公告:
losijuno 元老 Fans 发消息

今天在网上买的HPI 5b升级件已经全到(前面帖子说到了,因入这车已经家人已经反对,而这些件都是我自己的私下积储偷入的,而且收快递都是跟踪好全部都是到了自己去取,小心放包里带回家的,拆了包装她就不知道是新买的了........要是直接寄到家我估计我爱人会直接扔掉,还会问我怎么还有钱买这些....哎...不容易不容易 ....)..............这里我就不像之前我发的帖子写Losi 5T那样,第一样升级是什么这么啰嗦了,因为都是一些小升级而已,没什么好说的................   别看5b比5T小点,轻点,但5b真的比5T复杂得很多,在升级件未到之前,我就尝试把防滚架拆和电池盒下来,已经花了我3小时.....因为我知道这些一定要拆的...所以想拆好等升级件到,后来尝试拆发动机,但发现拆了底盘的3个螺丝,还是拿不下来....而5T拆底盘四个螺丝就可以完全取下,所以还是算了,不敢乱来,等东西全到才找高人视频指导安装吧...

现在东西都全到了,来说说有些什么,都升级了什么,上配件图和装车图,还有拆车件!

WL牌 5b排气:(我前面帖子就说了最不喜欢黑盒子,所以一定要升级,像5T一样,我还是选择WL牌的犀牛,不解析)WL的这条排气没有一个像5T那条一样有个减震的胶垫粒配套(这里是漏发还是WL觉得不需要这个不清楚了.....我自己装好排气后如果要安装车壳排气就会太贴近车壳了(空隙里车壳最少那只有1-2毫米),本人觉得玩久了排气发热车壳很容易融化,所以我自己加了个4CM的吕合金帽进去这就和车壳有距离就不用担心排气发热问题了。另外排气后面倾角也比较大,会碰到防滚架,我也把防滚架削成倾角排气的形状,也保留点距离,免得排气发热进一步烫伤到防滚架。

没安装减震垫时候和安装后对比:

后面防滚架情况(凹位是我自己削的,不是排气烫的,我是为了避免烫到才削成这样,要很用心才行)

FUTABA 接收机:(和我5T一样,当然选用我觉得最好的R614FS接收了。因为很多人说配套来的控和接收很容易失控,我看着也像,就像我前面帖子说的,像玩具一样- -  而我自己5T用4PX怎么不换个接收来配4PX呢,一控玩两车)

RV CNC 二代加厚仰角护板:(这个我要详细说说.......很多人都说,5b一撞底盘就完了,会有不同程度的弯曲,所以仰角护板我一定要加的,你们随意........然而装我这种仰角护板的都知道不容易,需要打孔....这个没电钻就比较麻烦了,要找别人帮忙,或者把车或底盘抬去做门窗的店铺找师父帮忙,只能这样,为了车子好,我还是直接把车搬去给找门窗师父弄的.....记得先上好上面的两颗固定螺丝用笔画好钻孔的位置,拿掉护板,在画了圈的中间位置拿个钉子钉一下,电钻就不容易移位,移位会可能钻的孔位置不对,或者刮花底盘就麻烦了。另外原车配的黑色塑料护板也要锯掉一半,先把倒钩锯掉,这样可以放平方便量度和画线,画好后就手起刀落吧,刚好接合仰角护板的凹位就行,但要做到我这样零误差要找用心的好师傅,因为东西只有一件.....你随意也行,钻孔后后还叫师父拉丝了,意思是可以不加螺帽直接上紧,为了安全,我上紧螺丝再加螺帽加固!但我是一个追求完美的人..嘿嘿)

RPM 前防撞:(这个质量很不错,很硬也带点柔韧性,材料也很厚!出于安全问题,也是选择了。但装了这个和二代仰角护板,车头真的厚了很多,但感觉比原厂什么没装的结实一百倍。)

GTR 线刹:(这里和5T不同,5b前轮没刹车,高速刹不住,也是很多人都清楚,也是为了安全...我也是毫不考虑选择了)

AREA 加宽接合器:(装线刹必须要装这个,我车原厂的不是加宽的,没有这个的话就装不了线刹,而且加宽也增加平稳度,不容易翻车了,而且还戴帽也好看了...)

GTB 离合杯支架:(这个我考虑了很久.....据悉我车原厂的是塑料的,有的朋友说塑料不好,高速久了会热,一热这个支架融化移位变形的话,会导致扫齿或者发动机直接报销.....但也有朋友说一直用原厂的都没事....我觉得很纠结......而我自己看看原车离合支架的质量,虽说是塑料,但也不是很差的塑料,觉得应该没问题...不过心里不舒服万一发生情况就真麻烦了,所以最后还是换吧......三脚那款不封闭的问了几家都没货,所以买GTB的全封闭的,老余说散热没问题...)(安装后编辑,这东西原来不完全合适 HPI 5b 其他若凡等品牌我就不清楚,第一、大齿轮后面有个螺丝拧紧后会顶橙色罩。第二、都装好后会会发现刹车片摩擦到橙杯边(很轻微但也能看到),第三,重点:装好这个橙杯和里面离合杯后,但小齿轮仍可拉出一点点,只要拉出就会听到里面离合杯和离合罩摩擦的声音..(别说我没装好什么的,我装了10多次,还是这样,但用原厂的三脚架,每次都是很顺畅,而且没有一点前后拉。第四:这个只给一个轴承,别人原厂起码都两个。  所以我还是拆了,用回原厂的三脚架,融化了再算吧......

装好外表一点问题都没,但存在很大风险...如果跑起来我估计后果很严重...还是拆了,准备出给若凡或者其他品牌的朋友!

SAV和海泰克 舵机:(海泰克的8335做油门舵机,SAV的0236做方向舵机----本想方向舵机也想用海泰克的5765,但我打电话去海泰克公司订购时候,那个接待说5765最近这批的返厂率很高,说如果我非要的话也可以发货,也可以保修,不过时间就长点只么一说.....而8335就非常少返厂.....我听后觉得很麻烦,也不知道会有什么意外,而且连厂家都这么说,所以就只和她订购了8335,我只能和其他店买SAV的0236代替5765了,而且5b安装0236也不需要购买那个L型的舵机转接器)

ELK 4750毫安电池:(这个个人喜欢,不多说)

下面谢谢XX的不顾其烦地全视频指导安装,本人也学会了很多...下面上安装图...

这里要上两个加长的5厘X40mm的螺丝,要不是那么厚的车头,原来螺丝不够长。

这个连杆有车友说是会碰到防滚架的,叫我掰弯曲就行,我懒得搞,直接切了....还有装线刹后一定要调节油门拉杆,要不是你怎么也装不了..

所有拆车件:都可以出。。全新~有个5T的黑盒子磨合过而已..

---------------------   完成图:

losijuno  回复楼下:老余,我已经在你帖子澄清了。大家可以去看。到时候看你怎么处理吧...明天把罩杯快递给你,邮费我付。  发表于 14-10-13 22:21
mysite  http://www.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=736705&extra= 对于支架问题!我觉得应该要澄清一下一个观点  发表于 14-10-13 21:22
losijuno 元老 Fans 发消息
沙发沙发沙发
漂移小杜 终极 Fans 发消息
卡擦,来顶下深圳的朋友哈哈~
丶疯狂 终极 Fans 发消息
     嚎!!!!!!!顶起!
离土后 论坛元老 发消息
顶起 我用的km的金属三脚架 hr的离合杯 完美配合 小齿螺丝用了12.9的螺丝没有用螺丝胶 用了防滑垫
不过你买了超级风就不需要接受电显了
lvguichentadie 高级 Fans 发消息
不错,可以使劲玩了,我是静止党,喜欢全金属,oping
还有既然装了加长结合刹车也就把前c座也升级成金属的吧
底盘打洞我用手持电动螺丝刀都达成了 不硬
清华栋栋 论坛元老 发消息
收5T接收机 请带价