公告:
精彩视频

[电子设备] 关于a9充电会自动停是什么问题。

查看: 3553|回复: 9| [复制链接]

NCQI 论坛元老 发消息
冲着电,没过一会,滴一下停了。你们遇到过这种问题吗?

真·希罗 发表于 18-4-2 02:34
通道干扰,之前问过厂家。这是间歇性的通病

感谢,因为我之前充不会这样的
binkcn 金牌 Fans 发消息
我个人理解是过载保护。

因为我3个3S一起充电用2.5A的时候基本不会半路停,但是如果5A充电就大概率会半路停。
binkcn 发表于 18-4-4 15:19
我个人理解是过载保护。

因为我3个3S一起充电用2.5A的时候基本不会半路停,但是如果5A充电就大概率会半路 ...

我也是最多用到4a,而且之前没问题,我就醉了

binkcn  虽然A9可以支持9路5A,但是开关电源要求比较高,还有散热和线材等等。 4a9路的话,36a了,按照12v计算约为432w,按照电源不能长时间满负荷运行,所以起码需要600w电源才行。 一般a9配套充电器都是30a @12v那款  详情 回复 发表于 18-4-9 10:28
NCQI 发表于 18-4-4 21:09
我也是最多用到4a,而且之前没问题,我就醉了

虽然A9可以支持9路5A,但是开关电源要求比较高,还有散热和线材等等。

4a9路的话,36a了,按照12v计算约为432w,按照电源不能长时间满负荷运行,所以起码需要600w电源才行。

一般a9配套充电器都是30a @12v那款,所以显然9路4a是抗不住的。。。

当然至于你是否9路一起4a我就不知道了,你自己算算看?
binkcn 发表于 18-4-9 10:28
虽然A9可以支持9路5A,但是开关电源要求比较高,还有散热和线材等等。

4a9路的话,36a了,按照12v计算 ...

好高深,学习了,就是之前没试过,一直也正常充电,电池都是用一样的,就是这两次会这样

binkcn  哈,没啥高深的,简单的物理知识而已。 最最简单的办法是充电如果异常断开,马上摸下充电器的进电和出电线,如果很汤就说明负载高了。  详情 回复 发表于 18-4-10 10:06
NCQI 发表于 18-4-9 21:24
好高深,学习了,就是之前没试过,一直也正常充电,电池都是用一样的,就是这两次会这样

哈,没啥高深的,简单的物理知识而已。

最最简单的办法是充电如果异常断开,马上摸下充电器的进电和出电线,如果很汤就说明负载高了。
binkcn 发表于 18-4-10 10:06
哈,没啥高深的,简单的物理知识而已。

最最简单的办法是充电如果异常断开,马上摸下充电器的进电和出 ...

好,谢谢
高岭 终极 Fans 发消息
binkcn 发表于 18-4-9 10:28

4a9路的话,36a了,按照12v计算 ...

4A9路≈4AX4.2VX9≈151W。拜托好好学习物理知识。
本人用A9,8A9路接12V30A开关电源都用过,无碍。
楼主所说故障,请试试换个新转接板试试。

binkcn  囧。。。我算错了。  详情 回复 发表于 18-4-13 10:06
高岭 发表于 18-4-12 22:20
4A9路≈4AX4.2VX9≈151W。拜托好好学习物理知识。
本人用A9,8A9路接12V30A开关电源都用过,无碍。
楼主所 ...

囧。。。我算错了。