公告:

存爷们 论坛元老 发消息
caoqi7928 发表于 18-1-29 13:43
你说的双唇橡胶圈有没有模型避震适用的?

不晓得,可能有我不知道的。
Benstar 元老 Fans 发消息
来个优化行

叫我头哥 终极 Fans 发消息
存爷们 发表于 18-1-29 13:44
避震装上盖的时候有一个像碗一样的东西,他是负责分担避震杆体积的,就是不知道为什么,厂商都没有给避震 ...

对,要自己打个孔,不然没啥用,关键是有些攀爬避震是没有这个避震肺
Benstar 发表于 18-1-29 13:45
来个优化行

加弹簧这个体积会很大。
fqajian 金牌 Fans 发消息
爬车避震设计和那些快车差不多,为什么爬车容易漏油我个人感觉最大原因就是爬车会经常做出极限动作,比如大扭腰,这样避震不单单是上下抽动作了,避震杆都是被左右掰,这样O圈就没法起到密封作用,这是我个人感觉哈
afcpk 超级元老 发消息
yx密封圈
fqajian 发表于 18-1-29 14:22
爬车避震设计和那些快车差不多,为什么爬车容易漏油我个人感觉最大原因就是爬车会经常做出极限动作,比如大 ...

这个我可能和精度上有一定的关系,还有避震球头固定位置也是有原因的。像SCX10这样的纵向安装避震扭腰一大确实会到达球头的极限位置,像T4的避震支架我就觉得设计的合理。
另外,个人理解可能和悬挂结构也有关系,一个独立悬挂,一个整体悬挂,桥结构,独立悬挂避震拉长的时候是独立的。桥的结构,就有点微妙的区别,比如右轮压到石头的时候,右避震在压缩,同时避震在被动的被拉长,速度一快,可能就会像我最开始的推论一样,压力过大,漏油。当然我只是猜测。

afcpk 发表于 18-1-29 14:25
yx密封圈

大神科普一下吧,挺感兴趣的。
afcpk 超级元老 发消息
存爷们 发表于 18-1-29 14:44
大神科普一下吧,挺感兴趣的。

液压系统用的很多。
头像被屏蔽