公告:
精彩视频
很多人看到标题第一感觉肯定是:这五毛也太过分了吧?

各位稍安勿躁,听我慢慢道来,这款充电器的开箱,功能介绍已经很多。我的测评贴,更多的希望有干货。

首先,这台充电器确实是厂家从众多希望测评的用户中挑选出来的,由于一系列原因,我的到的比较晚,故发帖也较晚。(说白了就是懒)

正文:在手头同时拥有了iCharger 406DUO(搭配艾默生2900W电源),SKYRC T6755,乐迪CB86 PLUS,UNA6 PLUS+保姆,B6等等一系列高中低档充电器(看这个人在装X)以后,竟然还是觉得外出玩车不方便。

拿406吧,带上电源那么大一坨,UNA6和CB86同样如此,基本上这一类型充电器均适合长期放置在家中固定位置,定期擦灰,规律使用。但是对于很多娱乐为主竞赛为辅的玩家,例如我,经常遇到的问题就是可能需要外出,远行几天,一两台模型车,三四块电池,从出发到结束都有相对便捷、快速的充电器给予电量补充。外场,宾馆,其它住宅等可以方便迅速的投入使用为第一要务。这时候对应于娱乐向的电池,对于充电系统的要求更多不是精度的0.001,而是轻巧,即插即用的方便和相对高的充电效率。试想,当你想开着1:1周末出游,假期进藏,后备箱附带两台RC随时驰骋,是多么享受的一件事情?但是让你再带上如两块大板砖一样的充电器和电源,反而稍稍煞了风景。所以,TD610 PRO这款充电器的定位反而直击了我这类玩家的要害。

我说几个大概能让你共鸣的点:

触摸设计。功能不多赘述。我更想探讨这类设计的理由。在我看来,更多的是直观,简单(你硬说看着装X我也没办法)。就如iPhone替代诺基亚一样,用直观的触摸设计来代替常见的B6一类按键设计,除了高大上以外,最重要的是无脑操作。外场情况下,你的心思不在充电器,而是怎样更多的享受RC的乐趣,所以这款充电器最大的成功之处就在于简化了很多操作,触摸屏配合人机交互所做的优化。首次开机预先存储好你想要的程序,以后充电,特别是外出时只需要:上电---按一下---再按一下。OK搞定。对,眼睛看着按,不需要思考。让你的思绪更多的用在怎么爽玩,怎么冲上那个坡,怎么超过那丫忒快的越野。就是这样。

内置AC\DC。说白了就是内置电源。你不需要另外再带一个“高大上”的电源,考虑电源的携带,线材怎么理顺。天,就让线再少点吧,耳机线,手机线,笔记本线,人这一辈子怎么那么多线。人生被线围,苍天饶过谁?

较快的充电速度。很负责的告诉大家,10A状态下的初始--中途--末端平衡都有着不错的感受,很快。有点类似于BMS主动均衡的效率,当然实际应该不会这样,应该是厂家对充电器的算法优化的结果。和406DUO之类肯定不能相提并论,但是对于它的体积,便携性来说,相当不错。

相对较低的售价。打开马爹超市--搜索模型充电器--带电源的399元档次,你能看到什么?所以,恩,你懂的。

说完优点,我得说下一些美中不足的地方:
1:显示屏分辨率,撇开电容屏电阻屏不谈,撇开TFT,OLED不谈,在这个价位里,是否还能提升一下分辨率?没办法现代玩家的眼睛被各种Retina,4K惯坏了。不求比肩,但求接近,
2:随充电器带一个便携包。任何材质均可,玩家可以把充电器及线材一股脑丢进去,扎进口袋,世界真清爽。
3:那个触摸笔的出发点是好的,但是一来磁吸位置并不牢固经常掉,二来我惊喜的发现乔布斯说人类的手指比触摸笔更好用是真理。

当然这些瑕不掩瑜的小小不足,并不影响它随时出现在我的后备箱里,甚至于很长一段时间我的406都安静的躺在工作台上。恩,我不可能带着406奔波于车场、草原、大自然,我想我会带上这台TD610,恩,就塞到后备箱的一个小小角落里,跟我的RC一起去丈量这个世界。
Kira晨晨 金牌 Fans 发消息
用着很爽,可以带着到处跑
Kira晨晨 发表于 18-1-18 15:13
用着很爽,可以带着到处跑

嗯嗯,是的。
我每天都有空 论坛元老 发消息
几通道?放电多大a?屏幕中间浪费显示没多大必要的曲线,关键数据反而在角落里。也有优点,一个便宜三个爱。
我每天都有空 发表于 18-1-18 15:28
几通道?放电多大a?屏幕中间浪费显示没多大必要的曲线,关键数据反而在角落里。也有优点,一个便宜三个爱。 ...

这个其他人都发了很多,我就不赘述了。可以搜索一下。
小张哥79 论坛元老 发消息
还觉得不够完美的就是能这么大小的体积,能双路10A电流充电就好了

一块一块冲效率太低了。

我和F大的理解和需求是一样的,便携,电源合并,能带着走。但是,目前还没找到完美的。这个如你所说已经不错了,价格也合理,但性能不够,能双路 10A充电+便携+整合电源才是最完美的。
井裕彬 论坛元老 发消息
平衡电流好弱这个是弱点之一。
小张哥79 发表于 18-1-18 21:36
还觉得不够完美的就是能这么大小的体积,能双路10A电流充电就好了

一块一块冲效率太低了。

是的,我构想的适合我的充电器和你的想法一模一样。内置ACDC,max电流20a,便携,双路,就各种happy了,据悉年中gtpower的新品会是这样。
Garphy 论坛元老 发消息
ferrarifan 发表于 18-1-18 21:48
是的,我构想的适合我的充电器和你的想法一模一样。内置ACDC,max电流20a,便携,双路,就各种happy了,据 ...

这个可以有!
井裕彬 发表于 18-1-18 21:40
平衡电流好弱这个是弱点之一。

其实0.4a的平衡电流中规中矩,弱倒是谈不上。另外实际是使用中的关键问题在于你的电池电芯压差。这就好比鞋子和脚的关系。我用了一年的2s放在406上一样要平衡很久。相反一般的豹牌娱乐3s电在这个充电器上从初始3.71到充满一直基本是0压差,所以最后的平衡非常快。