公告:
danny22194414 中级 Fans 发消息
怀旧分享
车型: 田宫58028hilux1981
品牌: 田宫
年份: 1981
玩rc有一些时间了,之前一直有关注rcfams公众号浏览论坛,今天第一次在rcfams发帖,发帖的原因主要是因为最近收入一台,我觉得可以让我一直保留下去的车:第一代hilux小脚山猪,说到田宫车系列,其实我接触的不是很久,因为之前一直玩rc4wd、scx10、tfl……之类的金属攀爬车架,整天修车多过玩车,而且op件真心不便宜,随便一套vp轮毂、一套cchand护杠都是千位数起,虽然中间买了卖捣腾一段时间,也花了不少钱,有一天突然注意到田宫的一款午餐盒(其实之前也经常看到,只是每次儿子出去玩金属车不太合适主要想买给他玩)我的田宫之路开始了,之前一直觉得田宫车不能爬,没什么可玩性,没太关注,入坑之后群里认识了很多玩田宫的,一发不可收拾,短短一个月内入手了4台田宫(包括这台小脚猪),其中小脚猪是让我投入了很多心血,连续几个晚上加班熬夜到零晨三点,来翻新它,各种方法尝试,最后发现我玩1:1积累经验用到的铜膏,特别有效,开始一顿拆解,好了言归正传!上图:

刚收回来先拍个合照,一起看看内部:

可以说是有点惨不忍睹,毕竟经历了30多年的岁月摧残,各种生锈,污垢,一般的清洁剂跟本没有效果,或者效果太强大,直接腐蚀金属,做了很多实验,最终敲定铜膏,请看大图:

它的优点就是最大化还原金属本质而不会伤到,但是过程很艰辛,全车拆到每一颗螺丝的程度,必须用手慢慢每一个细节来回摩擦抛光,带手套还不好使,只能光手来,特别伤手,搞完像老汽车修理工的手,特别苍桑,下面来点抛光细节对比:

抛完后:

抛光前:

抛光后:

轮毂:

对比:

好了图片太多了不一一上图,铜膏的优势是恢复原状的同时,保留了一点痕迹,不会太过份,搞得亮闪闪的就不好了,最后上完成图:

很精神吧?哈哈,历时几天的功夫下来,觉得挺值得的,非常有成就感,也越来越喜欢这种老车了,毕竟现在越来越少,能让一部经历三十多年的老车恢复容貌,让他重拾尊严,我想:这就是田宫的终极魅力所在,谢谢大家赏脸看完我的第一次处女贴,望多多交流给意见,喜欢点个赞,谢谢!
amuro1980 超级元老 发消息
铝的好处是心情好可以打磨到镜面,坏处是过不了多久又会氧化。
zaku 超级元老 发消息
真心爱模型的人我多年前修复了一台大脚猪,不过没你这么艰难

people  非常漂亮~  发表于 18-5-9 21:07
zaku 发表于 18-5-9 14:25

哈哈,夸大其词而已
zaku 发表于 18-5-9 14:25

哈哈,夸大其词而已
people 元老 Fans 发消息
太用心了👍楼主非常谦虚,没有要特别新的。选了一台成色中上的,但是这么一折腾比新的还新…………金属抛光也很适度,没有都磨成特别亮,第一次玩老车上手就拆,看来是非常有手感~修旧如旧是擦洗老车的一个重要原则,做成新车就没意思了。
咖啡味道 超级元老 发消息
哈哈哈 掌声鼓励 一看这洁净度 就知道费了很多功夫
咖啡味道 发表于 18-5-9 21:18
哈哈哈 掌声鼓励 一看这洁净度 就知道费了很多功夫

过奖了前辈!
people 发表于 18-5-9 21:17
太用心了👍楼主非常谦虚,没有要特别新的。选了一台成色中上的,但是这么一折腾比新的还新…………金 ...

哈哈,谢谢!这部车物有所值啊!
小超人儿 超级元老 发消息
这个抛光膏味道真心不好闻,特别是用过之后在抽烟,那味道、、、真想戒烟,还有就是用了这个抛光后一定要擦干净,它会对金属产生一些反应,变色。