公告:
BeijingF1 长老 Fans 发消息
我在2012年测试过简单的图传设备装在一个1:10短卡上,那叫一个晕啊。

斗转星移时光荏苒,随着Dji的普及,图传应用也越来越多,期间我也多次设想并企图推广FPV在遥控模型的应用。因为我一直没有忘记那些有消费能力的大哥们是如何无法适应模型遥控器以及无法发挥出他们高超的真车赛道技术的。

其实有个关键问题一直被忽略,之所以会晕会晕到吐的翻江倒海,是因为没有真正按照比例来控制车速。

简单说一句卡丁车,由于卡丁车底盘很低,因此卡丁车视觉车速是实际车速的N倍。具体N=几去百度吧。好像是三倍。当卡丁车时速七十的时候相当于二百的视觉感受。如果你只开过几分钟一节带一圈护杠的那种娱乐卡丁车,你最高车速不会超过五十,一般也就三十。我说的卡丁车和这里说的遥控车一样,都是专业的不是玩具娱乐级的。

继续说RC装FPV前,再举一个例子:F1直播如果看过的话,有车上视角,你把那个视频加快速度看看,能不晕不吐的,你可以当战斗机飞行员了。

还是比例问题,颠簸也是由于比例造成的。你直径几厘米的轮胎压过一个鹅卵石相当于真车牧马人直接越过马路隔离带了。

比例速度,比例尺寸造成了RC装FPV的种种弊端。

HOW TO?
加大车身比例,放慢速度。
真车F1也就三百多,短卡的真车型号平坦路面也就最高跑二百。
SO,如果你是1:10,那你就不超过30km/h,路面你找起伏在五厘米以下的,换算成真车就是半米;高速上你过一个十厘米的坑或者凸起试试。悍马军车的最大越障才半米。

推荐方案:云台是必须的,用1:5或者1:6,1:7的各种车,速度慢一点儿,视角高一些。
kiki1985 终极 Fans 发消息
开心就行

et3010 论坛元老 发消息
重点是视角,太低了离地也就十几公分,然而摄像头如果是人眼的视角,那就很窄,如果要广角,就有很大畸变,大畸变就会造成速度快的,只能装在攀爬上玩下了,很早就试过多次
找碴 论坛元老 发消息
小飞手的支架不错,严重否定LZ说法,不管什么比例,速度始终是那个速度,不会因为自身车子的大小而感到快一点或眼花一点,只会因为除自车以外的参照物才会感觉到快慢,比如同样的100时速在宽大的高速路上并不觉得快,因为车外的树和山参照物离得远,而市区100就显得很快了,楼房这些参照物离得很近,真不明白这样的初中物理常识都搞错的帖子,居然能得到推送。

BeijingF1  你说的确实有道理,引起了我的一阵深思。我忽然想起了另一个事儿:就是汽车大灯的亮度和车速的关系。理论上怎么讲的我初中没学过,但实际是同样的亮度在低速时能看清道路,高速时就显得很暗了。不知道这种情况和你说  详情 回复 发表于 18-4-30 23:40
积木鱼阿海 长老 Fans 发消息
楼主,请教您,遥控车来玩fpv那遥控器应该用哪种比较好

BeijingF1  请教不敢当。 要我说就买个Futaba的流行型号就可以,当然越贵越好。  详情 回复 发表于 18-4-30 23:43
找碴 发表于 18-4-10 00:49
小飞手的支架不错,严重否定LZ说法,不管什么比例,速度始终是那个速度,不会因为自身车子的大小而感到快一 ...

你说的确实有道理,引起了我的一阵深思。我忽然想起了另一个事儿:就是汽车大灯的亮度和车速的关系。理论上怎么讲的我初中没学过,但实际是同样的亮度在低速时能看清道路,高速时就显得很暗了。不知道这种情况和你说的初中物理有没有关系。不管怎样我要提示一下,我学的是三十年前的初中物理,可能和九零后的物理有很大不同,我们那个年代的物理貌似很边缘,如果现在的初中物理有了质的飞跃,有空我买本📖自学一下。
回到主题,我这个帖子想说的是比例造成的问题,我特地说一下卡丁车就是要佐证一下。我物理学的不好,但我有实际经验。你去同样的赛道开卡丁车和你的家用车用同一个速度跑直线就行,你有没有过弯的技术我不知道,所以跑直线就好了,自己感觉一下。然后咱俩再聊初中物理。你俩车都跑三十公里每小时就好了,这个一般的娱乐卡丁车也能达到。不提卡丁车,你找个木板装四个滑轮爬上面,在地上找人推你一下,时速能有五公里吧,你自己感觉一下也行。
现在是结案陈词:呵呵!(这俩字常用来在网络聊天中表达某种特定语气。)

找碴  别说灯光,下雨开雨刷时速度影响更明显,关于卡丁车你感觉快其中有一个原因是座位和视角比汽车低的因素,还有一个是因为减减的原因,卡丁车减震可以忽略没有了,路感强,我的汽车前减震筒同时损坏过,当时只靠弹簧支  详情 回复 发表于 18-5-1 11:08
积木鱼阿海 发表于 18-4-13 11:54
楼主,请教您,遥控车来玩fpv那遥控器应该用哪种比较好

请教不敢当。
要我说就买个Futaba的流行型号就可以,当然越贵越好。
找碴 论坛元老 发消息
BeijingF1 发表于 18-4-30 23:40
你说的确实有道理,引起了我的一阵深思。我忽然想起了另一个事儿:就是汽车大灯的亮度和车速的关系。理论 ...

别说灯光,下雨开雨刷时速度影响更明显,关于卡丁车你感觉快其中有一个原因是座位和视角比汽车低的因素,还有一个是因为减减的原因,卡丁车减震可以忽略没有了,路感强,我的汽车前减震筒同时损坏过,当时只靠弹簧支撑车身,此时路感超强30公里车速感觉快到可怕
积木鱼阿海 长老 Fans 发消息
BeijingF1 发表于 18-4-30 23:43
请教不敢当。
要我说就买个Futaba的流行型号就可以,当然越贵越好。

可以跑那么远吗?距离不会受限制?
°半醒半夢≈ 元老 Fans 发消息
可以让它出去买早餐