公告:
返回列表 发新帖
飞翔晓明0451 论坛元老 发消息
慢慢来吧 发表于 17-11-20 23:52
有量产的话我想要一个,就图上这款就好,150的不要

加我VX  859225277
zl198514 高级 Fans 发消息
哥们,做凯夫拉的吧,碳纤脆的一逼
zl198514 发表于 17-11-22 07:05
哥们,做凯夫拉的吧,碳纤脆的一逼

凯夫拉做补强就行,
断桥de晓风 论坛元老 发消息
碳纤维的感觉还不如pc耐撞击呢,,结实是结实,脆啊

飞翔晓明0451  其实碳纤维没有大家想象中的那么脆,如过碳纤维真的那样,全球各种顶级的赛车赛事就不会用这种材料来做车子了。就比如说F1赛车的前鼻锥,每次大家看比赛有追尾的话,后车的前鼻锥基本都装的面目全非必须要停站更换。  详情 回复 发表于 17-11-22 14:15
断桥de晓风 发表于 17-11-22 12:07
碳纤维的感觉还不如pc耐撞击呢,,结实是结实,脆啊

其实碳纤维没有大家想象中的那么脆,如过碳纤维真的那样,全球各种顶级的赛车赛事就不会用这种材料来做车子了。就比如说F1赛车的前鼻锥,每次大家看比赛有追尾的话,后车的前鼻锥基本都撞的面目全非必须要停站更换。其实碳纤维这种材料有很多种加工工艺,不同的工艺也对应着不同的使用方法,就拿F1前鼻锥来说。鼻锥上有定风翼跟扰流板,一个作用是让空气气流更快速的通过前轮另一个是当赛车高速过弯的时候让侧风跟乱流稳定的经过车身,还不能让鼻锥变形超过几毫米,因为FIA要求不可使用可变形前鼻锥,这样就要求前鼻锥的碳纤维应力性和韧性很高。而大家看到一撞就粉粹这个问题是对赛车手的一种保护,如果使用别的合金材料做的话出现撞车事故基本上都是全车都在受力,有可能危及车手的安全,但是用碳纤维执着的前鼻锥有很好的单独吸能作用跟缓冲作用,而碳纤维单壳体驾驶舱的碳纤维却是非常坚固的,近些年来车手因为乘坐使用碳纤维单体车壳出现危及生命的例子已经很少了。而做模型车壳可能还运用不到像F1那样的技术,而我也没有那么厉害的技术哈哈哈。但是做出来的车壳强度韧度都还是可以的,有魔友时速50-70左右撞过车,基本只有一些擦伤,我现在也一边做一边测试。
上面说的有可能有些不对的地方,但是都是我自己个人总结出的一些小经验以及碳纤维在赛车领域的一些运用,说的不对请各位大佬多多包涵,不喜勿喷。不过我会坚持做下去,以后还会做一些传动让魔友测试的。谢谢!!!!

断桥de晓风  这就厉害了,支持楼主,我的观点只代表大部分吃瓜群众,要是真专业我就不懂了。希望上传一些可以量化的视频啥的消除我们吃瓜群众的顾虑,比如以很高的速度弹一个钢珠(恩。。。。)之类的,与pl的pc壳作对比  详情 回复 发表于 17-11-22 14:51
断桥de晓风 论坛元老 发消息
飞翔晓明0451 发表于 17-11-22 14:15
其实碳纤维没有大家想象中的那么脆,如过碳纤维真的那样,全球各种顶级的赛车赛事就不会用这种材料来做 ...

这就厉害了,支持楼主,我的观点只代表大部分吃瓜群众,要是真专业我就不懂了。希望上传一些可以量化的视频啥的消除我们吃瓜群众的顾虑,比如以很高的速度弹一个钢珠(恩。。。。)之类的,与pl的pc壳作对比
断桥de晓风 发表于 17-11-22 14:51
这就厉害了,支持楼主,我的观点只代表大部分吃瓜群众,要是真专业我就不懂了。希望上传一些可以量化的视 ...

现在我也刚刚起步开始做,等过阵子我会做视频给大家看的万事开头难,我也得努力