公告:

希望rcfans越做越好

查看: 2444|回复: 12| [复制链接]

ljcooler 中级 Fans 发消息
RCfans是个很好的交流、学习平台,但是在销售产品上还是有很大的不足有待提升,至少在当下电商发展迅猛的时代,RCfans用微信直营的聊天窗口小店连淘宝1星店铺都可能比不过。

说说我遇到的事情经过吧:
在公众号文章里看到了一篇QX4 1:18攀爬的销售文章,直接在“阅读原文”里就下单购买了(即使价格相较于什么宝贵约100,但是作为论坛老用户出于对论坛支持也不去计较那么点)

购买了以后就出现过小插曲,随车发来的电池是鼓包的,反馈给客服以后处理方式也很积极,尽管我想重买一个电池,客服也表示重发一个新电池,这点还是很OK!

收到电池的时候也是回想这个过程还是很感动很满意的,接下来也开始了QX4的攀爬之旅和儿子一起攀爬过程还是很愉悦!不过扫齿了,只怪自己用力太猛。扫齿就换,就买配件,也还顺利的在RCfans售后找到了配件也下了单。

本以为事情就可以在此圆满结束了,但是一桩物流的小小事情却让我推翻了之前对RCfans自营店的所有好感
下单一个多礼拜了没收到货,顺着物流查询了一下,显示在某天晚上22:50几分签收了,先不说我们小区有门禁,三通一达都用丰巢自提柜以外,快递员辛苦到了夜半11点上门送货,也怕是活再久也见不到吧?

显然物流环节出了差错,那我自然而然的也是顺藤摸瓜联系快递员啊!但是打了一天都联系不上,通的,没人接一方求助未果那就多方求助,自然而然的就联系上了RCfan售后了,求助的结果基本上就是这几点:
1. 快递显示签收了,不关我事了,哪怕显示大晚上也是签收了。
2. 想让我联系快递?我联系快递耽误我的时间,你自己去联系,今天打不通明天打
3.你有情绪了?你说什么我都回复“好的”打发你。
4.要退款?你退货啊!没收到货?你说没收到就没收到?证据?
5.论坛曝光?随便啊,无所畏惧!
到这个时候我才发现,在当下的商业环境,多年来对RCfans论坛的热情不等于对RCfans的信任,这种想法还是错误的,即使你想维权了,也无处可寻,没有店铺,没有三方监督,付款靠转账,和RCfans售后谈维权按大蜀方言说就是:维个锤子的权

所以奉劝各位,这里是一个很好的学习交流平台,也只能是这样了,消费还是要去有保障的地方,你以为的“多年感情”不是保障!

致站长:RCfans是一个很好的交流平台,除了有知识,更有的是热爱,有用户们的热爱,更有的是你的热爱!但是遇到问题,希望你能认真审视一遍,从用户的角度去思考,为什么用户会这样说?
把平台的用户流量合理规划起来做电商是符合当下市场环境的,但是也不能为了做电商而囫囵吞枣似的做,该有的还是得有,用威信来做太单薄,宁缺毋滥吧!
期待RCfans的管理能更上一个台阶!
nivea 金牌 Fans 发消息
我怎么看到是lz自己忍不住开骂了?没必要了,快递的问题,先联系再下结论,如果客服糟糕的话,别人也用不着再给你寄一块电池。别跑到论坛就开骂要挟,大家都看不惯的。
小泽玛利亚 高级 Fans 发消息

我感觉客服没问题啊,还蛮认真负责的,而且人家也说了真丢了给你再发一份,不过LZ也奇怪,21号显示签收了到了27号才去联系客服,自己浪费了6天时间,才去联系人家客服,换作我的话显示签收了没收到东西还不第一时间联系客服来解决问题
小泽玛利亚 发表于 17-11-27 22:56
我感觉客服没问题啊,还蛮认真负责的,而且人家也说了真丢了给你再发一份,不过LZ也奇怪,21号显示签收了到 ...

各自有各自工作,我也有我的事情,并不会网购之后就一直有事没事刷新物流时刻盯着,没那么闲了,过了一段时间想起来了东西怎么还没到,就自然而然查询。客服的问题在于态度,虽不说什么客户是上帝这种观点,但作为客服最起码的敬业、热情、热心、尽职尽力,这基本的得做好。如果做好了,消费者为何会不高兴呢?消费者对客服不高兴,总有客服的原因! 再说就事论事,我遇到的丢包裹这件事情,客服所需要做的就一句话完事儿:“好的我看看。” 这点不难吧?
nivea 发表于 17-11-27 21:59
我怎么看到是lz自己忍不住开骂了?没必要了,快递的问题,先联系再下结论,如果客服糟糕的话,别人也用不着 ...

这个也叫骂的话,世界也没有矛盾咯为什么会生气?生气不就是因为客服的态度是“你自己处理”吗?哪怕客服一句“好的我看看”事情也不会闹心嘛。你说的那么心平气和是因为你的包裹没丢,换做你要丢包裹呢?难不成自己先给自己默念一句“阿弥陀佛”然后再找客服?
richmond 发表于 17-11-29 15:29
lz如果我是你,我连这个贴都不好意思发,快递自己不查,然后推给发货的,人家也没说不帮忙。电池都拿到新的 ...

呵呵,站着说话不腰疼,你丢个包裹试试?搞笑了
richmond 发表于 17-11-30 21:25
丢包裹应该先去找快递公司,这种逻辑都没有,还玩rc,玩个球吧。本身不想骂lz这种人,但不骂不痛快,你是 ...

呵呵,你厉害,你素质高,你rp好!佩服佩服,好威武噢,没本事辩论只会憋不住骂脏话,就这点能耐了,还威胁别人?感情部队警察是你家丁噢?厉害厉害,叫你一句“大佬”
大家说的没错,现在论坛没高手了,高手都被气走了,基本上爱rc,能约一起玩、有场地交流的都不会上论坛了,大家都线下交流。怪不得大伙说论坛上只剩下一些乌烟瘴气没技术还爱装逼的了,走好嘞您

nivea  别把你自己列为高手一类了,你和高手距离很远,就连这种消费态度就注定你不可能是高手,生活中也只能是个穷屌丝。  详情 回复 发表于 17-12-3 19:42
nivea 金牌 Fans 发消息
ljcooler 发表于 17-12-1 00:10
大家说的没错,现在论坛没高手了,高手都被气走了,基本上爱rc,能约一起玩、有场地交流的都不会上论坛了, ...

别把你自己列为高手一类了,你和高手距离很远,就连这种消费态度就注定你不可能是高手,生活中也只能是个穷屌丝。
nivea 发表于 17-12-3 19:42
别把你自己列为高手一类了,你和高手距离很远,就连这种消费态度就注定你不可能是高手,生活中也只能是个 ...

我觉得你太厉害了,哈哈哈哈哈