公告:
Kinso 元老 Fans 发消息

P.2 第二页

包含 BAG C和BAG D两个配件包

BAG C

我将c包里的东西组装好了,其实就是一条滑轨转向的拉杆;一个金属三角臂,这个三角臂是配合滑轨转向的,因为舵机是竖放在一侧,所以需要这个三角臂来助力和转化。

三角臂上下配的是两个大大的法兰轴承,其实我个人觉得使用法兰轴承或者普通的轴承去固定的方式其实差不了多少,主要还是所配合的那条主轴的精度问题,轴的直径和高度有计算准确的前提下一般都很完美!

关于拉杆尺寸:说明书上给出的中间参考距离是12mm,但实际上貌似不太对,我最后完成的时候是调到了13.5mm(这个问题以后到了那个步骤的时候再说明吧)。

拉杆波头一看就是yokomo的,dlike估计也懒得去开模了吧,直接就配上了yokomo dib用的波头!

将三角臂和拉杆组装上车架,滑轨就算完成了。

BAG D

d包内容物比较多点,我先把头单拿了出来,因为我是要直接组装成RWD的样式,所以这个头单我就无视了吧。我留下了头单和两颗轴承(给前面配重用),皮带齿和头单接杯我就先珍藏了。

这一组可以算是这个车的精华部分之一了,这配件是大齿转轴输出的一个重要部件!RE-R HB的传动方式是前皮带后轴传动,所以就有了这个设计!

20T 90度转接伞齿

绝对不是铝!有点份量,不太确定是铁制还是钢制,或者是特殊材料,看表面是有做了特殊加工,看dlike的博客其实他们也是被这个齿的配合,材料,工艺上纠结和测试了很长一段时间。

据我所了解的,这种做为同齿转化的伞齿在齿形上的设计是稍微不同于我们的差速伞齿,而且RE-R HB是开放式的波箱,波箱不是密封,不能加润滑油,而且还是金属和金属的摩擦,所以在齿形上和用料上需要更多的讲究和考量。

按照说明书将接杯和轴承安装在齿座上。这个需要提到的是穿过接杯里的这条小轴,我们的这颗伞齿就是对插到这个孔里的,通过这条轴来固定伞齿。

个人认为齿轮用穿轴的方法来固定是最好的方式,包括皮带齿,伞齿,直齿等,因为穿轴方式可以化解因为用几米螺丝靠单边固定而造成的齿轮晃动。当然那种几米头带pin的那种也不错,例如od的sd金属接杯等等。我是比较赞这种设计的。

将齿轮对准轴位压到底,前面扣上e扣,完成!

我将这两个装好的部件先放到一边……准备翻过来P.3.......

P.2 结束 end
ding6230 超级元老 发消息
来支持的,期待评测
agle 发表于 14-10-1 09:50
不要抢不要抢黄老板不是说每人要送一部嘛。顺便来张谍照

啧啧啧!盗图可耻啊!!!{:soso_e131:} {:soso_e141:}
幻境龙渊 发表于 14-10-1 18:24
我要看悬挂~碉堡的悬挂

谢谢支持!我也希望尽快到那一个步骤~
海边的闹仔 论坛元老 发消息
卖车卖车 我要换车
chenhaoguang 终极 Fans 发消息
小猪猪,我来了{:soso_e106:},专门开的电脑来顶你的贴!顺便来看看我的车装好了没{:soso_e129:}

Kinso  我太感动了.............  发表于 14-10-4 02:14
心地 元老 Fans 发消息
爱你的小{:soso_e166:}{:soso_e166:}来看你了
幻境龙渊 论坛元老 发消息
怎么还没更新呢

Kinso  国庆出去凑了下热闹.....堵到不行,等下更新......  发表于 14-10-4 00:03
P.3 第三页

包含 BAG E 和 BAG F两个配件包

BAG E

打开e包,首先最小的那片是规规矩矩的马达固定座(类似dib的固定座)。

当然更多惊奇的是这两片巨大的物体 “连体波箱支架”,是与前面的波箱支架联成一体,具有浓烈的钢性和稳定性。波箱架厚度是5mm,除了必要的避空位置外没有任何的修饰,一切都那么原始也具有份量!

你们有注意到其中一个架子上有个方形的红色小铝片了吗?

这块刻了dlike logo的铝片上有一串4位数的数字,原来每一部RE-R HB都是拥有不同身份编号的,0055就是我这部RE-R HB的编号啦!多么吉利的数字啊!~

拥有一部独一无二的车子也是一件很有意义的事情呢,让我们更加珍惜这部属于你的玩具吧!

按照说明书将连体波箱支架和马达固定座锁在底盘上吧~注意螺丝长短,螺丝类型的标注~!

我全车从一开始就使用了钛螺丝,原厂标配的螺丝我只用了些钛螺丝没有的特殊规格。

下面的图是补充P.2关于拉杆为何我调到拉杆中间间距是13.5mm的说明(原厂注明是12mm)

为何选择在这里说明这个问题呢?就是因为我们装好波箱架了,滑轨行程止点是设计配合了波箱架,单纯打滑轨看转向是不能明了的。

这两张图是我调好拉杆后左右打满的样子(已调成13.5mm),如果按照说明书上12mm调整的话会出现一边打不满的情况,虽然在我最后完成车子前面悬挂后时发现其实按照原厂设定是左右都打不满的。但是我觉得这样左右平衡点我心理也会平衡一点~~

设计很巧妙,滑轨打到底时拉杆就会被波箱的这个凹位顶住,所以这个拉杆波头一般情况下我们还是不去更换它,因为它一开始就设计好了位置,当然你想去更换也没人阻止你~~

BAG F

f包,显而易见是大齿(48p85t),金属大齿座。

黑黑的那个伞齿是我们前面讲过的同一个金属20t伞齿。

左边那个不是用在马达上的马达齿噢~~是一个24t的金属直齿(其实就是一个马达齿),是转接皮带齿用的(这个以后再说明......)。

我将原厂配的白色85t大齿换成了88t的kawada大齿。

这车就是全黑…..弄个白色齿真是说不过嘛....我是视觉系的,我单纯就是介意颜色而已,不介意白的您继续用…..

我找了我手头有的kawada大齿只有88最接近了......

标配金属的大齿固定座和银碳大齿盖,值得一说的是这个大齿座,居然有两组孔位,这样就是意味着大齿盖选择性很高,例如dib那种小的,或者r31的那种大的都可以兼容,还有就是可以配合一种是日本出过的配重增惯大齿盖之类……总之考虑得蛮贴心。

银碳的大齿盖我最后完成时是换成了RC-ART的白狼黑色大齿盖,od黑色貌似买不到了.....

大齿部分组装完成!

然后按照说明书将大齿,中轴,伞齿,转接直齿一股脑安装到波箱上~!

这个看起来复杂,但是过程并不复杂,组装很舒服,就像一切都安排好了,无需任何外加垫片~就是这样装起来就完成!

特别再赞一次!里面20t金属伞齿的固定方式还是一样的,穿轴固定!

P.3 结束 end

幻境龙渊  浓浓的德国复古风。。这是什么情况。。。  发表于 14-10-4 13:52
心地 发表于 14-10-2 09:44
爱你的小来看你了

我们能回家再说吗?........................{:soso_e119:}