公告:
秩序 金牌 Fans 发消息

赛事篇
前言:热速至上作为石家庄的模型车队,队员无不渴望参与竞技,提升自我,为了此目标不断努力前行。

2014 传奇越野大奖赛 作为野跑越野两年的石家庄模型车玩家来说这是一个千载难逢的好机会,北京,丰体!继上次在电房场地首战后,丰体越野赛事成为了必不错过的赛事。

首次参加越野赛事就报名了2WD,赛前看过有关2WD调车的一些经验,但那些都是纸上谈兵,一切还要在赛道去实践。赛前准备了一台DEX210 和一台 HOBAO H2 可谓信心十足。

10月17日第一天,火车晚点~到达比赛场地后马上就开始1/10 2WD 排位赛,迅速安装好轮胎上了控台,弯道直道由于对2WD 操作是0经验值的选手,跑的格外谨慎,结果在第一圈第三个坡道的一次飞坡失误中,210后避震架碎掉,下来后找到在场的210前辈级玩家要到配件开始修车~第二轮210掉转向球头~第三轮掉另一边~第四轮珠差坏掉了....真心想好好跑210,不过这210感觉在泰国选手BOY身上就是轻盈加灵活,在我手上就像无头苍蝇一样乱窜。随后由于210差速问题,临时换上还未来得及更换设备的HOBAO H2就上场参加后三场排位赛,结果出乎预料,虽然原装H2 没经过调车与场地融合度不高,但是起码完成了三轮比赛!无战损,这让我一个2WD 纯新手重拾信心。

10月18日第二天,前天晚上对210进行大幅度改动,果断把210上的设备移植到H2上,早晨临赛前,张方洲带着全新Muchmore电调来到赛场支援(此前好盈杯拼的太狠..电调出现故障),方洲兄二话没说,指导我装电调设定参数,非常感动。印象最深的一句话是,方洲:“作为竞技品牌,使用我们产品的选手还不能给予支持,那还算什么竞技品牌呢?”后来得知,方洲兄本来要参赛的,但是从ISTC 电房世界赛上赶回后很辛苦,临时决定支持HB D413车手跑完比赛,带着成箱的配件,来保证赛手完赛,说实话当时就对D413有很强烈的好感!嘻嘻。第二天的预赛一切都非常顺利,H2表现逐步稳定,通过补充OP件以及调整车辆状态适应场地外,我的单圈成绩终于从47秒上省到40秒,最后排位第11位,随未能进入A组,但是由于赛事采用圣诞树赛制,明天的晋级赛,我一定要把握住!超越自己。

10月19日第三天,晋级赛就一场!我的天~很残酷,如果不能拿到前三,就不能继续比赛,所以这次机会我一定要把握住!沈阳跑SB401的朋友是我这次比赛PIT的同桌,他晋级赛由于设备问题遗憾排名第四无缘决赛,但是他依然留下来,帮助我完赛,我很感动,这就是体育竞技精神,这就是模型,这就是RC,方洲兄,沈阳智源兄我不会让你们失望的!晋级赛的我是极其紧张的,说实话参加非正规赛事很多次,从未有这中站在控台上,心跳加快的感觉,不过这就是模型的感觉,不断稳住自己,保证路线,稳定前行,最终晋级赛排位第三成功晋级!有机会进入到A组与小平、木鱼、泰国职业车手BOY与新加坡的MARK以及其他高手同组竞技,我超越了自己!赛前订制的进A组目标已经完成,如释重负,决赛跑得反而轻松加愉快,最后三轮以7、8、8完赛,最终排名2WD Buggy A组第8,还有位天津朋友的H2取得了第7,其他车手包括小平兄,赛后都拿起我的车看了看~就如同其他赛手说的一样:HOBAO 还有两驱呢? HOBAO H2确实很少露面,但是车架是可以完成高强度比赛的,经得住考验!

感悟篇
       利用比赛间隙时间,拍了一些花絮组成一个短短的视频,在这里希望喜欢RC喜欢越野的朋友坚持自己的梦想,主办方的热情,赞助方的支持,让国内模型赛事越来越正规,ZF的支持是最大力度推广这项科技运动的坚实后盾,让我们为那些默默无闻为模型事业不断奋斗的朋友致敬。最后感谢主办方、赞助方、ZF能给大家准备这么完美的比赛、奖品、晚宴、活动,让我们这些热爱模型的朋友,有了自己的舞台,收获了快乐、友谊,提升了自我,超越自己!

最后让我们通过视频铭记这次比赛,沉淀自己继续前行!

HOBAO H2 配置
车架:HOBAO H2 V2(测试版)
电调:Muchmore FLETA PRO
电机:Reedy 7.5T
舵机:KK PIT 无刷短身(测试版)
电池:ELK 6600 70C
轮胎:JC / VP403
充电器:SKY RC RS16x2
工具:KK PIT

xc1995 终极 Fans 发消息
沙发 我来顶一下
摆事可乐 论坛元老 发消息
顶贴来了
小熊 论坛元老 发消息
你身后的苦命210前来帮顶
小熊 发表于 14-10-21 10:48
你身后的苦命210前来帮顶

话说210全线战损..说脆吧但是泰国职业车手跑210就是行云流水,我感觉这就是我手太惨了...唉...

NSR木鱼  好多我的镜头 不过话说回来 泰国选手使用的车辆是 四驱 DURANGO 410 后驱是SERPENT  详情 回复 发表于 14-10-21 11:09
xc1995 发表于 14-10-21 10:44
沙发 我来顶一下

沙发高手..前排占座必顶~
摆事可乐 发表于 14-10-21 10:46
顶贴来了

顶贴必回~!感谢兄弟
小熊 论坛元老 发消息
秩序 发表于 14-10-21 10:52
话说210全线战损..说脆吧但是泰国职业车手跑210就是行云流水,我感觉这就是我手太惨了...唉...

嗯,手残党握爪吧
小熊 发表于 14-10-21 10:54
嗯,手残党握爪吧

.................................我手残...你都元老了好吗....
小熊 论坛元老 发消息
秩序 发表于 14-10-21 10:57
.................................我手残...你都元老了好吗....

说明我手残了很久了