何调节 ...

你的车前后配重多少  能跑图吗  我的车得来回修正   很难受
x496083245 论坛元老 发消息
其实小作坊和大厂有精度上的差距是很可以理解的,加上蚊车本来就小众,能有厂家愿意设计制作已经很不错。主要是挺为drz感到遗憾,原本蚊车中绝大多数玩家都是玩漂移。atm好不容易抢到到第一个出后驱漂移的,结果一手的好牌硬是。。。
白色幽灵 超级 Fans 发消息
明日格言 发表于 18-5-21 10:17
你的车前后配重多少  能跑图吗  我的车得来回修正   很难受

图我没跑过,但是我觉得问题不大,前面应该是5克在车舌上,10克在车壳上,后面是10克在车壳上
白色幽灵 发表于 18-5-21 11:59
图我没跑过,但是我觉得问题不大,前面应该是5克在车舌上,10克在车壳上,后面是10克在车壳上

昨天看真车比赛  漂移几乎不修正方向。又试了10的车  感觉给一点油门  就开始漂移  还不过甩,不像我的车  基本都得调方向
cplam RC 新手 发消息
大连rainbow 发表于 18-5-21 09:45
车子精度低就是精度低,不要归结到装车的人身上,前几楼说的安照说明书装出来的车都不能正常跑。为什么? ...

為何大家都是用XRAY T4,
有人進A 組, 有人連完成5分鐘也不行?  元老, 为什么?
大家也跟說明书裝呀?

大连rainbow  我还是请问认知无人能敌的大神,大家都按照说明装那台T4那台T4能不能正常下地奔跑?我从来没有说调车不重要,你把产品的瑕疵归结到人的问题,纵观整个模型里所有KIT的车,有送钻头?还是有送砂纸?还是基本所有零件都  详情 回复 发表于 18-5-22 21:58
oceanliu 元老 Fans 发消息
cplam 发表于 18-5-22 20:02
為何大家都是用XRAY T4,
有人進A 組, 有人連完成5分鐘也不行?  元老, 为什么?
大家也跟說明书裝呀?
...

玩的好就是为所欲为
玩的好带一下大家 说说你怎么玩车的
不愿意带也不至于这般冷嘲热讽
欣赏你的技术 不喜欢你说话的风格
oceanliu 发表于 18-5-22 20:07
玩的好就是为所欲为
玩的好带一下大家 说说你怎么玩车的
不愿意带也不至于这般冷嘲热讽

对 玩的好 跟大家分享啊  天天说香港玩家玩的好  香港玩家也没个愿意指导大家的
cplam RC 新手 发消息

我就是想带起大家注意,
因为作为遥控界一分子, 感觉很难过, 为何中国出不了世界级选手
十几亿人, 人材多的是, 在各种运动上也能达世界一流水平.
为何遥控车这一块, 技术总追不上外国.

RC FANS 作为中国最出名的讨论区.
但感觉讨论区上, 很少有老手愿意分享知识.
我觉得跟风气有关, 都是在秀什么全OP呀, 开箱文呀…

可能年青的都在玩电子产品了. 打手机
动手能力也没了. 追求不用动脑, 买回来就能装B 的东西.
有动手能力的都中年人了. 忙家庭, 忙钱.
过多十年, 我看都没多少人玩遥控了…

我想说的是, 人对事物的心态.
不是一句, 跟说明书装好, 不成吗?
有这个想法的话, 回去玩乐高吧.

很多事情, 说明书表达不来的.
避震机的油感, 差速的紧度, 轮跟CVD的虚位多少才合理,
说明书怎说给你知道, 要用自已的经验, 和感觉去判断

不同地面, 不同轮胎, 马力的不同, 车壳的不同, 对于差速油, 避震油的选择也不同. 车高, 弹簧也不同.

但在谈设定之前. 老生常谈, 基本装一台车, 该顺的地方要顺. 该紧就紧, 应该平衡就做平衡.  说很简单. 但我每天在车场, 看到很多玩家都做不到.
就拿MR-03作例, 车高左右平衡吗? 查查装平衡吗?  T-板有装正形吗?
没有, 很多人也装不好. (我人生很多时间都在车场过的, 这里必定有人知道我是谁了. )

跑来问设定, 坦白说, 车不好跑, 99%都不是设定的问题. 是车架不健康.  
摇臂顺不顺? 好, 你说本来顺的, 但有没有想过地面有灰尘? 会引至不顺?
避震机顺不顺? 有没有加油?  油对不对? 油遇到灰尘会变化的.

滚珠差速装好吗? 松紧对吗?  油对吗? 份量对吗?
还有, 差速器要跑几组电才正常的
胎有没有用胶水占好?
轮有没有碰到车壳内则?   
还有, 胎要几排电去磨合的, 刚下地不咬, 正常的.
漂移胎也要磨合的
我意思是, 要用科学, 物理的角度去看, 去想.
不是一来就把问题, 推到外面去.
最大问题, 就是不觉得自己有问题…
我觉得这跟现在社会风气有关.

国内真的不够车场. 蚊车场占地不大, 租金不贵呀.
有心有人的人请为遥控界出点力吧..
希望可以多开几个, 有车场, 才能有地方讨论, 研究.
才能把技术提升.

wing0wjyu  我们毕竟还是个发展中国家,虽然有14亿人口,选择RC竞速作为业余爱好的人口基数,并不一定比国外多,设备设施确实落后。我们热爱RC的玩家们,也都很珍惜现有的玩车机会。无奈实际条件确实有限~ 看到您说您在车场的  详情 回复 发表于 18-5-22 22:18